Hallo, ich würde dein Rezept gerne ausprobieren. Leider habe ich nur ein Päckchen Gurkengewürz da. Geht das auch und wenn ja, wie gehe ich vor? Liebe Grüße
12 von 144 Kommentaren
sstebia
KonradGeorg
Meine Erfahrung nach Fehlschlägen: Deckel mit heißem Wasser füllen, Gläser heiß ausspülen, Füllung kochend heiß hinein, heißen Sud dazu, zuschrauben, fertig. Der Deckel muß klacken beim Abkühlen. Ansonsten das Glas als erstes verbrauchen. so lange hält es sicher.
infazzo
Sehr lecker und ruckzuck gemacht. Habe noch feine Kniblauchscheibchen und Zwiebelscheiben dazu. Vielen Dank ein super Rezept
Fiammi
Hallo, habe noch ein paar Radieschen und Frühlingszwiebeln zugegeben. Ciao Fiammi
Koch_Alicia2015
Tolle Sache dieser Karotten Salat. Nach Rezept gekocht und noch ganz heiß in die vorbereiteten Gläser gefüllt, gleich Deckel drauf und zugeschraubt. Das weitere Einkochen hat sich somit erübrigt. Die ersten Gläser wurden bereits probiert und für sehr gut befunden.
BieneMaja77
Ich möchte zum ersten mal was einkochen, deshalb sorry falls sich die Frage für Kenner blöd anhört, aber: reicht es wenn ich die Gläser welche ich nehmen möchte nur in der Spülmaschine spüle, oder muss man die Gläser sterilisieren?? (ehem.Marmeladegläser) Danke schon im Voraus für die Antwort ☺
wivvica
Lasst die Finger von der Mikrowelle- danach habt ihr totes essen ohne Nährwert. Lieber in ein Wasserbad die Gläser und bei 120 crad für 20 Minuten nochmal in den vorgeheizten Backofen.
gourmettine
Hallo Werner Wurstler😉, vielen Dank für das schöne Rezept! Ich hatte so einiges über das Einmachen von Möhren gelesen und befürchtete, die könnten nichts werden bzw. nicht halten im Glas. Ich hab sie mit der Maschine in sehr feine Scheiben gehobelt, und sie sind fantastisch geworden. Die extreme Säure anfangs hat sich schnell abgebaut, jetzt schmeckt der Sud lieblich süß-sauer. So sind die Scheibchen auch als Gurkenersatz verwendbar. Wir legen sie aufs Käse- oder Wurstbrot, sie machen sich gut im Kartoffelsalat, und der leckere Aufguss kann für tausend Gelegenheiten genommen werden. Wir sind *schwer* begeistert! VG Tiiine
Wurstler1
Hi Renate warum nicht ??? ttps://www.chefkoch.de/rezepte/1551311262369798/Eingemachte-Zucchinischeiben.html Gruß Werner
zweibaerchen
Hallo Wurstler1 die Möhren sind super geworden. Was meintst du? Klappt das so auch mit Zucchini? Ich weiss nicht mehr wohin damit ;-) Grüße Renate
Wurstler1
Hallo Bea freut mich wenns geklappt hat, - es könnte sein dass der Essig beim Einkochen stärker in die Karotten einzieht als wenn nur kurz erhitzt wird - mit dem Mikro ist es halt schneller und einfacher. Gruß Werner
Beagil
Ich habe von einem Kilo Karotten den Salat nach Rezept gemacht und danach 30 Minuten bei 90 Grad eingeweckt. Ein Glas habe ich nach drei Tagen schon geöffnet um zu sehen ob die Karotten matschig waren - wie hier schon befürchtet wurde. Die Karotten waren noch bissest und nicht matschig. Der Salat hat mir gut geschmeckt, wenn er auch etwas essiglastig war. Ich denke, das liegt an dem Essig, den ich genommen habe - oder daran, dass ich schon nach drei Tagen probieren wollte. Beim nächsten Mal werde ich den Aufguss erstmal abschmecken und dann alles kurz aufkochen. Insgesamt aber lecker und für die Zukunft gespeichert. Danke!!!! Gruß Bea