das ist die beste Currywurst Soße die wir jemals gegessen haben! Sogar den Kids hat's geschmeckt
19 von 559 Kommentaren
Sunny03040815
LuC Sheperd
Fantastisch!!! Mir kam es zunächst auch sehr seltsam vor mit Cola zu kochen, aber der Versuch hat sich gelohnt. Die Soße ist super lecker. 5 Sterne von mir *****
Else07
Ich geb dann jetzt auch endlich mal meinen Senf dazu... Ich habe heute das letzte Glas Currywurst aufgemacht! Ja, Glas!!! Die Sauce hab ich im Oktober 2016 ausprobiert und bin in Serie gegangen. Bratwurst in Scheiben geschnitten und gebraten, mit der mega guten Sauce gemischt und in große Gläser abgefüllt. Die sind dann bei ca 90 Grad für ca 1,5 Stunden in den Einkochtopf gewandert. Die schmeckte heute noch genau so lecker wie "damals". Soviel zur Haltbarkeit und Geschmack... Von meiner Familie aus "auf jeden" ⭐⭐⭐⭐⭐ lg Silke
StefanReiners
gefühlt schon 100mal gemacht...... das ist DIE begleitung für die Bratwurst.... Schnell, Simpel Lecker......
Abacusteam
Wenn man die Zutaten anschaut, kann man kaum glauben, wie lecker die Soße am Ende ist ....da mir das Original ein wenig zu säuerlich ist, ich fahre mehr auf süssere Varianten ab, habe ich die Limette durch Orange ersetzt und den Tabasco durch Sambal Manis, davon aber reichlich und statt normalem Salz habe ich Rauchsalz genommen. Ich weiß, es ist nicht mehr das Originalrezept, aber eine Variante, die wir sehr lieben. Vielen Dank für das Rezept.
FreddyFieda
Hi, das hört sich ja köstlich an. Wieviel muss man denn davon kochen wenn man für ca 15 Leute kochen möchte?
Kochskater
ROBERT!!!!!!!, diese Soße ist ein Burner!!!!!!!! Ich war anfangs skeptisch; Cola, Apfelmus? Ich habe sie dann gemacht und das Ergebnis war "fast" perfekt. Die Soße war fruchtig, nicht sauer (wie auch bei fast 170 g Zucker). Das einzige, was ich bemerken muss, ist die Currypulvermenge. Ich benutze eine Mischung aus Ägypten, die wahrscheinlich etwas schärfer ist, als hier üblich. Nach 1 EL waren die Scoville schon heftig am Arbeiten. Die Kommentare gingen von: Boa, ist das scharf, bis zu: hast du noch Curry? Ich würde empfehlen, langsam mit dem Schärfen anzufangen und dann zusätzlich Currypulver auf den Tisch zu stellen. Gruß, der Kochskater PS: Wir haben eine Currywurst-Verkostung gemacht, 4 verschiedene Würste, diese Sauce und Pommes.
Supersoftcake
Ich mache immer die doppelte Menge und fülle sie in Marmeladengläser... Halbes Jahr war bis jetzt kein Problem zum aufbewahren.
InaGold
Heute mal wieder zum gefühlt 1000sten Mal gemacht! Die beste Currysauce ever!
Katze571
Auch ich wüsste gerne, wie lange diese Soße haltbar ist, da ich einen kleinen Imbiss habe!!
WakeJamp
Wüsste jemand, wie lange das Rezept haltbar wäre??? Also im Kühlschrank oder so?
Rockabellagirl
die sauce ist der hammer...sebst die kinder waren begeistert,die wirds jetzt öfter geben
flokochtgern
Habe heute wieder 5L von der sauce gemacht ... allerdings einwenig mehr von manchen zutaten im verhältnis. sie kommt immer super gut an und wird auch heute auf einem Eröffnungsfest verteilt mit wurst natürlich. vielen dank für das tolle grundrezept! kochsozi
Uschi1977
Sehr leckere Curry Sauce, kommt immer wieder gut an. Reste werden auch gerne mit Toastbrot aus dem Topf gekratzt 😉
panthene
Perfekt! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und zum ersten Mal mit Cola gekocht. Alle Mitbewohner waren begeistert. Volle Punktzahl!
Nisi96
Hi, die Soße ist echt sehr lecker. Wir braten vorher noch Zwiebeln an und pürieren die Soße dann später, schmeckt uns noch besser so :)
Trudi48
genauso mache ich die Currysoße auch
pwlx3
Sehr leckere süße Currysoße. Mein Tipp: Weniger Apfelmus, mehr Worcester und etwas Chilli für angenehme Schärfe hinzugeben.
Pferdefreund81
Diese Sauce ist sehr lecker und macht süchtig!!!! ;-) Sie ist wirklich einfach zu machen, es dauert nur ein wenig beim Reduzieren der Cola. Das nächste Mal würde ich etwas weniger Chili ran machen, da unsere Kinder auch gerne Currywurst essen. Sehr gerne 5☆☆☆☆☆!