Hallo Merceile, natürlich probiere ich dieses Rezept, ABER vorher möchte ich gerne wissen: WORAN erkenne ich, ob ein Tahin von "guter Qualität" ist? Welche Zusammensetzung muss ich da berücksichtigen? Oder eine spezielle Firma? Bin absolute Anfängerin, was die orientlische Küche betriff - deshalb meine Unsicherheit... Freue mich auf hilfreiche Antwort und sende LG aus HH. Molly
18 von 382 Kommentaren
Ostfriesin1
schnubbulinchen
Sehr lecker! Danke!
netty9699
Hallöli, meine Tochter und ich sind ganz verrückt auf Hummus. Endlich machen wir es selbst. Ein kleines Döschen Hummus ist bei uns sofort leer. Heute mIttag machen wir uns ans Werk. Wir freuen uns schon auf den Abend zum Testen. Wir werden es mal mit verschiedenen Gewürzen probieren. Meine Tochter steht im Moment so ganz arg auf Chilli-Salz. Liebe Grüße Netty
Fabienne306
Sehr sehr lecker und so viel Kalorienärmer als fertig gekaufter !
KosmokatzeIllustration
Ich habe das Rezept gerade für den heutigen Grillabend mit Freunden vorbereitet und was soll ich sagen: superleckerer Hummus! Ich hatte nurnoch süße Paprika, ich habe davon 1,5 TL genommen und dazu noch 0,5 TL Chili. Zitrone habe ich auch etwas mehr hinein - für meinen Geschmack jetzt perfekt... Nun muss ich es nur noch schaffen, das Schälchen bis heute Abend unberührt stehen zu lassen :D Liebe Grüße, Melanie
HabeDieEhre
Hallo, ich habe heute dieses Rezept ausprobiert. Mir persönlich ist es viel zu scharf! Lag es an meinem Paprika oder an meinem Knoblauch? Ich kann es nicht genau sagen. Hatte mich genau an die Angaben gehalten. Außerdem wäre es ohne Zugabe von Öl und dem Einweichwasser viel zu trocken gewesen. 5 Sterne kann ich dafür nicht geben. Aber ich werde es als Inspiration für andere Varianten nutzen.
BSophie
Ganz einfach bestes Hummus-Rezept, danke fürs Teilen :)
tomy65
Hallo aus Berlin, kann mich allen Vorrednern, die des Lobes voll waren nur anschließen. Top-Rezept. Habe die doppelte Menge gemacht, und bezweifle das es morgen zu einem Grillfest mit rund 20 Personen reicht. Werde wohl noch mal die gleiche Menge machen, zumal es kein Abschmecken bei mir war - sondern eher eine Mahlzeit. ;-o Tahin selber machen ist ja auch ein toller Tipp der hier zu lesen war. Das wird kommende Woche gleich probiert. Besten Dank für das Einstellen dieses Rezeptes. Herzliche Grüße Tomy65 Thomas
NickyJuice84
Der Hammer!!! Da kann man nur 5* geben! Hab heute zum ersten Mal Hummus selbst gemacht und hab gleich fast die Hälfte aufgefuttert, weil's so mega lecker ist:-)! Hab's im Magic Max gemacht und da durch war's anfangs sogar noch leicht warm. Ein Traum... Ich Dussel habe allerdings auch zu spät gelesen, dass ich die Flüssigkeit von den Kichererbsen auffangen muss. Habe dann einfach etwas mehr Öl und bisschen Wasser dazu gegeben. Ich hab allerdings Sesamöl statt Olivenöl benutzt (aber nur, weil ich grad welches da hatte). Danke für das klasse Rezept! Werd ich jetzt sicher öfter mal machen.
ah1970
Danke für das Rezept, für mich war die Würzung fast perfekt. Ich habe etwas mehr Zitronensaft verwendet und nur eine große Knoblauchzehe. Am nächsten Tag wars noch leckerer, das Durchziehen bekommt der Paste sehr gut. Leider war sie dann weg, ich weiß also nicht obs noch besser wird :-)
DasBru
Schnell gemacht und Superlecker, hat zum Grillen jetzt einen Stammplatz auf dem Tisch, Vielen Dank
ShiVaShanTi
Viel zu viel Salz und zu wenig Olivenöl, aber ansonsten muss ein original Hummus genau mit den genannten Zutaten sein. Vielleicht noch etwas mehr Tahini
GSC20
Ich danke Dir für dieses Rezept von deinen Freunden. Ich kannte Hummus bisher nur aus dem Lokal, hatte dann vor einiger Zeit fertigen im Supermarkt gesehen, der (?) aber nicht so gut schmeckte, wie ich ihn in Erinnerung habe. Dein Hummus schmeckt dagegen, wie ich in Erinnerung habe und mag. Lecker und gut bekömmlich und dazu auch noch einfach zuzubereiten. Ich werde sicherlich noch das eine oder andere Rezept von Dir probieren, die Namen klingen schon sehr verlockend.
Mcguyver84
gerade probiert. war total lecker!!!
sleeping_Saphir
Wunderbar und sehr einfach herzustellen. Habe etwas mit dem Knobi übertrieben, hihi. Nächstes mal nur eine Große oder zwei Kleine. Und der Pürrierstab war danach nicht so einfach sauber zu bekommen. Ansosten ist es Perfekt. 5 Sterne dafür :) Danke&Gruß
hel-sta
Sehr gutes Rezept. Passt genau so wie angegeben. Schöne Alternative zu Wurst und Käse. Habe es zusammen mit unserer Tochter gemacht und schon wird es auch von Teenies gegessen.
Backeräs
Irre köstlich! Ich habe die doppelte Menge gemacht und alle Zutaten als Bio-Variante gefunden. Die Kicherbsen kamen aus dem Glas und waren ungesalzen. Ich empfehle bei einer großen Menge diese in einer eher flachen Schüssel zu pürieren. So kommt von der Flüssigkeit überall etwas hin und der Stabmixer tut sich leichter. In einem hohen Pürierbecher kommt er gar nicht erst unten an, weil die Kichererbsen schnell fest werden. Ich habe für eine cremigere Konsistenz noch 3 Löffel Naturjoghurt dazugefügt. Das war ein Tipp einer Freundin. Den Knoblauch habe ich extra weggelassen und er fehlt gar nicht :-). Danke für dieses leckere Rezept!!
sp2304
Gestern dein super leckeres Rezept ausprobiert und es war ein voller Erfolg!!! Die Gewürze und Aromen perfekt auf einander abgestimmt! Kommt in jedem Fall in meine Sammlung. Danke