11 von 144 Kommentaren

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

lipperland


wie mzss man gurjensud verdünnen in welchem verhältniss

Goodfeels


Hallo zusammen, Habe den Gurkenaufguss durch den Vorschlag mit dem Weissweinessig von Werner ersetzt - allerdings mit klarem Apfelessig. Für uns einfach perfekt! Hat das schon jemand mit Rotkohl versucht? Gruss, Bille

TinaKn


Huch, da ist mein vorheriger Kommentar abgekürzt worden... Leider ist mein Salat nun sehr sauer - kann ich ihn noch irgendwie retten?? Es wäre sonst so schade... Ich bin für jeden Tipp dankbar!

TinaKn


Hallo Wurstler1, Ich habe heute ein Glas Karottensalat geöffnet - die Karotten sind noch schön knackig, aber leider habe ich beim Gurkenaufguss überlesen, dass dieser konzentriert ist. Dementsprechend sauer ist der Salat nun

schaech001


Hallo, ich werd verrückt...das klappt tatsächlich....sehr lecker erst mal und meine Mikrowelle ist auch nicht explodiert. Habe alles so gemacht und nichts eingekocht. Und nun bin ich endlich im Herbst-Einweck-Modus. Fahre gleich nochmal los und hole Karotten und Sellerie. Die nächste Ration ist dann gemischt...und dann gibt es auch ein Foto. Mußte das erst mal loswerden.....wie heißt es so schön..man wird so alt wie eine Kuh.... Danke für diese tolle Anleitung, das leckere Rezept, Deine Hilfe beim Ausrechnen und überhaupt... Liebe Grüße Christine

schaech001


Hallo Werner, ich bin in Einmachlaune und möchte morgen den Karottensalat ausprobieren. Nun habe ich mir Gurkenaufguss gekauft, der aber konzentriert ist. 1 Liter Aufguss und 4 Liter Wasser. Ich kenne mich damit nun gar nicht aus, bei Deinem Rezept wäre es 1 : 1...kannst Du mir einen Tipp geben?? Einen anderen Aufguss habe ich nicht gefunden. Liebe Grüße Christine

shadaa


Dieses Rezept habe ich schon oft gemacht, immer wenn Karotten im Angebot sind - und es gelingt einfach immer und ist soooo einfach! Den restlichen Sud verwende ich zB für Salatdressings.

biber1966


Hallo Werner ich habe vor 2 Wochen den Karottensalat eingemacht und gesternd das erste Glas geöffnet. Super lecker alle waren Begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept LG Biber

Wurstler1


Hallo Roswita wenn deine Scheiben ganz dünn sind könntest du es versuchen andernfalls bissfest blanchieren und dann einschichten damit sie nicht zu hart werden, auf diese Weiße bekommst du auch nehr Karotten in ein Glas. Gruß Werner

schneewittla


Hallo Werner, dein Rezept hört sich ja richtig klasse und schnell an!!! Habe allerdings folgendes Problem: habe noch Karotten vom Einkochen übrig. Allerdings sind die nicht gehobelt, sondern in dünne Scheibchen geschnitten (mit der Küchenmaschine). Hast du schon Erfahrungen, ob deine Methode damit auch funktioniert??? Oder muss ich einfach die Einkochzeit erhöhen? Würde mich über eine baldige Antwort freuen! Wünsche dir noch weiterhin gutes Gelingen für deine tollen Rezepte! LG - Roswitha