Bestes Hummus-Rezept ever!!! Schon sooo oft gemacht...
20 von 382 Kommentaren
elvis-0815
St0epselchen
Sehr lecker, ich mache mir den Hummus gerne mal als Brotaufstrich zum Frühstück, das geht für mich immer :)
Stine277
5 Sterne für dieses tolle Rezept. Es Schmeckt genauso lecker, wie ich es vor 25 Jahren in einem jüdischen Restaurant kennengelernt hatte, nur hatte ich lange kein passendes Rezept gefunden. Und die gelegentlichen gekauften Packungen waren immer ein Witz. Danke !
Sally1978
Schnell gemacht und sehr lecker. Vormittags zubereiten, im Kühlschrank durchziehen lassen und abends als leckeren Dip mit etwas Fladenbrot beim Fernsehabend genießen.
stephanie-93
Super Rezept!! Wahnsinnig lecker
Fräulein_Fux
Ich vertrage speziell abends Knoblauch nicht so gut und habe es daher weg gelassen. Bei Paprika und Chilli sieht es ähnlich aus. Um die milde Schärfe trotzdem ein bisschen hin zu bekommen, habe ich unorientalisch Senf hinzugefügt und Pfeffer. Außerdem habe ich eine ganze Zitrone rein gepresst und nicht das Abtropfwasser der Dosenkichererbsen genommen, sondern diese abgespült und frisches Wasser genommen. Ich finde durch die Zitrone und das "Frischwasser" ist es weniger "muffig". Eine sehr gute Hummusvorlage! Ach, ein bisschen Kurkuma kam auch dazu.
AmaiNeko
Gekaufter Hummus hat mir seit einem Urlaub in der Türkei nicht mehr geschmeckt. Da Reisen derzeit ausfällt, möchte ich mich ganz herzlich bedanken, dass du den Urlaub zu mir gebracht hast. Es ist so einfach und schmeck genauso wie ich es in Erinnerung habe. Einfach perfekt
Magenda
Der beste Hummus, den ich bisher gegessen habe! 5 Sterne )))
84f11c5b836397c884b6f641b7387e21
Ein tolles Rezept! Ich habe schon öfter Hummus gekauft, dann aber entsorgt, weil es uns nicht geschmeckt hat. Dieses Rezept ist einfach super!!!! Ich habe es zu Blumenkohlsteak gemacht, und selbst mein Mann war begeistert. Das gibts im Sommer öfter zum Grillen. Bin mal auf den Rest gespannt, wenn es bis morgen durchgezogen ist.
Monobi
Hallo Merceile, vielen Dank, das ist soo lecker und sitzt jetzt im Kühlschrank zum durchziehen, seufz. Wegen der Farbe habe ich das rosenscharfe Papika durch Kurkuma/Piperin ersetzt. Und ich habe ganz frischen Frühlingsknoblauch bekommen, deshalb auch bei mir etwas mehr davon
maulwurfhaufen
Danke Gürtel das tolle Rezept. Ich hab eine riesige Portion mit 1250g Kichererbsen gemacht. Saulecker...
bayern-tom
Also.. das beste Hummusrezept überhaupt. Habe es schon sehr oft gemacht. Jeder der es isst ist begeistert - einschließlich mir natürlich 😋. Schmeckt nach Durchziehen besser... ist nur schwierig, nicht vorher zu naschen. Allerdings 2 Knoblauchzehen ist mir zu wenig. Ist Geschmackssache. Ich nehme mindestens 8.
fyzPmQ87a
Genau die Frage nach dem richtigen Tahini stellte ich mir gestern auch. Habe recherchiert und mich bei "Kennern" umgehört und erhielt meist die Antwort: selber machen ist das Beste! Habe mir hier ein Rezept gesucht und gleich abends die Tahini fertig gemacht. Es ist ganz einfach mit Sesam, etwas Salz und einem Mixer. Die schmeckt mega gut. Probier es mal, vielleicht hilft Dir das auch.
xninoschkax
Könntest du eine Tahini Marke empfehlen bitte? Ich habe das Gefühl, mein Hummus wird nichts, weil ich keine gute Tahini habe :/
Suati-Stefanie
Da ich noch nie vorher Hummus gegessen habe, habe ich keine Vergleichsmöglichkeit, ABER dieses Rezept ist extrem lecker. Ich habe es genau so gemacht wie beschrieben und bin begeistert. Das wird es öfter bei uns geben. Dazu gab es eine Gemüsepfanne aus Zwiebeln, roter Paprika, Champignons und Knobi plus Reis mit Kidneybohnen, Mais, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone, Salz, Öl und Dill.
spynexes
Fußgänger1972, man kann wohl durch nussmus ersetzen. Weiß aber nicht ob das dann noch "original" schmeckt.
p_lehecka
Das Rezept ist super einfach und das Humus schmeckt ohne Abwandlungen einfach nur super. Habe es mit (im Supermarkt gekauften) indischem Chapati gegessen. Einfach nur Top!
fußgänger1972
Kann ich die Sesampaste ersetzen? Und falls ja, durch was? Ich bin leider hochallergisch...
FerdisFoodFactory
Toll toll TOLL ~ super Rezept. Habe das erste Mal mich an selbstgemachte Humus getraut, da ich den gekauften immer nicht so lecker finde. Merceile Rezept ist perfekt - genau so wie es ist. Wer „scharfen Dampf“ dazu haben will: mein Mann streut sich Chili-Flocken drüber :-)) Ich liebe es , so wie es ist. Ohne Wenn und ohne Aber! Danke Ihnen Merceile für diese vielseitig einsetzbare Leckerei.
sunandbiggy
Das ist das leckerste Hummus, das ich je gegessen habe. Kein Vergleich zu einem Gekauften.