frisch gehobelten Parmesan drüber streuen
20 von 51 Kommentaren
mksmuka
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, kam toll an, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
holzbrettchen
Dieses Carpaccio war ganz köstlich.Ich habe es genau nach Rezept gemacht, nur ,nach Lesen der Kommentare, Sonnenblumenkerne angröstet und etwas Schafskäse darüber gebröselt. Dieses Gericht gibt es garantiert wieder!
labogirl
Sehr sehr lecker und genau richtig um der Zucchini Flut Herr zu werden ... hab als Alternative zum Basilikum Rucola verwendet. Ebenfalls zu empfehlen
kati1005
Das Caroaccio ist super lecker, allerdings war mir das Dressing etwas zu sauer und ich habe etwas Honig ran gemacht.
froschi67
Es müsste schnell gehen. Zucchini mussten weg. Bis auf die Pinienkerne war alles da..... Ergebnis -->> WOOoooWWWWwwww Superlecker .... Zucchini mal ganz anders. Tolles Dressing. Mein Mann mag nicht so gern Gemüse ... aber ich hatte hier meine Mühe Not um was zu erwischen. Danke für diese tolle Idee
knuspertasche
Und noch ein kleiner Nachtrag: Haben gerade die Reste verschmaust. Nach einer Nacht im Kühlschrank sind die Zucchinis toll durchgezogen und der Salat schmeckt gekühlt und durchgezogen noch viel besser als gestern! Hammerlecker!
knuspertasche
Habe das Zucchini-Carpaccio gestern zum Grillen zubereitet. Ging sehr einfach und schnell. Habe eine ganze Zucchini fein gehobelt, aber für den Teller nur ungefähr die Hälfte davon benötigt. Fein eingeschichtet, Tomaten darüber gewürfelt und über das Basilikum habe ich später noch frischen Parmesan gehobelt. Einzig Pinienkerne hatte ich leider nicht da - ich habe Sonnenblumenkerne angeröstet, das hat auch gut gepasst. Sieht optisch sehr fein aus und schmeckt auch sehr lecker. Mache ich gerne wieder!
Backmäuslein
Hallo! Endlich habe ich dieses tolle Rezept ausprobiert und für gut befunden. Ich hab die Zucchini mit dem Gemüsehobel geschnitten. Diese hatte 728 g. Das Dressing habe ich also mal vier genommen, wobei mal drei gereicht hätte. Mir war es zu sauer, ich habe dann noch vier Spritzer flüssigen Süßstoff zugefügt, dann war es perfekt. Die Pinienkerne habe ich vorher ohne Fett in einer beschichteten Pfanne angebraten. Allerdings werde ich nächstes mal Sonnenblumenkerne nehmen. Ausserdem habe ich eine Packung Schafskäse und eine Lauchzwiebel hinzugefügt, alles dann als Salat angemacht. Bild kommt
chia19
Habe die Zucchini auf einer Platte (Backofengeeignet) drapiert und für 10-15 Min bei 150-200 Grad in den Ofen geschoben. Anschließend gleich das Dessing und die Tomaten drauf und es etwas ziehen lassen. Das Basilikum kam kurz vor dem servieren drauf. Sehr lecker die ganze Geschichte, ob mit oder ohne Ofen!
Damaris16
Hallo, das Rezept ist wirklich super. Ich habe jedoch viel mehr Zucchini (ca. 500g) genommen, und das Dressing nur um eine Spur erhöht - sonst wäre es uns mit der Sojasauce auch zu intensiv geworden. LG Damaris
patty89
Hallo sehr lecker und sehr einfach. Danke fürs Rezept LG Patty
sushikoch
Gestern das erste Mal probiert und heute gibt es das Gericht schon wieder. Das sagt eigentlich alles. Sehr lecker und sehr praktisch, da man immer alles im Haus hat, solange die Zucchinis im Garten wachsen
Beagil
Gestern gab es die Zucchini!! Ich hatte sie mit dem Sparschäler in dünne Scheiben geschnitten und dann noch blanchiert. Leider mit dem Ergebnis, dass sie dann kaum noch zu trocknen waren und auch eher zu weich. Das Dressing schmeckt super!!!! Eine tolle Kombination! Weil meine Zucchinis aber viel zu nass und weich waren, ist das Dressing leider nicht zur Geltung gekommen. Aber das war mein eigener Fehler !! Ich werde diese Grillbeilage aber nochmal machen. Und dann etwas dickere Scheiben schneiden. Danke für diese tolle Idee!!
jummiloot
Von mir die vollen 5 Sterne. Habe letzte Woche das Rezept ausprobiert und die Familie war begeistert. Morgen mache ich es wieder für eine Feier. Mal sehen, wie es ankommt. Werde wohl eine große Menge zubereiten .
badegast1
Hallo, sehr lecker das Carpaccio. Ich habe zusätzlich noch etwas Zucker, Zitronenpfeffer und Salz ins Dressing gegeben. Außerdem mehr Zitronenabrieb drüber geraspelt. Das Carpaccio ist super! ich werde allerdings einige der Abwandlungen in den oberen Kommentaren auch mal austesten- da sind tolle Tips dabei (z.B. mit Ruccola oder Zitronenmelisse, oder mit zusätzlich Parmesan, oder mal dickere Scheiben vorher anbraten) Weil es so schnell gemacht und sehr wandlungsfähig ist gibt es von mir 5***** Vielen Dank fürs Rezept und LG badegast
pasiflora
Hhhhmm, sehr lecker! Ich habe mich soweit an das Rezept gehalten, nur etwas weniger Olivenoel genommen, liebe Gruesse Pasiflora
EvaStefan
So lecker!!! Dieser Salat ist inzwischen einer der häufigsten die ich mache - auch ohne zu Grillen. ;-) Tipp: Ich hovel noch etwas Parmesan drüber. Gibt noch mal mehr Farbe und Geschmack rein. :-) Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ursulinda
Ich habe es zum ersten mal mit Gästen probiert, sie ist Spanierin er Schweizer. Diese Beilage zum Grillfleisch war wie der Blitz weg. Die Spanierin: muy rica und wir: So was feines. Heute gibt es diesen Leckerbissen als Vorspeise. Das Dressing kriegt bei mir noch etwasThymian,Oregano und Salbei dazu, aber nur ganz wenig. Eine feine Sache!
lovecooki
Megalecker. Schon sooo oft gemacht und heute gibt es das wieder. Freu mich schon aufs leckere leichte abendessen :)