Hallöchen, ich nehme für das Carpaccio statt des Basilikums noch lieber frische Minze. Das passt sehr gut zu den Zucchini und rundet das Carpaccio perfekt ab. Liebe Grüße Angie
11 von 51 Kommentaren
angie2007
kuechengirl2007
Hallo, kann man das Gericht auch kalt essen, oder muss es lauwarm/heiß sein ? Bin nächste Woche auf einer Grillparty eingeladen und wollte es gerne dazu mitbringen. L.G. Anke
EvaStefan
WOW! Das war ja der Hammer! Meine Gäste und ich haben es gestern zum Grillen geliebt. Obwohl ich für 5 Leute die doppelte Menge genommen habe, war es sofort weg - und immer noch zu wenig. :-) Mache es am Sonntag wieder. Danke für das tolle Rezept!!! :-)
eflip
Super Beilage zum grillen. Allen hat es super geschmeckt. Besten Dank!!
engel87
hallo, dein carpaccio gabs heute zum abendessen für mich allein. war wirklich sehr lecker nur habe ich weniger öl genommen. außerdem hatte ich keine pinienkerne und bin dann spontan auf kürbiskerne umgeschwenkt. aus ich die zucchinis das so geschichtet hatte habe ich noch frisch gemahlenen pfeffer und bissl salz drüber gegeben und mit lauchzwiebelringen "garniert". statt frischen basilikum gabs etwas getrockneten darauf. danke fürs rezept....bild kommt :-) lg engel87
Feli02
Einfach nur lecker!
aliciakatrin
Ohne Mühe kann man die frische Zucchini mit Schale per Gurkenhobel fein im Kreis schichten. Halbierte Cocktailtomaten, feingeschnittene Frühlingszwiebel, Marinade dazu, dann den gehobelten Parmesan und zum Schluss geröstete ! Pinienkerne warm darüberstreuen. Gelingt sicher, schnell und ist auch optisch ein Genuss!
Taucherin
wahrhaft ein traum. ich habs diesen sommer schon ganz oft gemacht. ich hoble die zucchini ganz fein, dann ist kein blanchieren notwendig. in die marinade kommt noch eine zehe knobi, dafür nehm ich nicht so viel zitrone. sehr zu empfehlen. vielen dank
Bellezza
ich hab gestern das Zucchini-Carpaccio gemacht, so wie von rt2712 empfohlen, die Zucchini vorher blanchiert. War notwendig und ist wirklich hervorragend gelungen. Auch heute noch, kurz aufgewärmt mit Weißbrot dazu ist es noch eine herrliche Zwischenmahlzeit
rt2712
Die Zucchinischeiben (etwas dicker schneiden, ca, 8mm) kann man auch kurz blanchieren und das Dressing über die warmen Zucchini träufeln. Dann gehobelten Parmesan darüber!!! Ideal als sommerliche Vorspeise...
Holger.Steffen
Geht schnell und einfach, war sehr lecker, sieht nach was aus - nur Sojasauce hat man nicht immer im Haus ...