14 von 55 Kommentaren

eisbobby


Eine wirklich tolle Idee. Ich selbst habe Cherrytomaten verwendet für dieses Vorhaben. LG eisbobby

faluethi108


Wieviel gramm getrocknete Tomaten sind eine Portion? Danke im Voraus!

Susn64


Hallo liebe Chefkochnutzer, ich habe gerade kein Auto verfügbar und natürlich auch nicht soviel meersalz daheim. Kann ich auch anderes Speisesalz verwenden oder ist es zu fein? Ich danke euch für eine Rückmeldung Lg Susi

Jacky_5


Sehr gut. Hab die Tomaten in Scheiben und Spalten geschnitten, damit es schneller geht. Auch ohne Salz sind sie gut getrocknet. Hab das Öl im Glas mit getrockneten Kräutern der Provence, Zucker, Salz und Pfeffer gewürzt. Danke für das Rezept. 5*

spunkman


Bitte nicht lachen.ich habe das gestern gemacht.Meine tomaten waren 10 Stunden am trocknen.aber da klebt Salz dran jetzt.znd das will nicht abgehen.der größte Teil ist ab.müssen die länger?

neffy145


Frage: wie sieht das mit der Größe der Tomaten aus? Bleibt von einer Cocktailtomate überhaupt was übrig 😅

Lecker2102


Hallo! Was passiert denn mit dem Salz? Frag lieber erst bevor ich was falsch mache :) Danke!

bummi81


Letzte Nacht zum 1. Mal selbst getrocknet... 12 Stunden bei 90 Grad Umluft mit Kochlöffelstiel in der Ofentür - super getrocknet- schmecken herrlich!!! Ich lege einen Teil ein und bewahre den Rest trocken auf 😊

kochchrissi


Hallo Finntina, wie lange und bei welcher Temperatur trocknest du sie denn im Dörrautomaten?

Mieke289


Super einfach, für sehr lecker befunden. ich habe die getrockneten Tomaten mit Kräutern nach Wahl in mit Gläser gefüllt und mit Olivenöl eingelegt. Genial!

4kerstinb


Das erste mal Tomaten getrocknet. Hat super geklappt und viele landeten schon im Mund bevor sie den Weg ins Olivenöl fanden. Habe mit Umluft im geschlossenen Bachofen getrocknet und die Tomaten in kleinere Stücke geschnitten. Ohne viel Aufwand super leckeres Ergebnis!!!

trachurus


Bei mir hat das Trocknen auch sehr lange gedauert. Knapp 10 Stunden. Die Tomaten haben einen super intensiven Geruch und Geschmack. Nun denke ich noch darüber nach ob ich sie einlege oder einfach getrocknet verwende.

lena55


Soll ich den Backofen auf Heißluft oder auf Ober- und Unterhitze stellen ??? L.G :))

chriber


+++++ Perfekt. Sehr, sehr lecker. Ich habe zum ersten Mal Tomaten selber getrocknet. Ein voller Erfolg. Anschließend wurden die getrockneten Tomaten in Öl, Chilli, Knobi, Kapern und scharfen Paprikapulver eingelegt - ein leckerer Genuss. Ca 2 Kilo frische Tomaten ergeben zwei Marmeladengläser voll.