20 von 88 Kommentaren

yvonneJL


Seeeehr lecker!!! Wir haben den Cassis pur, in Sekt und mit Vanilleeis genossen und sind alle begeistert! Hatte ihn 6 Monate ziehen lassen, unbeabsichtigt! Ich habe das Abfüllen vor mir her geschoben, hat dem Cassis jedoch nicht geschadet. Aus den Beeren haben wir nach dem Abfüllen Gelee gemacht. Auch lecker. Werden wir dieses Jahr auf jeden Fall wieder machen!! Danke für das tolle Rezept!

Butterfly25253


Habe dieses Rezept im letzten Jahr gemacht, weil ich nicht wusste was ich mit den schwarzen Johannisbeeren machen soll. Ich habe diesen Likör auch zu Weihnachten verschenkt. Alle waren sehr begeistert und haben für dieses Jahr schon vorbestellt. Dieses Jahr werde ich wohl viel mehr davon machen. Wirklich sehr lecker und einfach zu machen, vielen Dank für dieses Rezept.

Floret


Super lecker. Ich habe den Cassis letztes Jahr gemacht und jetzt ist er leider leer. Was mir noch geblieben ist, ist die Marmelade aus den abgefilterten Beeren, die ich mit Apfelbeeren, Äpfeln und Johannisbeeren gekocht habe. Sehr lecker und ich musste nichts wegwerfen.

ankleima


Hallo, der Cassis ist bei meinen Gästen gut angekommen, sogar den Männern hat er geschmeckt. Lg ankleima

dured


große Einweggläser eignen sich prima

HappyMeal1974


Hallo, heute habe ich den Cassis, den ich letzten Sommer (Juli/August) angesetzt habe in Flaschen abgefüllt ..... Wow, schmeckt der lecker. Gleich ein Gläschen gegönnt. Die Beeren gebe ich verwende ich und backe sie in einen Kuchen ein. Gibt sicherlich ein gutes Aroma. Wird in diesem Sommer wiederholt, aber dafür die doppelte Menge. 5* von mir dafür. LG HappyMeal1974

bettina012


Sehr gut, habe rote Beeren genommen und der CASSIS ist schön mild.

Roni84


Das Rezept ist wirklich super! Ich hatte leider nicht genug schwarze Johannisbeeren und hab deshalb noch rote und weiße dazu gemischt, alle sehr reif. Der Likör schmeckt süß sauer, genau so mag ich ihn. Freuen mich schon auf die Ernte nächstes Jahr :)

waterquilt


Ich habe den Likör jetzt 2 Jahre gelagert gehabt - ein Traum von einem Likör. Alle, die davon probieren durften schliessen sich dieser Meinung an - Danke

mdörsch


hallo, habe den cassis vor einigen wochen angesetzt und jetzt in kleine flaschen abgefüllt, natürlich haben wir ihn vorher verkostet, und was soll ich sagen, zum reinlegen, wunderschöne farbe, duft und geschmack ein gedicht. vielen dank für das einfache und leckere rezept lg manuela

Harzdame


Hatte keine Lust zum Marmeladekochen und habe stattdessen von dem kg Johannisbeeren diesen Likör angesetzt. Gestern haben wir nun nach vierwöchiger Lagerung probiert! Oberlecker kann ich nur sagen und ich bezweifle stark, daß der noch einen langen Winterabend erlebt! Ich hatte die Beeren vor der Schnapszugabe noch etwas angedrückt. Vielen Dank für das Rezept und ich freue mich schon auf die nächsten schwarzen Johannisbeeren. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame

zimtig


hallo, wird der ingwer geschält? und sollten die beeren von den stielen befreit werden? kann man die beeren nach dem abseihen in einem tuch ausdrücken, damit nicht so viel flüssigkeit verloren geht? ich möchte den likör gern am montag ansetzen und würde mich über eine schnelle antwort freuen. lg, zimtig

mümmelchen


Immer wieder gut. Letztes Jahr habe ich ihn schon gemacht und von den Beeren habe ich dann Marmelade gekocht. Hhuuuuu, die hatte es vielleicht in sich..... Ich dachte der Alkohol verkocht. Aber denkste.. Da wird an zum Frühstück schon besoffen😜😜. Aber der Likör ist vom allerfeinsten. Lecker🍷🍷

withiehexe


Hallo, Also dieser Likör ist einfach perfekt! Habe ihn gestern sbgeseiht und natürlich verkostet. Mmmmmm...... Vielen Dank für das Rezept. Das wird sicher mein Lieblingslikör. Lg. withiehexe

Sol89


Hallo. Suche schon lange nach einem leckeren Rezept für einen schwarzen Johannisbeerlikör. Hab´mir das Rezept und die Kommentare dazu gerade durchgelesen. Ich würde heuer gerne meine Beeren in sowas leckeres verwandeln, wie diesen Likör. Meine Frage: Kann ich den auch mit Tequilla ansetzen?

kirsten68


Dieses Rezept ist der Knaller. Ich hatte es für ein paar Freunde als Aperitif gedacht, angesetzt, was sehr einfach ist wie ich finde und schwupps, war alles weg! Jetzt habe ich direkt neuen Cassis angesetzt, weil ich ihn auch im Sommer absolut lecker finde! Perfekt!

libellulia


Hab meinen Ansatz gestern abgeseiht, schmeckt lecker! Hatte somit ca. 5 Monate im kühlen dunklen Schrank gezogen, ich denk mal geschadet hat die lange Wartezeit nicht. Ich hatte folgende Zutaten: rote Johannisbeeren, Vodka, Vanilleschote, brauner Kandis. Ingwer hab ich weggelassen, das war mir zu gewagt, passt zu schwarzen Beeren sicher auch besser. Von den beim Abfüllen übriggebliebenen Schnapsbeeren hab ich jetzt noch einige in einen Gugelhupf verbacken, anstelle der Rumrosinen die da eigentlich reingehören. Das kann ich wirklich empfehlen, schmeckt fein-säuerlich und die Beeren haben im Kuchen eine hübsche Farbe, obwohl sie im Sieb eher wie blasse Wasserleichen rüberkamen. ;) Fazit: Genial einfach, maximales Ergebnis für wenig Aufwand. Das werd ich mir merken, falls ich mal wieder überraschend einen Eimer voll Johannisbeeren geschenkt bekomme!

MJ52


Hallo, jetzt ist mein Cassis endlich fertig. Ich hab ihn mit braunem Zucker angesetzt u. 4 Mon. ziehen lassen. Das Ergebnis ist traumhaft lecker. Im nächsten Jahr werde ich mindestens die doppelte Menge machen (müssen) bei den Reaktionen der Tester von gestern abend ;-))) Bin mal gespannt wie lange die jetzigen Vorräte halten. Zwei Flaschen hab ich erstmal versteckt. LG MJ52

rezeptfee2


Hallo, der Likör schmeckt einfach klasse. Hab ihn fast 3 Monate ziehen lassen. Lecker........... Grüßle von der Rezeptfee2

mümmelchen


Einfach wunderbar. habe allerdings statt Kandis lieber Rohrzucker genommen. Der löst sich besser auf. Sehr feiner Geschmack. Leider nicht mehr so viel übrig. Nächstes Jahr mache ich mehr. Lg das mümmelchen