20 von 120 Kommentaren

BiHö


Bei dem Rezept ist wohl etwas schief gegangen, muß es nicht heißen : ! kg, denn wie soll ich sonst auf 1500 gramm kommen?!? Ich habe es also mit 1 Kg Äpfel gemacht, mit sehr sauren, sie ist gut geworden, mein Mann mag sie lieber wie ich, mein Faforit ist die Wiener Strudel mit Marzipan und Rosinen. Trotzdem vielen Dank für dieses tolle Rezept! BiHö

Conny_82


Hallo, möchte diese Marmelade kochen und zu Weihnachten verschenken. Welche Sorte Äpfel verwende ich am besten? Mehlig, fest, süß, sauer? LG Conny

Sey1706


Habe deine Marmelade heute gekocht. Hmmmh lecker, meine Mutter hat mir gleich 2 Gläser abgeschwatzt, dabei war sie immer die jenige von uns die besser und rafinierter einkochen konnte. Danke für dein tolles Rezept. LG Sey

gruftina


Das war definitiv die beste Marmelade die ich je gegessen hab :-) und auch die erste die ich gekocht habe. wirklich lecker. musste etwas improvisieren, weil nur noch 1:1 zucker da war aber hat gut geklappt. den amaretto hab ich allerdings nicht einziehen lassen, sondern hab den nur mitpüriert. schmeckt aber trotzdem echt super :-)

urmeli75


achja, Apfelsaft hab ich auch weggelassen ,war flüssig genug. grüße urmeli75

urmeli75


Hallo, boaahhh, habe die Marmelade gestern gemacht und heute zum Frühstück probiert: der Hammer !!! Bisher kam ich immer nur zur Weihnachtszeit dank einer Konfitürefirma in den Genuss dieser Marmelade und jetzt kann ich sie selbst zubereiten und die ist auch noch vieeeel besser als die Gekaufte und mit viel weniger Zucker. Habe aber Rosinen und Mandeln weggelassen. Stattdessen habe ich eine Päckchen Bourbon-Vanille und eine Prise Nelken dazugegeben. Meine absolute Lieblingsmarmelade, die ich immer essen kann, nicht nur zu Weihnachten!! Vielen Dank und und vile Grüße urmeli75

Akasha


Hallo Dragonfly-Lady! Hab die Marmelade zu Weihnachten gemacht und verschenkt. Alle fanden sie sehr lecker! Hab sie gerade selber probiert und finde sie genial! Danke für das Rezept. :) Liebe Grüße, Maya

tklos


Hallo Baracho, ich benutze lieber Gelfix als Gelierzucker. Habe es nicht mit diesem Rezept probiert, sollte aber klappen. Halte Dich nur genau an die Gelfix beschreibung, dann kann nichts schief gehen. CU T.

Barcho


Hallo. Habe eine Frage! In Mexiko bekommt man kein Gelierzucker. Ich habe aber ein Päckchen Gelfix. Kann man das auch verwenden? Ich habe keine Ahnnung, habe es nie benutzt! Danke Barcho

unknown-203cdc7857763656598d8a72


Hallo! Nachdem ich vor einigen Tagen Deine Marmelade bei einer CK-Freundin probieren durfte, habe ich sie heute nachgekocht (unverhofft ist mir eine ganze Kiste Äpfel ins Haus gekommen ;-)). Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt: Ich habe 2 kg Äpfel genommen und 1 l Apfelsaft, die Rosinen habe ich in Calvados eingelegt und 2:1 Zucker genommen .... genial!!! Leere Gläser habe ich jetzt keine mehr :-(!!!

Sylkostar


Hallooo, habe die Marmelade jetzt erst probiert. Sie ist echt lecker. Nicht nur zur Weihnachtszeit zu empfehlen. Wirklich sehr leeecker. Liebe Grüße Sylkostar

moony42


Liebe Libellen-Dame ;-), vielen Dank für das tolle Rezept. Während der Vorbereitungen für morgen fiel mir das Rezept auf und ich habe es sofort ausprobiert. Schmeckt sehr gut und mein Mann, der bei uns Zuhause derjenige ist, der morgens Konfitüre verputzt, war auch sehr angetan. Frohes Fest und liebe Grüße moony42

unknown-7258a272bf8cbabdbcb2ae19


Hallo! Habe zum allerersten Mal Marmelade gekocht! Und meine Wahl viel auf diese! Und sie ist soooo lecker geworden! Die werde ich sicherlich öfter kochen (müssen) ! Viele Grüße Tina

TanteKa


Bin ein totaler Marmeladenfan und immer auf der Suche nach neuen Rezepten und Ideen. Ich muß sagen, die Bratapfel-Marmelade schmeckt super lecker!!! Freu mich schon auf hoffentlich verschneite Advents-Sontag-morgen-Frühstückssemmeln mit diesem leckeren Aufstrich!!! Vielen Dank!!

unknown-c2fa7dfba2ae7ba4feb5e699


Hallo, habe die Marmelade letzte Woche gemacht. Heute habe ich das erste Glas geöffnet und probiert. Die Marmelade schmeckt total lecker. Ich habe jedoch die Rosinen in Apfelsaft eingeweicht und dann alles zerkleinert. Vielen Dank Bidiru

schleifhexe


Hallo, ich habe gerade diese leckere Marmelade gekocht... Kannte sie schon von einer Arbeitskollegin, die aber leider das Rezept verlegt hatte. habe aber 2:1-Gelierzucker genommen, da ich den anderen nicht so mag. Mein Mann "durfte" den Rest Flüssigkeit aus dem Kochtopf probieren und ist hin und weg ;-) Er will morgen unbedingt Milchreis mit dieser Marmelade essen. Schmeckt bestimmt gut dazu. LG, Katja

driiwer


Ich habe das Rezept für den Weihnachtsmarkt im KiGa gemacht ,in zwei Versionen. Einmal wie oben beschrieben und einmal mit in Apfelsaft und Bittermandelöl eingelegten Rosinen. "Leider" habe ich den falschen Gelierzucker genommen und so wurde es die allerleckerste Sosse zu Eis , Pudding usw. Im nächsten Herbst geht es weiter.

arthurdent42


Super Rezept, dankeschön! Hab noch 14 Gläser nachgekocht, um Familie und Freunde zu beglücken. Fand's nur ein Bisschen schwer, es so hizubekommen, dass sich die Stücke im Glas verteilen. Aber Übung macht den Meister. ;-)

elsocko


Wirklich lecker, sehr weihnachtlich, ich habe dazu Rumrosinen verwendet und alle Zutaten in der Küchenmaschine schön klein gehackt, damit die Marmelade keine großen Stücke hat. Gruß Anja

fine


hmh... habs probiert, wirklich gut! gruß, fine