14 von 159 Kommentaren

unterderlaterne


Tolle Mischung, es waere besser alles in GRamm anzugeben! Vielen Dank fuer den prima mix! Gruss aus San Francisco!

Dacota2006


Hallo, ich habe das Gewürz schon mehrfach gemacht und auch schon bewertet. Zum Thema versalzen: ich nehme vom Paprika großzügige Eßlöffel und vom Salz nur gestrichene TL. Nach dem Vermischen probiere ich das Gewürz, sollte es zu salzig sein lieber noch etwas mehr Paprika rein. Zu der Dosierung: auf 300g Hack nehme ich 2 leicht gehäufte Eßlöffel. Ich liebe dieses Gewürz, ist mittlerweile unverzichtbar in meiner Küche. Nehme es für Haschee, Hackfleischküchle, Hackbraten und Soße für Lasagne:-) Gerade eben 3fache Menge "produziert":-) Nochmals vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüsse Dacota2006

luckytina


Meine Mutter sagt immer, ich kann alles kochen und backen, es darf nur nicht zu einfach sein ... ich kriege z.B. keine Mehlschwitze hin ohne Fix-Hilfe und wenn ich Hackbraten oder Bouletten selbst würze, schmecken sie mir nicht, also kommt auch hier die Fix-Hilfe. Ich bin so gut wie weg von den Fix-Tüten und jetzt kann ich auch die für Hackfleisch weglassen. Habe mir ein großes Glas deiner Mischung gemacht und jaaaaaaaaaaaa, lecker ! Danke und viele Grüße aus Berlin, Tina

Hannes-51


Herzlichen Dank für die schnelle Antwort ! Schöne Grüße Hannes-51

Hannes-51


Ist bei den TL bzw. EL gehäuft oder gestrichen gemeint ? Schöne Grüße Hannes-51

sesslerk


Oje, der Junge verhungert schon nicht. Ist volljährig und wenn er clever ist, macht er sich eh was er will und ignoriert Muttis Vorwchläge. Dies der Kommentar einer alten Oma.

misssixty


Leider leider war es bei mir auch sehr versalzen... fast ungenießbar. Ich werde vom Salz beim nächsten Mal gestrichene TL nehmen oder einfach auch kleinere Löffel.... bzw. weniger Salz. Trotzdem danke für das Rezept. Werde es nochmal testen und bitte bitte mehr von den Fix-Rezepten ohne gekaufte Fix-Produkte! Eine super Idee, sowohl für Leute, die Probleme mit würzen haben, als auch als Geschenk ...und ideal um die Würzung direkt parat zu haben! Ich geb nicht auf ;-)

meerjungfrau


Hallo, mir fehlt noch Muskat, das mag ich gerne im Hack. Zum Paniermehl/Semmelbrösel: wer die schon dazumischt, muss bedenken, dass die Haltbarkeit dadurch sehr beschränkt wird! Zumindest wenn man "anständiges" vom Bäcker kauft oder selbst macht. Bei diesem fertigen Supermarkt-Zeug mag das anders sein. VG -meerjungfrau-

baerbel72


So eine tolle Gewürzmischung, die ich jetzt schon lange standardmäßig im Vorratsschrank habe! Ich verwende die Mischung für alles Mögliche, wo ich mir einen deftig- leicht rauchigen Geschmack zu vorstellen kann. Hier in der Datenbank gibt es ein leckeres Rezept für Tofu-Nudeln (Schinkennudeln für Vegetarier)- das schmeckt mit dieser Würze auch besonders lecker! LG Bärbel

pasiflora


Ich bin ziemlich sauer, weil ich gerade meinen Hackbraten wegwerfen musste, er war komplett versalzen!!! Ich verstehe gar nicht, das nur mir das passiert, ich habe mich an das Rezept gehalten, nur normalen Paprika statt edelsuessen genommen. Die Angabe 3 bis 4 EL auf 500 g Hackfleisch ist viel zu viel, ich habe 3 EL auf 600 g genommen und wie gesagt, der Hackbraten war ungenießbar. Schade um die schönen Zutaten! Gruß Pasi

erbse09


Toll...hab allerdings aus Mangel im Gewürzregal auf Piment und Kreuzkuemmel verzichtet und die Variante mit den Semmelbrösel gewählt zusätzlich hab ich 5 El getrocknete Zwiebeln dazu gegeben....der erste Versuch mit den hier vorgeschlagenen Mengen im Hack waren mir allerdings zu würzig beim 2. Versuch hab ich 7El auf ein kg gegeben und 3 Eier dazu alles vermengt, geformt, auf ein Blech und ne halbe Stunde in den Backofen....genial...schneller gehts nicht wenn fünf Minuten Arbeit mal nich noch zu hoch angesetzt sind...von mir gibt es 5sternchen... Als Anmerkung wegen der Zwiebel in meiner Version muss man vor der Verwendung die Mischung noch mal durchrühren

Pott-un-Pan


Superklasse! Freu mich, dass solche Mischungen auch ohne Natriumglutamat, Hefe-Extrakt & Co. möglich sind - und günstiger als aus den Tüten von Ma* und Kn* ist's auch. Vielseitig verwendbar und echt lecker. DANKE!!!

Isabel65


Mal wieder hat es sich gelohnt, etwas neues auszuprobieren. Für mich ist die Mischung perfekt, ich habe aber weniger Gewürzmischung als angegeben ans Hack gemacht. Vielen Dank für das rezept, von mir volle ***** Sonnigen Gruß aus Norderstedt Isabel

Schaukelpferd666


Also ich muss sagen, dass die Frikadellen total versalzen waren. :-( Ansonsten gut, aber viel zu viel Salz.