super einfaches rezept.., war lecker und luftig... ich hätte ihn aber für eine Torte höchstens einmal durchschneiden können... immer gerne genommen wenn ich mal wieder vergesse Eier zu kaufen ;)
14 von 70 Kommentaren
Lisawillbacken
Makani12
Danke für das klasse Rezept! Hab den Tortenboden heute gemacht und mit Vanillepudding und Früchten dekoriert! Die Torte ist für die kleine Schwester meines Freundes. Ihr Geburtstag ist nächste Woche und in der Schule feiern sie immer! In der Klasse gibt es einen Jungen der von zuhause aus Vegan ernährt wird, er musste immer auf die Kuchen zu den Geburtstagen in der Schule verzichten. Ich hoffe ich konnte mit dieser veganen Geburtstagstorte beide Freude bringen! DANKE für das klasse Rezept
reorganization
Hi, habe das Rezept auf der Suche nach einem veganen Tortenboden gefunden. Da man die Zutaten eigentlich sowieso zu Hause hat, konnte ich gleich loslegen. Mir und meinem Freund hat dieser Boden einfach super lecker geschmeckt. Würde ihn jederzeit wieder machen, weil lecker, einfach und schnell. Was auch sehr positiv ist, ist die genaue Beschreibung ("bei 180°C (Umluft) auf der zweiten Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen"). Vielen lieben Dank für das großartige Rezept, das es gleich in meine Sammlung geschafft hat =)
tamihe
Hallo, auch von mir ein Dankschön für dieses Rezept. Ich hab mich an deine Vorgaben gehalten (ausser dass ich bei 200°C mit Ober-/Unterhitze backen musste (war nach ca.35min fertig) und Soja-Reismilch statt Sojamilch benutzt habe) und der Teige wurde super fluffig. Dieses Rezept werde ich in mein persönliches Kochbuch aufnehmen (: Liebe Grüße tamihe
miramisu
Ich weiß auch nicht, frag mich die ganze Zeit ob ich mich mit den Zutaten vertan habe: weder war mein Teig flüssig noch wirkt mein Boden wie ein Boden, sondern viel dicker. Komisch. Aber vielleicht teile ich ihn einfach :D Geschmack kann ich noch nicht bewerten, das wird nachgeholt!
sanna-anna
Dieses Rezept ist der Hammer! Den Kuchen habe ich für meine vegan lebende Tochter mit Reismilch gebacken. Aus dem Rest der Reismilch habe ich einen Vanillepudding gekocht, nach dem Backen auf den Kuchen gestrichen u. mit Erdbeeren belegt. Hammerlecker! Dieses wird ab sofort für mich - auch als Nicht-Veganer- mein Standartrezept. Ich habe übrigens das Backpulver gegen Weinsteinbackpulver ausgetauscht weil dann dieser ekelhafte Backpulvergeschmack im Kuchen nicht auftritt. Könnte ich 10 Sterne vergeben, würde dieses Rezept auch 10 Sterne von mir bekommen. Prädikat: mehr als empfehlenswert
Ober-Schnecke
Hallöchen miteinander, das ist wirklich ein tolles Rezept. Weiß gar nicht, wie ich im Zeitalter des Internets bisher nie auf dieses Rezept gestoßen bin. Meine Tochter ist seit Geburt Ei-Allergiker. Sie liebt diesen Boden. Ich nehme ihn als Basis für jede Torte. Das ist echt genial. Respekt!!!
sili59
Hallo! Hab die Menge durch vier geteilt und 3 Tortelettförmchen gefüllt bekommen. Mein Krümel hat reingehauen. Hab eine Ecke probiert und fand's auch lecker. Danke für's Rezept! Sili
kbosse2
Hallo, ich habe heute das Rezept ausprobiert. Da meine Kollegin aus Indien ist und wegen ihrer Relegion keine Eier essen darf habe ich ein Rezept für einen Boden ohne Eier gesucht und ich muß sagen es ist gut geworden. Ich habe den Boden für den ferrero rocher - Kuchen genommen. Anstatt 250 g Mehl habe ich 100g Mehl und 150 g gemahlene Haselnüsse genommen. vielen Dank Kathrin.
ems018
Danke!!! Ich versuche immer öfters vegan zu kochen bzw. zu backen. Das Rezept ist super. Vielen lieben Dank!
DieLinda
hallo !! ich habe mich heute auch an dem tortenboden ohne ei versucht, da mein neffe leider allergisch auf ei reagiert. muss er wirklich 35-40 minuten im ofen bleiben? bereits nach 20 minuten kam er mir fertig vor... habe angst, dass er nach so langer zeit zu einem harten keks-boden wird... liebe grüße, linda
ZaraPaz
Vielen Dank! Ein tolles Rezept
gloryous
Hallo! Ich habe am Wochenende gleich 2 Böden gebacken. Ich habe die 1,5 fache Teigmenge gemacht und je eine 18cm- und eine 26cm-Springform verwendet. Jedoch habe ich etwas weniger Zucker verwendet (200g statt 225g), was vollkommen ausreichend war. Beide Böden habe ich mit Erdbeeren belegt. Den einen habe ich zu meinen Großeltern mitgenommen. Sie waren total begeistert und haben explizit gesagt, dass der Boden besonders gut gewesen sei. Den anderen Boden gab es zum Kaffeetrinken mit meinen Eltern. Auch die waren begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
emmichen
hallo, erstmal vielen dank für das Rezept!! Das ist das Beste was ich bis jetzt gefunden habe! Liebe Ilona, ich habe mal Deinen Vorschlag mit Wasser statt Sojamilch ausprobiert, weil ich keine Sojamilch bekommen habe ( es war Sonntag...) und es hat tatsächlichauch gut gesschmeckt! Der Teig lässt sich auch gut einfrieren und einfch wieder ein bisschen aufbacken! Allerdings dann nich ganz durchbackenvor dem Einfrieren. Liebe Grüße, Emmi