10 von 73 Kommentaren

Rookie111


Ich habe dein Rezept in der 2:1-Variante gemacht und die Brombeeren püriert. Schmeckt sehr lecker. Das nächste Mal werde ich den Vorschlag mit der Vanille-Schote auch mal ausprobieren... bin sehr gespannt.

helma58


Hallo Ginger, die Nachbarn sind im Urlaub und ich darf mir die Brombeeren holen. Habe zum ersten Mal Brombeermarmelade gekocht, nach deinem Rezept. Eine Portion pur, in die andere noch etwas 'Schnick-Schnack', soll heißen Vanillemark. Beides schmeckt sehr sehr gut. Lieber Gruß die Helma

Assibaby


Hallo Ginger88, habe letzten Samstag, in aller Herrgottsfrühe, meinen Sohn genötigt mit mir Brombeeren pflücken zu gehen :-). 2kg haben wir geschafft! Die wurden dann zu Marmelade nach Deinem Rezept verarbeitet. Es ist zwar ohne Schnick-Schnack aber so genau richtig für uns. Sie schmeckt himmlisch und erinnert mich ganz stark an meine Kindheit. Vielen Dank dafür! HG Assibaby

pink_161


super Rezept, hab noch einen Schuss Rum reingetan, für das Aroma! :D Hab für 500g Brombeeren, 200g Rohrzucker und 1 tl Agar Agar gemischt! Ist super geworden! Dankeschön für die genauen Angaben! Liebe Grüße

Palmström


einfach super!

mandini


Heute habe ich das tolle Rezept ausprobiert. ... von meinen eingefrorenen Brombeeren mit 1 Apfel und 1 Banane. Alles püriert. Demnächst probiere ich es mit Himbeeren. Sehr schnell und sehr lecker. Vielen Dank dafür!

greeneyedmonster


Hallo, ich habe heute zum ersten Mal Marmelade gekocht, nach Deinem Rezept. Mit Brombeeren und Blaubeeren. Vielen Dank für die Beschreibung, auch des Sterilisierens und die Angaben zur Haltbarkeit. Es scheint auch alles geklappt zu haben :-) auch wenn die Gewissheit erst mit der Zeit kommen wird. Jedenfalls hatte ich nach dem Füllen der Gläser noch Marmelade übrig und kein Glas mehr, die habe ich also gleich frisch verkostet und sie war sehr lecker und fruchtig.

Justina31


Hallo Ginger, heute habe ich im Garten meines Vaters die Brombeeren geräubert und bin dann auf dein Rezept gestoßen. Hmmmm, die Marmelade ist super geworden. Ich habe aber noch einige Äpfel vom Gartenboden aufgehoben und diese mit köcheln lassen. Also, dass es fast eine Brombeer/Apfel Marmelade ist. Ich möchte mich noch einmal für die genauen Anweisungen bedanken, die du in deinem Rezept aufgeführt hast, total klasse. Allein dafür gibts von mir 5* Liebe Grüße Justina

Molly51


Hallo.. Heute war ich mit Hundi Gassi und Brombeeren sammeln..Hundi hat mich ganz vorwurfsvoll angeschaut..ihr war wohl langweilig:-)) Naja nun habe ich Deine Marmelade gemacht..die schmeckt ganz klasse..das erste Marmeladebrot ist schon drin :-)) Es war heute das erste Mal das ich gewildert habe.. Das Rezept habe ich gespeichert und wird wieder gemacht.. Liebe Grüssle Molly

Olefin


Ich habe fast nie Zitronen, aber immer Unmengen an Zitronensäure herumstehen, deswegen habe ich die benutzt. Das Ergebnis ist einfach herrlich geworden! Nur eine Warnung an die nächsten: Ich habe alle Gläser genommen, die ich zur Verfügung hatte, auch die Gläser, in denen mal Essigpepperoni waren. Natürlich hab ich sie in der Spülmaschine gereinigt, aber die Marmelade riecht nach Essig und schmeckt auch nach Essig :/ Nutze die jetzt, um Naturjoghurt zu Brombeerjoghurt zu machen, da merkt man den Essig nicht. Also: Kein Essig-Glas benutzen, dann klappts ganz sicher :D PS: Ich habe wildbrombeeren benutzt, die wachsen hier unter der autobahn ;)