15 von 58 Kommentaren

chris-wachholz


Hallo, leider hat Kokosfett einen schlechten ökologischen Fußabdruck. Welche Alternative gibt es um auch die Konsistenz zu erreichen? Danke euch

Laserbiene


Hallo, ich habe mal eine Frage bezüglich dem Rezept! Welches Kokosfett soll hier verwendet werden? Wir haben z.B Kokosöl aus einer Ölmühle hier, hat aber einen starken Eigengeschmack nach Kokos. Oder wird hier das Kokosfett von der Firma P.... verwendet? Danke im voraus.

Binobienchen


Hallo, vielen Dank für das feine Rezept! Meine Freundin isst vegetarisch und vegan, mein Mann ist eine "fleischfressende Pflanze". Beiden hat der Aufstrich sehr gut geschmeckt; allerdings hatte ich noch einen Apfel geschmorrt und miteingemischt. Sehr gut, gibt es bei uns jetzt immer als Schmalzalternative. LG, Bine

Carlotta11


Ich kann mich den Lobeshymnen nur anschließen - es schmeckt sensationell lecker. Den Tipp aus den Kommentaren mit den getrockneten Tomaten habe ich übernommen, ich finde, die machen das gewisse Etwas aus. Und der Hinweis auf die Kokosfett-Platten war auch sehr hilfreich :) Wirklich eine super Idee, alle sind begeistert! Liebe Grüße Carlotta

Koch_Schoggi


Super 👍 👍 👍 ist geworden auch meinen Mann schmeckt gut 1️⃣0️⃣0️⃣Punkte dazu Liebe grüsse aus der Schweiz

Koch_Schoggi


Habe auch diesen Zwiebel Schmalz gemacht alles ungefähr ich wollte nicht abwegen war zu bequem . Nun ist er am abkühlen er rieht gut hab probiert er schmeckt gut. Ich habe soviel Öl es bedeckt die Zwiebeln Kokosöl mit Rapsöl. Wer Angst vor dem schlecht werden kann auch zum abraten verwenden . Guter veganer Schmalz Dankeschön❗❗

mary_mead


Ich nehme dazu noch Zwiebeln und Apfelwürfel und kleingeschnittene getrocknete Tomaten (die ersetzen die Grieben). Es ist nicht alt geworden, weil es auf frischem Brot süchtig macht😏.

Fuji1


Sehr genial!!! Ich gebe noch Röstizwiebeln dazu.Daaaanke!👍

Dacota2006


Hallo, das Schmalz schmeckt sehr lecker. Ich habe es beim ersten Mal spontan gemacht und hatte nur Kokosöl - das geht, aber der doch leichte Kokosgeschmackt irritiert etwas. Beim zweiten Mal dachte ich, ich nehme Palmin soft - das UNBEDINGT vermeiden, das Schmalz schmilzt sobald es aus dem Kühlschrank draußen ist sofort:-) Also das nächste Mal das richtige Kokosfett (in Platten), dann wird es 200%ig perfekt:-) Liebe Grüße Dacota2006

sani3892


Wie lang ist das Schmalz im Kühlschrank haltbar?

MissJulie90


Ich ernähre mich seit fast einem Jahr vegetarisch. Griebenschmalz geht mir manchmal schon ab. Aber das Zwiebelschmalz hier ist einfach SOOOOO lecker!!! Da vermiss ich das Griebenschmalz kein bisschen mehr!!

trekneb


Hallo, habe das Schmalz schon sehr oft gemacht. Inzwischen nehme ich 100 g Kokosöl und die 30 ml Sonnenblumenöl zum Braten der Zwiebel. Mit der Zwiebel bin ich recht großzügig und brate sie goldgelb an. Dieses Rezept ist für mich das beste Schmalzrezept. Vielen Dank, dass Du es für uns eingestellt hast. Liebe Grüße, Inge

Honibi


Hallo in die Runde, hat das zufällig auch schon einmal jemand mit Oliven oder Rapsöl versucht? DANKE u. Gruß, Honibi

Vicky-Geeman


lecker, lecker, lecker!

Clautsch34


Dieses Schmalz ist der Oberhammer!!!!! Keiner hat's gemerkt beim Brunch. Nachdem ich es gesagt habe, war das Näpfchen leer, weil alle nochmal und nochmal probieren mussten. Das ist die beste Alternative zu Wurst als Brotaufstrich. Ich danke dir von ganzem Herzen 💕 für dieses obergeile Rezept LG Claudi