13 von 169 Kommentaren

diamond86


LECKER!! Da sich mein Bruder vegan ernährt, habe ich einen Tag vorher Tofu gewürfelt und ich einer BBQ-Marinade eingelegt. Diese Tofuwürfel habe ich dann zwischen das Gemüse aufgespießt und mit der oben angegebenen Marinade bestrichen. Die Marinade habe ich noch mit Worcestersoße verlängert. Unglaublich gut und doch so einfach! Viele Grüße, diamond86

ChilieDieSchote


Wirklich sehr lecker diese Spieße. Ich esse sowieso gerne Gemüse und suche immer wieder nach neuen Ideen, damit keine Langeweile aufkommt. Ich habe nur etwas mehr Sojasoße in die Marinade gegeben, weil mir diese doch zu dickflüssig war. Und dann habe ich die Spieße im Backofen bei Ober- und Unterhitze garen lassen, da unser veralteter Ofen leider keine Grillfunktion hat. Das Gemüse war aber sozusagen trotzdem genau auf den Punkt gegart ;) Lg Chilie

Kocherli


Wir sind zwar keine Vegetarier essen aber auch diese Spieße gerne. Ich habe den Zucker durch Honig ersetzt und die Spieße auf dem Holzkohlegrill zubereitet. Zum Reinsetzen. Ehrlich spitzenklasse. Auch unsere Gäste waren begeistert. Ein muss beim Grillen. Gruß Kocherli

funky24


Ich liebe dieses Rezept! Nur mach ich mir immer mehr Marinade... und um Chiliflocken zu bekommen zerreib ich getrocknete Chilis in der Hand. hm... lecker

sushidiva


Großes Kompliment für die megaleckere Marinade (ich habe übrigens helles Sesamöl verwendet und meine Chiliflocken selbst gemacht, indem ich getrocknete Chilischoten ganz klein gehackt habe)! Meinen Leckermäulern haben vor allem die Champignons am Spieß geschmeckt. Werde evtl. das nächste Mal auch ein paar marinierte Fleischstückchen dazugeben, damit auch der Sohnemann satt wird. Dazu gab's bei uns Bratkartoffeln - super Essen! Vielen Dank! Liebe Grüße sushidiva

meiersusi


Hallo Imo, danke für die schöne Anregung! Ich habe dein Rezept etwas abgewandelt. Da mein Süßer keinen Knoblauch und Ingwer mag, hab ich diese Zutaten weggelassen. Den Zitronensaft habe ich durch einen Spritzer Reisessig ersetzt. Zwischen das Gemüse habe ich Scheibchen von Grillwürsten gesteckt (mussten weg). Dazu gab es Maiskolben. Alles in den Ofen - und ich war begeistert! Hat super lecker geschmeckt! Auch der Süße fand das Gemüse ganz toll. :-) Danke noch mal und viele Grüße, Susi

hummel13


Das Rezept hat von mir 5 * bekommen! Wir sind zwar keine Vegetarier aber Das Schaschlick hat uns ausgezeichnet auf einem Reisbett geschmeckt. Allerdings gab es auch gebratenes Hackfleisch dazu. Doch ich muss sagen es war ausgezeichnet! Danke für die Rezept Anregung. Liebe Grüße, hummel13

rehtse77


Mußte doch noch eben ***** Sterne dafür geben! Einfach totaaal lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!!! :-))

Hannimama


Ein tolles Essen! Wird beim nächsten Grillen mit Sicherheit wieder auf dem Grill landen. Übrigens habe ich das dunkle Sesamöl verwendet. LG Hannimama

Ela*


Die Rezeptkommentare sind ausschließlich dazu da, um bereits nachgemachte (!) Rezepte zu kommentieren. Grundsatzdiskussionen hingegen sollten besser in den Foren geführt werden - entsprechende Kommentare sind aufgrund dessen gerade entfernt worden. Ela* chefkoch.de

kelemenium


sehr lecker, diese gemüsespiesschen, ich mag gemüse total gerne, besonders, wenn es gegrillt oder geschmort wurde.....lg von kelemeium

sukeyhamburg17


Hallo, das Rezept hat mich dieser Tage soo gut 1. vom Bild und 2. von den Zutaten her angesprochen, dass wir es gestern ausprobiert haben. Und zwar zum Grillen mit Fleisch zusammen. Die Marinade ist richtig gut. Hab nur 1 TL Chiliflocken hinein gegeben anstatt von 1/2 (wir moegens scharf). - Ich kauf die Flocken immer in 340 g Containern, na, bei den Mengen, die wir verbrauchen ... - Und noch etwas: Das dunkle Sesamoel ist noch aromatischer als das helle, man muss jedoch aufpassen mit der Menge. Hier dann nur so erstmal 1 EL, probieren und ggf. noch ebbes dazu. --------- Das dunkle Sesamoel sollte im gutsortierten Supermarkt oder Asialaden bei den Sesamoelen zu finden sein.----- Und dann ab zu dem Fleisch auf den Grill mit den Spiessen! Es war richtig super "Lecker Essen". Dazu hatten wir noch einen schoenen sommerlichen Salat. Und zu allem dann ein bisschen Weisswein, was will man mehr? Liebe Gruesse Susan, Pittsburgh, PA, USA

lumoje


Bei uns gibt's die Spieße immer wenn wir grillen. Zum Fleisch dazu! Oder auch ohne Fleisch für meine vegetarische Freundin. Auf jeden Fall sehr lecker. Meine Marinade ist fast identisch - ab und zu muss ich allerdings improvisieren, wenn nicht alles im Haus ist. Aber es schmeckt immer richtig gut.