Ich würde auch gern wissen, ob man den Boden zu einer Bisquitroulade verwenden könnte? Kann jemand helfen ? Danke:)
19 von 70 Kommentaren
ajaminlesen1
Masine86
super Teig und eine ideale lösung, wenn man, so wie ich, keine Eier im Haus hat. Rezept ist gespeichert :-)
pg2309
Hallo marienkäfer24, Es tut mir leid, dass das Rezept bei Dir nicht funktioniert hat. Ich habe es schon in hunderten von Ausführungen gebacken und war immer mit dem Ergebnis zufrieden. Vielleicht hast Du Dich irgendwo bei den Mengenangaben vertan? Gerade letztes Wochenende habe ich den Teig mit Kokosmilch, Wasser und etwas weniger Öl für Ananas-Kokos-Muffins verwendet. Hat wieder prima geklappt. Die Muffins waren unheimlich fluffig. Vielleicht wagst Du ja nochmal einen Versuch... LG
marienkäfer24
heute geht wohl alles schief, wo ist mein Kommentar hin? oh je, ich schreibe nicht nochmal alles lang. kurz und knapp: mein Teig war weder so flüssig wie beschrieben und ist nicht aufgegangen. fast überhaupt nicht. an Zutaten war alles drin. was hab ich bloß falsch gemacht?! LG
leivjo1
Lässt sich der Biskuit zur Roulade rollen, hat das schon mal jemand probiert?
jay2013
Hallo und Frohe Ostern! Das Rezept ist so klasse! Ich benutze es ausschließlich für alle Torten die ich backe. Man kann es super mit Kakao, Nüssen oder Frucht variieren. 5 Sterne :) Bilder folgen. lg
Westi04
Ich habe eine gute Bekannte sehr glücklich gemacht mit diesem Kuchen! Sie darf keine Eier essen und war somit total happy, dass sie auch mal mitessen konnte! Ich war etwas skeptisch, so ganz ohne Eier??? Meine Zweifel waren jedoch total unbegründet!!!! Es war eine supertolle Himbeersahne!! Herzlichen Dank, liebe Grüße und *****
Carina_Morbach
Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken, da der Sohn meiner Kusine leider eine Ei-Allergie hat. Der Kuchen kam sehr gut, meine Kusine war begeistert. Er sah auch wie ein normaler Bisquit aus und von der Handhabung das Selbe. Kann ich nur weiterempfehlen. Von mir gibts 5*.
Goodandugly
Danke für das schöne Rezept. Der Boden ist extrem aufgegangen, was zum Belegen etwas ungünstig war, er hat aber wirklich sehr sehr lecker und frisch geschmeckt! :-)
flueckli
Habe statt der Sojamilch Mandelreismilch verwendet; klappt auch super! Musste es (dadurch vielleicht) jedoch viel länger im Ofen lassen bis die gewünschte Festigkeit erreicht wurde. Zitronensaft/ Limettenaroma passt geschmacklich super dazu! :D
JuniaJakob
Hallo! Habe den Boden für einen Geburtstag gebacken. Er sollte nicht zwingend vegan, nur ohne Ei sein. Sojamilch hatte ich nicht da, weshalb ich fettarme Kuhmilch genommen habe. Das Ergebnis war geschmacklich überzeugend und auch schön fluffig. Ich würde nur beim nächsten Mal weniger Öl nehmen, da der Boden auf jedem Teller einen ordentlichen Fettfilm hinterließ. Ich denke, es hätte auch mit weniger geklappt. Aber er hat, zusammen mit Erdbeeren aus dem Garten, allen gut geschmeckt! Also Daumen hoch! Vielen Dank für das Rezept! LG und ein Foto sendet JuniaJakob
Caribito
Das Rezept ist großartig! Meine Cousine hat eine Ei-Allergie und somit habe ich nach so einem Rezept gesucht. Schmeckt super - kein Unterschied zu einem "normalen" Boden. Vielen Dank für das Rezept! *****
keks1984
hallo, habe auch mal ein frage, brauche den kuchen auch für eine Torte, müsste 3 böden haben, weiß jemand, ob ich den boden in 3 teile teilen kann, mit einer 26er form, oder sollte ich die menge erhöhen, oder sogar besser 3 mal backen?
regenbogeninsel
Super Rezept. Inzwischen schon vielmals gebacken. Schwägerin reagiert allergisch auf Ei - so bin ich hier gelandet. Boden wird schön luftig.
Schmim
1000 Dank für dieses Rezept! Ich habe eine vegane Schokotorte gebacken, die schmeckt wie früher meine geliebte Schoko-Sahne-Torte! Der Boden war ratz-fatz fertig, dann habe ich mit Soyatoo Soja-Sahne und geschmolzener Schokolade eine Schokocreme gemacht. Das ist sooo lecker geworden! Niemand hat gemerkt, dass die Torte vegan war :-) Nächstes Mal nehme ich vielleicht 1/4 mehr Teig, damit der Boden beim 2x Durchschneiden nicht so dünn wird. Fotos folgen!
Carmanda
Hey, dieser Boden ist einfach der Hammer. Habe neulich eine Geburtstagstorte für einen Freund gemacht der Ei und Milchprodukte nicht verträgt. Ich muss sagen ich war skeptisch bevor ich den Boden gemacht habe. Aber im nachhinein muss ich sagen es ist mit das Beste was ich an Tortenböden jemals gebacken habe! :) Sau lecker! Beachten muss man nur, wenn man ein ähnlich dickes Ergebniss erwartet wie bei einem Bisquit dass, das nicht erreicht wird. Der Boden war nach dem Backen etwa halb so dick wie ein Bisquit mit gleicher Masse. Ansonsten ist er bröseliger als Bisqut. Aber mit ein bisschen Fingerspitzengefühl definitiv als Tortenboden auch für Motivtorten etc. geeignet und zu gebrauchen. Toll schmeckt es auch wenn man einfach 50g Kokosflocken, gehackte Mandeln oder Schokodrops/gehackte Schokolade hinzufügt LIebe Grüße Inga
Carincheninchen
Klasse, ich bin echt begeistert. Allerdings musste ich die Backzeit reduzieren sonst wäre er mir verbrannt.
BlackGoddess
Ich hab mir einige Bodenvarianten ohne Ei angesehen und mich dann ebenfalls für diesen entschieden. Ich habe statt der Sojamilch 200 ml. Kokosmilch genommen und das hat auch super geklappt, außerdem habe ich die Zuckermenge auf 100 g reduziert. Vielen Dank für das Rezept, es gibt dafür 5 Sternchen von mir ;)
nima0110
Aufgrund der vielen positiven Bewertungen habe ich mich für dieses Rezept entschieden und wurde nicht enttäuscht. Schließe mich den zahlreichen Vorrednern an. Ich habe die Schoko-Variante gemacht mit Schokopudding, Birnen und klaren Tortenguss. Hm... Foto folgt...und Rezept wird behalten. :-) Danke.