20 von 88 Kommentaren

schleifhexe


Hallo, ich hatte die zweite Charge mit braunem KandisZucker angesetzt und muß sagen, damit schmeckt er mir noch besser, weil aromatischer. Die dritte Ladung werde ich heute oder morgen anmachen und der kommt dann in mein Geheimversteck, damit er mal länger als nur ein paar Tage überlebt;-) Dieses Rezept ist das beste, was ich je gemacht habe!!! LG Katja

Towa


Der Cassis von vor 3 Wochen wird diesen Sommer nicht überstehen, den Roten habe ich nachgesüßt. Inzwischen sind noch Heidelbeeren aufgesetzt, da es Kulturheidelbeeren sind, ist der aber nach 7 Tgaen immer noch nicht dunkel. Schmecken tut er schon, aber er sieh als wässrig aus. Und gestern habe ich die Hälfe meiner Pfirsiche aufgesetzt, die anderen sind noch am Spalier und halten es noch 4 Tage aus. Bis dahin habe ich schon mal vorgekostet und werde dann sehen, ob ich eine wietere Flasche aufsetze oder die einmache. Übrigens eignen sich hervorragend die Granini-Plastikflaschen. Die Menge pro Flasche ist 420 Frucht, 420 Korn und 210 Zucker, dann ist sie randvoll.

schorsch12


Danke für den Tip mit den Flaschen, Towa. Und auch das Mengenverhältnis. Freut mich, dass mein Likörchen in allen Variationen Anklang findet. gruß schorsch

maeckeb


Habe den Likör etwas abgewandelt und habe eigentlich einen Berrenlikör gezaubert. Habe im Garten weiße, rote und schwarze Johannisbeeren und habe noch ein paar frische süße Kirschen dazu gegeben. Habe schon eine Flasche mit meiner Nachbarin geköpft. Wirklich ein ganz tolles Rezept. Kann man nur weiter empfehlen.

eva1460


Hallo, kann nun endlich auch diesen wunderbaren Likör geniesen. Habe ihn schon zweimal verschenkt, nun muß ich auf den Rest achten, damit ich auch was davon habe. Da ich Ingwer nicht mag, habe ich ihn einfach weggelassen.... Ich mag am liebsten Rohrohrzucker, der hat hier auch sehr gut gepasst! LG Eva

Towa


Habt Ihr chon gemekt, dass dieses Rezept in der Kategorie Kinder steht???? (Schmeckt wie Limo, issesabernicht

Towa


Ich hatte nach den Schwarzen gleich noch die rote-Johannisbeerschwemme mit Korn (Weinbrand hat m.E. etwas zuviel Eigengeschmack) aufgesetzt und gestern verkostet: Schmeckt schon nach 2 Wochen besser als alles, was man sonst aus Roten machen kann. das Einzige: Die Roten vertragen einen Hauch mehr Zucker. Und um den in die randvollen Flaschen reinzukriegen, muss man ja was abtrinken...

schleifhexe


Hallo, gestern abend habe ich eine Flasche von dem Cassis rausgeholt, damit ihn die Nachbarn probieren können - der kam sehr sehr gut an und wurde von allen gelobt!!! Aber die haben nicht aufgehört zu trinken und nun sind beide Flaschen leer!!! Zum Glück habe ich gestern morgen noch mal neuen angesetzt, so daß ich noch Reserve habe. Das Rezept habe ich sofort weitergeben müssen, da der Nachbar sich nun selber versorgen will ;-) LG Katja

schleifhexe


Hallo, ich hatte vor ca. 2,5 Wochen den Likör angesetzt und heute habe ich genascht... Wenn dieses Likörchen schon nach der kurzen Zeit so hammermäßig gut schmeckt, wie schmeckt der erst nach ein paar Monaten!!!???!!! Dieser Likör ist eine Wucht!!! Super lecker!!! Muß unbedingt am Samstag nochmal schwarze Johannisbeeren kaufen und eine 2. Ladung ansetzen, denn die erste wird nicht lange halten! Vielen Dank für dieses geniale Rezept! LG Katja, die jetzt nochmal naschen geht ;-)

baby-larissa


Hallo! Ich hab Likör gerade angesetzt! Die Früchte werde ich nach Entnahme mit verschiedenen,anderen Fruchtsorten zu einer Marmelade verarbeiten. Gell Schorsch,dr Schwob läßt nix verkomma! ;-) Grüßle Steffi

Towa


@Marti: Oben im Rezept steht diametral engegengesetzt "dunkel stellen". Erscheint mit logsicher, weil Farben und Aromen ja lichtempfindlich sein können.

Martin1234


Mir wurde gesagt der Ansatz soll 4-6 Wochen gut verschlossen in der Sonne stehen.Meiner steht jetzt schon eine Woche in der Sonne (ich meine den Schnaps!!)Ist das falsch oder richtig ??

schorsch12


..........die abgeseihten Beeren kannst du ruhig auf den Kompost geben, Towa. gruß schorsch der sich morgen auch schwarze Johannisbeeren holt.

Towa


Und können die abgeseihten Beeren eigentlich auf den Kompost oder kriegen da die Würmer eine Rausch?

Towa


Danke Schorsch, ich habe jetzt erstmal das Rezept geteilt und alles in eine 0,7l Ex-Orangensaftflasche getan (waren eh nur 600g Johannisbeeren, der Rest wurde püriert und durchs Sieb gestrichen und in Eiswürfelbehälter gefüllt). Irgendwo habe ich aber gelesen, dass 2 Wochen Zieh-Zeit zu kurz seien. Und dann brauche ich für noch ein Rezept für 1,5 Kilo Gurken, ich brauche nämlich das Glas für die Roten, die sind auch reif....

schorsch12


hallo towa, wenn du keinen großen Glasballon hast, versuche es mal mit den großen Gurkengläsern. gruß schorsch

Towa


Jetzt sagt mir aber doch bitte, in welches weithalsige Glas ihr 1 Kilo Beeren plus die Zutaten tut, aber schnell, meine Beeren sind reif!

schorsch12


Freut mich, dass dieser Likör so viele Freunde gefunden hat. gruß schorsch

dinnerfortwo


hallo! der cassis ist wirklich ausgezeichnet!!!! hab ihn im letzten herbst gemacht und der letzte rest ist dieses wochenende alle geworden :( ich finde es vor allem gut, dass man so immer eine kleine "besonderheit" für cocktails, desserts ,... im keller lagern hat - macht auf jeden fall einen professionellen eindruck! lg andrea

schleifhexe


Hallo, gerade habe ich diesen Likör angesetzt. Bin schon auf die erste Verkostung gespannt. LG Katja