18 von 83 Kommentaren

attila51


Habe das Rezept heute ausprobiert und mich strikt daran gehalten.... hat mir leider überhaupt nicht geschmeckt... schade....

Sue-Ann


Ich war ja auch sehr skeptisch. 3-4 Stunden köcheln lassen und die Champginons verkochen nicht??? Ja, genauso ist es. Habe allerdings zuerst die Zwiebeln in etwas Öl glasig gebraten, dann das Tomatenmark mit etwas Zucker dazu und angeröstet (noch einen Teelöffel Paprikamark und ein paar Spritzer Zitrone dazu). Dann den Rest nach Rezept - habe Rotweinessig genommen - und 3 Stunden leicht köcheln lassen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bin begeistert - 5 Sterne! LG Sue-Ann

soja2010


Suuuuper! Danke für das tolle Rezept! Habe es schon 3x nachgekocht und erfreue mich immer wieder an dem tollen Geschmack. Einfach nur lecker! Und es geht auch mit 250g braunen Champignons und jew. 1/3 der Zutaten - Bild fogt jetzt auch mal. Viele Grüße Soja2010

Goerkst


Nach drei Stunden war die Soße einreduziert und die Pilze waren perfekt. Die Pilze waren etwas größer. Daher habe ich sie geviertelt. Danke Thomas

Hebi1974


Hallo hab dieses rezept grad nachgekocht und leider wegen diät die fettmenge halbieren müssen, war trotzdem ein gedicht und eird gleich meinen freunden weiterempfohlen, danke!

Sambacitygirl


Superlecker, vielen Dank für das Rezept! Hätte nie gedacht, dass die Champignons gekocht so würzig und lecker sein können. Funktioniert übrigens auch fettarm ohne Öl;) und gelingt besonders gut mit Balsamico-Essig.

Barolinchen


Hallo Julemotzt, vor einiger Zeit habe auch ich diese Champignons probiert und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Ich glaube auch, dass sich das Aroma erst richtig entfaltet, wenn man die lange Garzeit einhält. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke und viele Grüße von Silvia

Hexenkind666


Hallo! Ich habe die Champignons heute gemacht und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ich habe die doppelte Menge gemacht und das Ganze 6 Stunden köcheln lassen, 5 Stunden mit Deckel, eine Stunde dann ohne. Die einzige Änderung, die ich gemacht habe, ist, dass ich 2 Lorbeerblätter (danke, Eisbär, für den Tipp) und einen Esslöffel getrockneten Thymian dazugegeben habe. Danke für das Rezept sagt die Hexe :-)

Eisbaerbonzo


Hmmm... wir sind sehr begeistert! Es erinnert in der Zubereitungt ein wenig an Shashuka, insofern eine schöne logische Weiterentwicklung der französischen Küche. Wird bei uns in den Standard aufgenommen! Mit einer gebackenen Schafskäse-Scheibe und etwas Gurkensalat war es ein wunderbares Hauptgericht für 2. Eine einzige Sache hat mir in der Sauce gefehlt und ich habe sie ergänzt: mir fehlte ein Lorbeerblatt. Danke für das tolle Rezept LG Eisbaer

delia


Hi, habe heute die Champignons zubereitet. Bei 2x 500g Pilzen hat sich nach Zugabe von nur 500 ml Wasser ganz schön viel Flüssigkeit im Topf angesammelt. Diese habe ich abgeschöpft und dann alles weiter gebrutzelt. Zugegeben habe ich noch etwas Chilli, Thymian und Estragon aus meinem Garten. Gegessen haben wir die Champignons zu Fächerkartoffeln aus der DB. LG delia

Polyhymnia99


Gestern abend saßen wir auf unserer griechischen Terrasse und haben diese wunderbaren Champignons genossen - vielen Dank für das schöne und einfache Rezept! Einziger Veränderungsvorschlag: Wenn's "griechische" Champignons sind, würde ich auf jeden Fall Olivenöl nehmen (am besten von unserem eigenen ;-)))

asshilah


Servus zusammen, ich war ja erst meeeehr als skeptisch und habe deshalb erst mal nur 500g Champignons genommen. Wat ein Fehler! Das war ja bei zwei Personen ratz fatz weg. Mein Männeken zum Schnitzel mitdazu, ich puros! Kann´s nur weiterempfehlen! Hab´s allerdings nur ca. 2,5 Std. geköchelt (Mann und Hunger, da muss man sich schnell was einfallen lassen) :-) Am Schluss dann a biss weiter aufgedreht und mit offenem Deckel eingekocht. Ah, was war das lecker. Gibt´s so schnell wie möglich wieder. Deshalb: ***** Liebe Grüße aus dem Chiemgau

Pimpinella


hallo, eine Frage: im Rezept steht zugedeckt köcheln lassen, in einem Kommentar offen. Was ist jetz richtig/ besser? und vier Stunden??? muss das wirklich sein? VG P.

opmutti


Hallo Julemotzt, hab Zitrone statt Essig verwendet. Es stimmt die Pilze bleiben knackig, nach 3 Std. hab ich es aufgegeben und die Soße einreduzieren lassen. Schmeckt ganz gut, für mich rechtfertigt das jedoch nicht die lange Kochzeit. Aber alle können nicht der gleichen Meinung sein. LG

Natherr


Die Champignons gab es heute mit Baguette als kleines Schmankerl zwischendurch, und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe zum Schluss noch ein paar Garnelen hinzugefügt, mich aber ansonsten bis auf die Petersilie (leider vergessen) an das Rezept gehalten. Ich muß sagen, es ist absolut empfehlenswert und wird bei uns auf jeden Fall auch für Gäste als Vorspeise gekocht werden. Um noch mal auf die Zutaten zu kommen.., ich würde auf keinen Fall Brühe statt Wasser nehmen, da der Geschmack durch das lange Köcheln recht intensiv wird und durch die Brühe bestimmt verfälscht würde. Aber...die Geschmäcker sind ja verschieden!

DeLyoNise


Eine kleine, aber feine Vorspeise, die bei meinen Gästen und mir gut angekommen ist. 4 Sterne dafür. Hatte keinen Essig da und habe stattdessen Balsamico Bianco genommen und das auch recht großzügig, aber hat auch ganz hervorragend geschmeckt. Das Rezept durfte ich schon weitergeben und mein Gastgeber-Ego fühlt sich geschmeichelt :-)))

patty89


Hallo ich fand das Gemüse richtig gut. Ich habe nur noch ne Prise Zucker hin. LG patty

Mohntörtchen


Hmm, war das lecker! Wir haben es zu zweit verspeist mit Brot, als Hauptgericht. Ich habe Apfelessig genommen und weil mir etwas Tomatenmark gefehlt hat, noch etwas Bio-Ketchup dazu. Der war etwas gesüßt und so konnte ich mir auch sparen, noch Zucker zuzugeben. Wir waren wirklich sehr angetan, deshalb vergebe ich 5 Sterne :)