Heute die veggane Pfannkuchen ausprobieren waren fluffig wie beschrieben auch der Rand schön knusprig habe etwas mehr Hafermilch reingegeben war mir zu Dick ,aber sonst 😋 lecker und macht satt und noch selbstgemachtes Apfelmus dazu gereicht Danke für das tolle Rezept
19 von 82 Kommentaren
uhdegundel
Kaukau
Außerdem muß der Teig auch wenigstens 15 Minuten quellen....
henningernst
Sorry, aber Pfannkuchen die nach Backpulver schmecken geht garnicht.
Zoomie
Danke schön für das Rezept! Statt Rumaroma habe ich Vanillezucker und Vanillearoma verwendet, das mag ich bei Pancakes einfach lieber. Die Mengenverhältnisse haben perfekt gepasst - ich empfehle drei kleinere Pfannkuchen in der Pfanne, machte ca. 15-18 Stück bei mir. Ich bin kein Veganer noch habe ich eine Laktoseintoleranz, ich hatte aber viel Hafermilch übrig - das Rezept war super zum Verbrauchen. Die Pfannkuchen werden nicht wirklich süß, da tut es nicht weh, wenn man noch 1-2 EL Zucker hinzugibt.
theresaweiss1
Sehr lecker :) Leider habe ich aus einer Portion nur 2 Pfannkuchen rausbekommen aber das war nicht weiter schlimm, da sie sehr settingend waren. Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen.
vsbxhpj45g
Habe die Hälfte der angegebenen Mengen genommen (also 2 Portionen) und drei Pfannkuchen aus der Menge bekommen. An sich war's ganz okay, aber leider etwas zu mehlig/ geschmacklos. Mit Marmelade konnte man es aber gut essen
MeisterE
Ich koche selten bis nie vegan. Hatte eine abgelaufene Hafermilch zuhause und nur deshalb etwas gesucht, um sie zu verbrauchen. Bin begeistert!!!!! Sehr sehr lecker. Vor allem der knusprige Rand ist bombastisch.
Minizwerg
Mir persönlich hat es etwas zu sehr nach Backpulver geschmeckt, da werd ich das nächste Mal weniger nehmen. Aber trotzdem total tolles Rezept. Vielen lieben Dank dafür!!!
lukasminogue
Sehr lecker :) Ich habe noch Eierersatz (2 Eier Äquivalent, Veggs) hinzugetan und mehr Hafermilch und es war fantastisch :D
Gauner_1
Hey. Ich versuche vegan zu leben und habe jetzt schon zwei Mal unsere sonnabendlichen Eierkuchen vegan versucht. Auch nach diesem Rezept. Ich gieße sie schön dünn in die Pfanne. Bei mir werden sie leider komisch klebrig im Inneren bei Herdstufe 7. Bei höherer Temperatur werden sie wiederum knusprig, das geht gar nicht. Was macht ich falsch?
Backfee0706
Hallo. War das lecker, sowas von fluffig. Habe statt Rumaroma einen Schuss richtigen Rum rangemacht. Außerdem Apfelscheiben. Die gibt es jetzt öfter. Vielen Dank für das schöne Rezept. 5 Sterne dafür.
Lady Cupcake
Hi Ich wusste nicht, dass man Pfannkuchen ohne Eier machen kann. Aber jetzt weiß ich das sehr wohl. Ich habe in dem Rezept 1l Hafermilch statt 400ml genommen, weil der Teig sonst viel zu dickflüssig wäre. Ein tolles Rezept, das ich ab jetzt öfter machen werde. Vielen Dank! LG Lady Cupcake
lapidarix
Keine Ahnung was ich da falsch gemacht habe. Ich musste massiv extra Milch hinzugeben da der Teig viel zu dickflüssig war und dann gingen die Dinger auf wie sonst was. Damit kamen eher Pancakes raus aber keine schönen dünnen Pfannkuchen. Geschmacklich waren sie auch eher so naja "den Hunger vertreibts". Über einen Liter Pflanzenmilch vergeudet, schade.
Tafelfee
Ich mache die sehr ähnlich, lasse aber Rum weg, nehme dafür Bourbon-Vanille, etwas Safran und eine Prise Ingwer oder Zimt. Sehr lecker auch zu heißen Kirschen.
jortsch
Bää ich habe Backpulver vergessen :(
jortsch
Sehr lecker ich habe aber das rumaroma weggelassen (ich bin auch erst 11) :)
DieHonigbiene
hätte nicht gedacht, dass pfannkuchen ohne Eier funktionieren. schmecken richtig gut und aromatisch. Für meinen Geschmack etwas zu dick, das nächste Mal nehme ich nur die Hälfte des Backpulvers. Ansonsten super
Battohimu
Ich habe zusätzlich noch zwei Eier rein getan. Das hat sie deutlich fluffiger gemacht. Als laktosefreie Varianteganz nett. Kommt aber nicht an Pancakes mit Buttemilch ran. Ich werde sie daher nur machen, wenn mal Leute mit Laktoseintoleranz da sind.
SmartList_sB0Uy
Wir haben die Pancakes schon oft gemacht, und die sind der Hammer. Wir servieren sie meistens mit Apfelmark, Ahornsirup und Blaubeeren. Echt lecker 😋