14 von 88 Kommentaren

teekanne2011


Habe im letzten Jahr Cassis nach diesem Rezept gemacht, weil ich einfach zu viele Johannisbeeren hatte. Habe ihn bis Dezember, also gute 5 Monate! stehenlassen. Das Ergebnis war so lecker, dass die Beschenkten sofort nach Nachschub gefragt haben. Also gibt es in diesem Jahr die doppelte Menge. Ich verdoppele einfach die Zutaten.

Muffin56


Hallo, ich würde gerne diesen Likör ansetzen. Wieviel ml Inhalt sollte das Glas ca. haben, damit alles reinpasst ?

sylt75


Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍡🥙🥩🎂🥖🍻🥕🥒🥂🦐🍭🍻🍋

sittardt


Die abgerissenen Beeren binde ich mit Gelierzucker. Dann in Schraubgläse. Schmeckt wunderbar zu Joghurt oder Eis.

heicuisine


Hallo liebe Cassis-Freundinnen und -Freunde! Gerade habe ich voller Vorfreude das erste Glas angesetzt, und frage mich jetzt: werden die Beeren eigentlich zerstampft, oder bleiben sie ganz? 🤔 Lieben Gruß, Heike

Nona1982


Sehr schönes Rezept, das ich dieses Jahr sicherlich wiederholen werde. Ich hatte die Früchte allerdings sehr viel länger eingelegt gelassen, waren ja bestens konserviert und nach Abgiessen habe ich den "Abfall" für einen Kuchen verwendet, der kurzerhand "beschwippster Jonny" getauft wurde. Rundum gelungen und lecker.

Nataschkamaschka


Heute geerntet und schwups sind die schwarzen Früchtchen mit braunem Zucker im Doppelkorn am schwimmen. Lasse meinen bis Weihnachten oder bis zur nächsten Ernte stehen...... immer wieder lecker.

Annea75


Sehr lecker. Hatte rote Johannisbeeren genommen. Werd ich nächstes Jahr wieder machen. 5*

sylmu


Hallo, ich habe noch einige Tüten eingefrorene Schwarze Johannisbeeren. Kann man damit auch noch Cassis machen? VG

Simbayo


Hallo, der Likör ist einfach perfekt. Habe ihn in diesem Jahr schon zum zweiten Mal angesetzt. Lasse ihn aber auch länger ziehen. Alle sind hellauf begeistert. Wir haben extra noch einen zweiten Strauch gepflanzt. 😊

chevy66


Hallo, wollte mal nachfragen, ob jemand das jetzt auch mit Rum (weiß oder braun) ausprobiert hat? Wäre super, wenn ich da eine Info bekommen könnte, ob er dann auch so gut schmeckt. Danke.

Lillifee-67


Super einfach und total lecker...was soll man mehr sagen. Aber hat jemand eine Idee was man mit den Beeren machen kann? Die sind ja eigentlich viel zu schade um auf dem Kompost zu landen...

MurmurOfTheHeart


Danke für dieses tolle Rezept! Mache setze den Cassis jetzt zum zweiten mal nach diesem Rezept an und hätte eine Frage: ist es für den Geschmack besser, wenn man den Cassis länger mit den Johannisbeeren ziehen lässt oder ist er wirklich schon nach 2 Wochen "fertig" und es ist eher abträglich, wenn man ihn länger ziehen lässt? Ich habe mal gehört, dass Liköre viel besser werden, wenn man sie jahrelang stehen lässt (dann vermutlich aber in abgeseihter Form) - hat jemand da Erfahrungen? Vielen Dank schon mal im Voraus!

Tadoma


Ich habe noch eine Flasche Gin im Keller. Funktioniert es auch damit?