Hallo! Dank für das leckere Rezept. Den Zweiten Ansatz habe ich allerdings mit SodaStream Cola Konzentrat zubereitet. Viel weniger Arbeit und daher ganz schnell fertig! Statt der reduzierten Cola also eine Kappe des Konzentrates und eine Kappe Wasser. Grüße aus dem schönen Småland Wolfgang
19 von 564 Kommentaren
DieWuffis
annette1975
Super lecker die Sauce 👍👍👍 Habe sie gerade für unsere Gartenparty am Samstag vorgekocht und freue mich jetzt schon drauf!!! Gibt es Erfahrungswerte wie lange sie haltbar ist???
avola0
So genial!! ❤️ Danke für das super Rezept. Darf nie fehlen, weder zur Currywurst noch zum Grillen.
Nicole-Schminke
Sehr leckere Soße aber auch sehr scharf. Nächste mal dann ohne Tabasco. Reicht für ca. 8 bis 10 große Bratwürstchen. Habe 5 große Portionen gegessen. War super einfach und schnell fertig
Pchelle79
Nun muss ich diese Soße auch mal bewerten. Von mir gibt es volle 5*. Sie ist einfach perfekt. Nur habe ich anstelle von Tabasco getrockneten Chilli genommen. Aber alles andere nach Rezept und sie gibt es immer zu unserer Currywurst mit Pommes 🙂
Tickerix
Wegen der überwältigenden Kommentare habe ich die Sauce heute gekocht und mich exakt ans Rezept gehalten. Klar, Geschmäcker sind verschieden und ich finde die Sauce ganz OK, mehr aber auch nun wirklich nicht.
sandra_kuenzler
Die Soße ist total lecker,reicht für etwa 4-5 Personen. Das Verkochen der Cola dauert einige Zeit. Dann geht es aber schnell. Wir werden die jetzt öfter machen. Sehr einfach in der Zubereitung.
kleenes2388
Ich war auf der Suche nach einer Soße für meinen Sohn und da hat man mir deine empfohlen. Ich mache sie jetzt schon ein paar Jahre und jetzt muss sie mal endlich den gebührenden Respekt bekommen, den sie verdient. Meine Jungs lieben sie!!! Und das soll was heißen :) Das einzige was ich änder... ich lass für meine Kids den Tabasco weg... und wenn ich das ganze als fertige Currywurst einwecke, lass ich die Worcestersoße weg. Ich persönlich finde aber das beides dem Rezept überhaupt nichts macht!!! Und da wir auch Ketchup haben der nicht süß ist, finde ich sie in ihrem Geschmack sehr ausgeglichen. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Liebe Grüße :)
Julian685
Die Sauce ist mega einfach und total lecker. Ich habe dazu Bratwürste in der Pfanne gebraten, kleingeschnitten und unter die fertige Sauce gehoben, quasi als Currywurstbombe. Perfekt vorzubereiten für Gäste. In dieser Kombination reicht die angegebene Menge Sauce für etwa 20-25 Bratwürste, äääh Currywürste.
Louie_muhr
Die beste Currysauce ever. Ich habe schon an vielen Orten Currysauce gegessen und diese ist mit Abstand die beste Sauce. Das Originalrezept ist der Hammer, nur die Schärfe varriert bei uns ;-)
isa0612_1
Guten Abend, für wie viel Personen ist die Currysoße berechnet?
frankenfischlein
Sorry, hab gerade erst den Kommentar von Birthe99 gesehen!😟 Wie LANGE und bei wieviel Grad im Topf?
frankenfischlein
Die Soße ist der Hammer! Hat die schon mal jemand eingekocht?
Lisa0514
Super lecker! Es hat allen sehr gut geschmeckt, das wird es bei uns wieder geben.
GrilliChili
Ich habe gerade diese wunderbare Soße gekocht, allerdings habe ich auf Grund der Kommentare, den Limettensaft durch Multivitamin Saft ersetzt und statt normalem Salz, Rauchsalz verwendet. Was soll ich sagen, ..... mega lecker und nie wieder anders.
2209jutta
Hallo Birte, wie weckst das Gericht in Gläser? Einfach nur warm einfüllen und abkühlen lassen? Ich brauche die Sauce "im Großen" für ein Fest und würde gerne heute einen Probelauf starten. Danke für eine Antwort.
Birte99
Ich koche die Sauce und wecke die zusammen mit gegrillter und kleingeschnittener Bratwurst in Schraubgläser ein. Kühl und dunkel gelagert hält das ziemlich lange. Super für die schnelle Küche wenn man keine Zeit hat. Sauce ist Top!!
Boebchen
Unerwartet lecker! Hatte zufällig mal alles da beim Curywursthunger und hab dem Rezept zweifelnd ne Chance gegeben. Hat sich gelohnt! Leider zeitlich nur auf ca. 200ml eingekochte Cola gekommen, Wurst und Pommes aus dem Ofen kann man ja schlecht warmhalten. Gebe 5 Sterne, obwohl es eig zu sehr an der Grenze zum Schärfelimit für mich war. Dabei habe ich bereits 1EL scharfes (vllt zu scharf?) durch ödes Discounter-Currypulver ersetzt. Okay, waren leicht gehäuft, aber mir fehlt doch der Hinweis auf die extreme Schärfe für "Halb-scharf-esser", die man bei der Menge Tabasco zwar erahnen kann, aber eben auch nur mit Erfahrung, feurig ist ja nicht immer gleich Höllenfeuer... Meiner Meinung nach nicht gut geeignet für Anfänger, die sich 1:1 auf Mengenangaben verlassen, aber trotzdem sehr toller Grundgeschmack! Das ist wohl Jammern auf hohem Niveau, ich werd's wieder machen und die Schärfe anpassen, um es ohne Hitzewallungen genießen zu können :D Mein Freund hat noch kleine Chilis dazu genascht, also muss es menschlich sein, auch wenn ich seine Zurechnungsfähigkeit in dem Punkt immer wieder anzweifle ;) P.S. ein Rest Gewürzketchup der bekannten Marke mit dem grünen Deckel (nicht scharf) musste langsam weg, ca. 100ml davon als 1:1 Ersatz vom Tomatenketchup. Spitze ^^
DasBohm
Ich mache die Soße nun seit 7 Jahren und liebe sie immer noch. Statt den Ketchup nehmen wir passierte Tomaten das andere war uns zu süß, so schmeckt es viel frischer und fruchtiger. Apfelmus ist ein Muss und den Tabasco nicht vergessen.