15 von 70 Kommentaren

katjafreitag73


Das Rezept ist fantastisch. Von mir bekommst du volle Punktzahl 🥰 Vielen Dank. Ich habe daraus eine vegane Himbeertorte gemacht: Pudding-Schmandschicht: 375g Kokosmilch 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillepudding 2 Becher vegane Creme (Rewe beste Wahl) Für den Kuchenbelag: 1 Packung Himbeeren TK Für den Tortenguss: 250g roter Saft 1 Packung Agar Agar (Achtung reicht eigentlich für 500 ml Flüssigkeit, aber wenn säurehaltige Flüssigkeiten genutzt werden, wie Saft, benötigt man die doppelte Menge Agar Agar. Auf den abgekühlten Tortenboden kommt zunächst eine dünne Schicht Speisestärke (habe ich gesiebt). Danach die Pudding-Creme, darauf die Himbeeren TK ( meine waren noch angefroren) und zum Schluss der Tortenguss. Nadem der Kuchen abgekühlt war, hatte ich einen Ring mit gehobelten Mandeln oben angebracht. Meine Familie war begeistert 😊.

EdeErdmännchen


Danke für das tolle Rezept, jetzt gibt es endlich auch für unseren Eiallergiker richtige Torten. Habe ich sowohl in hell als auch in dunkel schon viele Male gebacken. Der Boden gelingt immer und ist von der Eivariante kaum zu unterscheiden.

pg2309


Ich vermute, den Boden zweimal zu schneiden wird knapp. Besser, Du machst die 1,5 fache Menge des Teigs

ppgm19


Sind die Mengenangaben für die 26er Springform? Wie hoch wird der Boden, reicht es um 2 Mal durchschneiden? Gruß

hanschkekathleen


Vielen vielen Dank für dieses so simple und so leckere Rezept. Ich habe aufgrund einer Eiallergie, schon einiges probiert beim eifrei backen, aber ich war jedes Mal mega traurig und enttäuscht, da es immer klebrig und teigig war. Ich liebe Kuchen, aber so macht backen keinen Spaß. Dieses Rezept hier ist wirklich so simpel und man merkt nicht, dass das Ei fehlt. Der Teig ist grumig, nicht klebrig, nicht speckig. Genial. Ich hätte weinen können. Dieses Rezept wird mein Grundrezepte für alles. Tortenboden, Muffins,... Danke!!!!!!

cociw


Ich komme hier gelegentlich in die Gelegenheit, gluten- und eifrei backen zu müssen. Wenn ich einen Ersatz für einen Biskuitboden brauche, nehme ich inzwischen immer dieses Rezept und teile die Menge auf zwei 26er Springformen auf, die ich dann abbacke. So habe ich dann die oft benötigten Böden für Torten. Klappt prima und inzwischen setze ich die Torten auch den "Normalessern" vor, was mir das extra backen für den Allergiker spart.

Grinsemond


Vielen vielen Dank für das Rezept! Ich muss ohne Ei und Kuhmilch backen und der Boden ist so toll geworden. Da bekommt. Ich wieder Lust, Kuchen zu backen.

Schlemmer_Anni-kocht-gerne


Vielen Dank für das Rezept 😊 Da ich gerade kein Ei, Weizenmehl und Milchprodukte, sowie normalen Zucker essen darf, habe ich das Rezept noch etwas abgewandelt : Dinkelmehl Rohrrohzucker Kokosmilch Und Zitrone anstatt Essig Habe es in muffinförmchen verteilt und jeweils noch ein paar Blaubeeren drauf gepackt! So muss ich nicht die ganze Woche auf einen süßen Nachtisch verzichten 😍

Nessa94


Hallo :) Ich wollte für einen bekannten eine Torte zum Geburtstag machen. Jetzt habe ich erfahren, dass er keine Eier verträgt ... würdet ihr den Boden für eine Motivtorte verwenden bzw empfehlen ? Habe leider schon einige ausprobiert, aber leider waren viele davon sehr "matschig" im Inneren. Ich freue mich auf eure Antworten:)

se010881


Sehr lecker und schöner lockerer Boden.... sogar noch am 3. Tag....

Sternkochfee


Danke für das schöne Rezept!! Habe mangels Konzentration nix gesiebt oder verrührt, sondern alles “all in“ gemacht und er war trotzdem perfekt! Ich werde es auch wieder so machen :-) Super Boden, einfach und lecker!

Mrs_Duckbill


ups. weiter geht's. also, durchgebacken, verwertet wie geplant, aber nicht so ganz zufrieden. Der zweite Durchgang war wesentlich besser. Da habe ich zweimal Teig zubereitet und für einen Ombre-Effekt eingefärbt, dementsprechend immer nur kleine Mengen (insgesamt sechs Portiönchen) 15 min gebacken. Das Ergebnis war, in Frischhaltefolie verpackt, auch am nächsten Tag noch sehr zufriedenstellend! Es hat wohl einfach beim ersten Mal nicht sein wollen, mittlerweile kann ich das Rezept wirklich empfehlen!

Mrs_Duckbill


Ich habe den Tortenboden schon zwei mal gebacken. Zugegeben, beide Male mit normaler Vollmilch, da das spontane Entscheidungen waren. Der erste Durchlauf war ein Flopp. Außen fertig, auch mit Stichprobe, und als ich ihn aufgeschnitten habe, zur Hälfte noch roh. Also geteilt, wie er war, auf dem Rost noch durchgebacken.

HannaClausen


kann man auch ganz normale Vollmilch verwenden?

pg2309


Hallo ajaminlesen, Gute Frage, das habe ich noch nicht probiert. Ich könnte mir aber gut vorstellen, dass das funktioniert. Wenn Du es getestet hast, wäre es nett, wenn Du berichtest... Ich werde es bei der nächsten Gelegenheit auch mal probieren!