Hallo Werner, deinen Karottensalat habe ich schon sehr oft gemacht, nach dem gleichen Rezept auch Selleriesalat. Beides schmeckt uns allen sehr gut. Habe heute mal wieder Bohnen geerntet und würde sie gerne als Salat haltbar machen. Meinst du, ich könnte das nach diesem Rezept machen? Falls ja, kann ich gleich Zwiebeln dazu geben? Vielen Dank Silvia
10 von 144 Kommentaren
kochegernegut
cony812
Hallo, als Anfänger habe ich meine Mühe mit dem Abschmecken des Suds. Mildert sich im Laufe der Zeit die Säure oder die Süsse? Sprich: wenn mir der Sud schmeckt, schmeckt dann auch der Salat? Ich hoffe, die Frage ist halbwegs verständlich formuliert. Ich mag halt auf keinen Fall einen süssen Karottensalat. Danke vorab für Ihre/Eure Hilfe HG Ce
LissyBack
Hallo, ich habe 1 kg Karotten (netto) in Julienne geraspelt. Die waren so fein dass ich die Raspel direkt ohne Vorkochen randvoll in die Gläser {6x à 310ml) verteilt habe. Gurkenaufguss war im stationären Handel gar nicht zu bekommen, die Einmachhilfe habe ich Online bestellt. So habe ich 1 Liter Wasser, 500ml Apfelessig, 150g Zucker, 2 Tl Salz und 3 Lorbeerblätter aufgekocht, dann die Pulver dazu gegeben. Vom Sud hatte ich nun noch ca. 1/3 übrig. Die Gläser kamen noch 15 Minuten bei 120 °C in den Backofen und 1 Minute 30 Sekunden bei 900 Watt in die Mikrowelle. Sterne folgen, wenn das erste Glas probiert wurde. Eine Frage noch: Ist "Salata" ähnlich wie " Gurkenaufguss"? LG, LissyBack
usedomfee
Huhu, hab ne Frage was ist Gurkenaufguss? LG Steffi
Taucher999
kein Gurkenaufguss verwenden, sonst schmecken die Kartotten nach Gurken
P951
Hallo Werner, das sollte doch sicher auch mit Weckgläsern funktionieren oder? Also nicht einkochen, sondern nur das Weckglas in die Mikrowelle stellen anstatt der Twistoff Gläser. Gruß, Markus
nicole_salamone1981
Hallo ☺️ Würde gerne das Rezept ausprobieren geht es auch ohne einmachhilfe LG nicole
carmenlichtinger_1
Hallo Werner. Habe heute nach deinem Rezept für den Sud Gurkenscheiben zubereitet. Habe dem Sud 1 Eßl. Senfkörner, 1 Teel. Chiliflocken und Dillspitzen zugefügt. Die gehobelte Gurke dazu und gekocht, bis die Gurkenscheiben glasig sind. In Gläser gefüllt und dann 2 Min im Mikro.
carmenlichtinger_1
Hallo Werner. Ich habe heute von 2 sehr großen Sellerieknollen (gut 4,5Kilo)deinen Salat gemacht. Es sind zehn 350ml Gläser daraus geworden. Den kleinen Rest, der übrig geblieben ist, den hab ich gleich genascht. Oh man ist der spitze. Da hol ich mir am Mittwoch im C&C Großmarkt gleich eine 10 Kilo Kiste Sellerie.
carmenlichtinger_1
Habe gestern von 6 Kilo rotem Paprika Salat gemacht. Schmeckt wie auch die Karotten sehr gut. Jetzt fehlt nur noch der Sellerie. Den werde ich auch noch machen. Viel besser als gekaufter.