13 von 83 Kommentaren

Fresie100


Hört sich super an. Bevor ich es nachkoche, habe ich eine Frage dazu. Wir sind nicht so die Knoblauch-Fans. Wie intensiv ist der Knoblauchgeschmack nach dem kochen? LG

Piratenschatz


Vielen vielen Dank für dieses Rezept! Ich habe es schon lange gespeichert, hatte aber jetzt erst die Zeit es auszuprobieren (man muss ja früg genug dran denken es zu kochen und dann auch 4h zuhause sein). Als es ca 1 h im Topf war wurde ich etwas misstrauisch. Ich musste nämlich probieren und es hatte nur diesen typischen Tomatenmarkgeschmack. Ausserdem musste ich einige Male Wasser nachfüllen. Aber was soll ich sagen? Nach ca 3 Stunden hat es einfach wuuuunderbar geschmeckt! Nächstes Mal stelle ich es vielleicht von Anfang an nur auf Stufe 1, dann komme ich auch mit dem Wasser hin ;) Ich habe Weißwein statt Essig genommen und auf 400g Pilze nur 2tl Öl, weil ich es als leichtes Abendessen wollte. Hat trotzdem sehr gut geklappt!

jesst


Hört sich super an! Aber eine FRage hätte ich: schmecken die Pilze denn wirklich auch kalt sehr gut? Wollte sie gerne als 2. kalte Vorspeise zusammen mit dem RatatouilleSalat aus der CK Datenbank machen. LG

sabse15


Hallo, hat jemand probiert dieses Gericht auf Vorrat herzustellen und einzukochen? Möchte es gerne einmal ausprobieren, da ich bei größeren Mengen die lange Kochzeit sparen könnte. LGsabse15

imo63


.,.,.jetzt tuts mir richtig leid, dass ich so heftig kritisiert hab..... aber irgendwie hab ich mir eben ganz was anderes vorgestellt. Und dass ich die Verbindung Tomatenmark, Knoblauch und Champignons nicht mag - na ja, das hab ich halt auch bei diesem Rezept erst erfahren. Natürlich sind die Geschmäcker verschieden und eigentlich denk ich da auch durchaus tolerant, aber ..... vielleicht ist es die trübe Stimmung, die mich nervig macht. Sollte es eine Möglichkeit geben, den Kommentar zu löschen - ich wär ganz froh darüber. Nun bitte ich ganz offiziell um Entschuldigung freundliche Grüsse imo

imo63


ich hab heut das Rezept probiert. Nicht zuletzt, weil es so bejubelt wurde. Mit Verlaub - ich finds katastrophal! Gut, dass ich keine gäste damit bewirten wollte. Und gut, dass ich es nur mit 250g Champignons nachgekocht habe. Was nicht gepasst hat? Vor allen Dingen der Geschmack. Champignons und Knoblauch und Tomatenmark - das geht für meinen Gaumen garnicht. Durch den Essig, den ich laut Rezept sofort dazugegeben hab. hat sich das Gemüse auch nicht zerkocht. Nach 4 Stunden bei kleiner Hitze (bei Mittelhitze wäre mir das beinahe angebrannt) sind die Champignons noch immer halbiert - und es sind sehr kleine Champignons -, die Zwiebel noch immer nicht verkocht. Nun hab ich nachgewürzt, Mit Curry den knoblauch und Tomatenmarkgeschmackt überdeckt und ich werde jetzt die Flüssigkeit verdampfen lassen, Etwas Hefeflocken dazugeben und einen Schuss Sahne und das Ganze als Brotaufstrich retten. Schad drum. servus imo

PinkApple


Hab die Knoblauchzehen ganz gelassen, weil ich sie nach der Kochzeit wieder rausangeln wollte - Fehlanzeige: Sie waren komplett verkocht, sprich unauffindbar. Von daher kann man sich die Kleinschnippelei des Knoblauchs sparen :o) Sonst lecker, mit Baguette ideales Sommeressen. Viele Grüße PinkApple

PrinzessinAmy


Hab die Champignons heute gemacht - sehr lecker! Haben die Pilze heiß gegessen, dazu Baguette und Feldsalat. In der kommenden Grillsaison wird dieses Gericht bestimmt noch ein paar Mal auch lauwarm oder kalt zum Einsatz kommen :)

HOrti


Vielen Dank für das leckere Rezept. Es hat allen sehr gut geschmeckt!

Koch-Elmo


Ich habe das Rezept ausprobiert und mich auch genau daran gehalten. Das Ergebnis war wie auf den Bildern und im Rezept angegeben. Die Pilze waren lecker, aber auch nicht umwerfend. Da das Rezept eine so lange Kochzeit hat, werde ich es wohl nicht wieder machen. Das Ergebnis rechtfertigt die überaus lange Kochzeit in meinen Augen eher nicht.

Patzi


Oooh....oooh....dieses Rezept....einfach himmlisch! Ich war auch skeptisch ob der Konsistenz. Die ersten 3 Stunden hat sich irgendwie nicht so viel getan. Aber pünktlich nach Ablauf der 4 Stunden Köchelzeit war die Sauce schön sämig! Ganz ganz toll. Ach, die Menge: Wir haben für uns drei (wie geschrieben, 2 Erw. und ein 4jähriges Kind) nun 1 kg. Champignons, den Rest aber wie angegeben im Rezept, verarbeitet. Als Beilage gab es 2 Kräuterbaguettes und einen Feldsalat-Gurken-Salat mit der Salatsauce von Schrat. Tolles Abendessen!

Patzi


Hallo, für wieviele Personen würde das (gute Esser) als Hauptgericht mit Baguette und/oder Salat reichen? Kämen wir da hin, 2 Erwachsene und 1 pilzverehrender 4jähriger? ;)

schnackerl66


Huhu Jule *wink* Ist toll, wie aus soooo einfachen Dingen dermaßen köstliche Speisen werden :-) Hab das Rezept gestern mal gekocht. Zugegeben, ich war auch sehr skeptisch ;-) Da ich es als Hauptgericht auf den Tisch bringen wollte, wurde es "nur" ca 2 1/2 Stunden gekocht, so war noch ausreichend Soße vorhanden, die auch eine super Konsistenz hatte, musste NICHT binden. Als Beilage gabs Reis, passte ganz doll dazu und es war ein richtig lecker Gericht! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Bin ja eigentlich nicht der leichtfertige 5-Sterne-Geber, aber diese Champignons habens redlich verdient! VOLLE 5***** , weils PERFEKT ist :-) herzlichen Gruss vom schnackerl66