Hallo Tina unser Mikro hat 900 Watt - anfangs muss man sich rantasten, etwa durch vorzeitiges öffnen der Tür - dann fährt man mit den Fingerspitzen über den/die Deckel und kann so feststellen ob der Deckel leicht nach oben gewölbt ist - ist der Deckel leicht gewölbt entnimmt man das Glas und stellt es auf den Kopf dabei soll es etwas schaukeln (nicht gerade stehen bleiben). Wenn man so die Gläser abkühlen lässt sieht man ob ein Glas eventuell undicht ist. Haltbar ist der Salat 1 Jahr +. Gurken / Selleriesalat / Paprika / Peperoni mache ich so ein, immer ein voller Erfolg und durch die kurze Erhitzung bleibt alles knackig - allerdings benutze ich Einmachhilfe bei allem das ich so einmache ......und keine Angst dem Mikro passiert nichts. Gruß Werner
15 von 144 Kommentaren
Wurstler1
TinaKn
Hallo Wurstler1, Auch ich bin (noch) etwas skeptisch, die Gläser in der Mikrowelle zu erhitzen - aber nachdem es bei allen hier geklappt hat, werde ich es wohl auch wagen... Wie hoch ist denn die volle Leistung Deiner Mikrowelle? Ich nehme mal an, dass das zusammen mit der Dauer des Erhitzens eine Rolle spielt, oder? Und wie lange ist der Salat dann in etwa haltbar? Viele Grüße Tina
Gluecksblume
Ach ja, die Empfehlung, die Gläser in der Mikrowelle zu erhitzen, war ebenfalls genial. Hätte es mich nicht getraut, aber es hat wunderbar geklappt!
Gluecksblume
Ich habe das erste mal Karotten eingemacht und ich bin total begeistert von diesem Rezept! Es schmeckt sehr lecker, und diese Menge Karotten ergab drei Gläser! Ich hatte vom Wochenende sehr viele Karotten über und da es sich angeboten, so etwas auszuprobieren. Danke für das tolle Rezept!
rescholli
Habe heute das im August zubereitete Karottensalatglas aufgemacht und muss sagen, perfekt, besser als gekauft. Ich war so skeptisch wegen der Mikrowelle und der kurzen Zeit, und habe leider nur 1 Glas eingemacht…..passiert mir nicht wieder. Ich werde es mit Sellerie machen, der wartet schon im Garten. Habe übrigens schon mehr von Deinen Rezepten probiert, war bisher alles sehr gut. Danke für die Weitergabe Deiner Rezepte :-)) Lb Gr Renate
Wurstler1
Hi Kuschelmaus2404 einfach, gut, knackig und schnell. Gruß Werner
Kuschelmaus2404
Hallo Werner, die Möhren hab ich im letzten Herbst schon gemacht - richtig lecker und wir hatten im Winter mal eben ruck zuck ein leckeres Salätchen auf´m Tisch. Die werd ich bestimmt noch mal machen. Danke für das schöne Rezept Kuschelmaus2404
Kavurei
Hola Werner der Karottensalat ist im Glas, ein Glas ist schon wieder leer. Genau unser Geschmack. Ich habe die Karotten allerdings 5 Minuten im Sud gekocht und heiß in Twist-Off-Gläser gefüllt. Sie sind trotzdem bißfest. Saludos, Kavure´i
Druna80
Moin Werner! Angeblich (ich vertraue den selbsternannten Experten da nicht über den Weg) sollen z.B. Vitamine besser erhalten bleiben, als beim längeren kochen... Aber die Ballaststoffe und Proteine im Gemüse sollen durch die Mikrowellen schlechter verdaulich sein, Milch verliert z.B. ihre Fettsäuren. Auch die krebsvorbeugenden Antioxidantien in Gemüse gehen in einer höheren Prozentzahl verloren, als beim normalen kochen. Durch die Strahlen verändert sich die Nahrung, was bei uns dann z.B. veränderte Blutwerte bedeutet, was schon nach einer einzigen Mikrowellenmahlzeit nachgewiesen werden kann!! Mir ist dieses Ding unheimlich. Ich geh auf Nummer sicher und nehme herkömmliche Methoden. :-)
Druna80
Moin Moin! Hat alles super geklappt, danke für das Rezept! Ich habe nur eine Anmerkung: Klar ist es praktisch, wenn man nicht so viele Gläser hat, das Ganze in die Mikrowelle zu stellen. Wäre es für mich theoretisch auch.. Aber ich mache das lieber auf herkömmliche Art haltbar, auch wenn es mehr Aufwand bedeutet. Mikrowellen töten die Nahrung.... und was bedeutet das für die Gesundheit? Ich weiß nicht, ob man hier links reinstellen darf, daher lest einfach mal bei z.B. "Zentrum der Gesundheit" nach. Ich mache meine Lebensmittel haltbar um was hochwertigeres, als das aus dem Supermarkt mit seinen ganzen Zusatzstoffen, zu haben. Durch die Mikrowelle würde das Ganze seinen Zweck verfehlen.. Lag mir auf dem Herzen, musste ich mal los werden :-)
Kavurei
Hola Danke, damit komme ich zurecht. Saludos, Kavure´i
Wurstler1
Hallo im fertigen Gurkenaufguß von Hengstenberg sind : Wasser, Branntweinessig, Zucker, Salz, natürliche Kräuter-Gewürze-Aromen, Apfelextrakt, Süßstoff Saccharin-Natrium. Versuch es so : 1/4 Liter Weinessig 3/4 Liter Wasser 3 gestr. TL Salz 3 gestr. EL Zucker 1 Teel. Senfkörner 1/2 Teel. Pfefferkörner 3 kleine Zwiebeln alles kochen, ziehen lassen und dann filtern. Gruß Werner
Kavurei
Hola Wurstler ich würde gerne der Salat ausprobieren. Eine Frage : welche Gewürze sind denn in diesem Gurkenaufguß mit drin ? Sowas gibt es hier nicht. Saludos del Paraguay Kavure´i
Kavurei
Hola Wurstler ich würde gerne der Salat ausprobieren. Eine Frage : welche Gewürze sind denn in diesem Gurkenaufguß mit drin ? Sowas gibt es hier nicht. Saludos del Paraguay Kavure´i
Wurstler1
Hallo nicht so ungeduldig, die sind ja für die Vorratshaltung und werden mit der Zeit etwas weicher - lass sie 14 Tage ziehen dann kannst du probieren, du wirst nicht entäuscht sein. Gruß Werner