Zwei Mao bis jetzt gebacken, beim ersten Mal hat alles perfekt geklappt, nur der Karamell ist im Nachhinein etwas dunkel geworden. Da wäre es besser gewesen, den Boden erst etwas vorzubacken und die Nussmidchung erst wenige Minuten vor Backende dazuzugeben. Beim zweiten Mal ist der Karamell leider überhaupt nichts geworden, aber das lag bestimmt daran, dass ich dachte, ich könnte vielleicht ein bisschen experimentieren statt mich einfach ans Rezept zu halten...
17 von 70 Kommentaren
CaptainKochtopf
Kerstin2523
Sehr leckere Nussecken - auch für Nicht-Veganer - die nur etwas süß daher kamen. Wir haben die anderthalbfache Menge für ein Backblech genommen. Nix hat gebröselt, alles hatte eine gute Konsistenz. Beim nächsten Mal werden wir nur, wie oben schon erwähnt, die Zuckermenge etwas reduzieren. Vielen Dank für das tolle Rezept!
vegan&delicious
Ich hab die Nussecken gestern nachgebacken und sie sind sehr lecker geworden :)! Die Leinsamen hab ich gegen Sojamehl ausgetauscht, das hat auch prima funktioniert. Allerdings ist bei mir die Nuss-Karamell-Mischung dann im Backofen etwas dunkel geworden. Ich würde nächstes Mal nach ca. 20 Minuten Backzeit schonmal gucken ob die Nussecken schon die erwünschte Farbe haben ;)
SteffiBran
Ich mache die Nussecken auch schon länger & sie sind immer der Renner. Allerdings mache ich immer etwa 10% mehr Teig, dann reicht es sehr gut für ein Blech. ;) Mein Problem ist leider aktuell, dass mir die Zuckermischung obendrauf bröselig wird. Ich halte mich da genau an das Rezept. Jmd eine Idee woran es liegen könnte?
Ghettokalle
Die Nussmasse war sehr lecker, nur leider war der Teig bröselig und etwas geschmacklos, obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe...
steffi_backt_gerne
Tolles Rezept für super leckere Nussecken! Danke dafür! Ich habe als Ei-Ersatz 1EL Flohsamenschalen in 150 ml Wasser verwendet, ging super. Für den Belag habe ich nur 120g Zucker verwendet und die Ecken am Schluss noch mit Zartbitterschokolade bepinselt. Fazit: Die wird es hier definitiv noch öfter geben :)
dee-101
Ein Träumchen! Habe das erste mal Nussecken gemacht und sie sind super gelungen. Die sind nicht das letzte Mal auf dem Tisch gelandet. Bilder werde ich gleich hochladen. Danke für das Rezept!
joanna666
Vielen Dank für das viele Lob! :) Ich schaue hier meist nur auf dem Handy rein, wenn ich nicht gerade selbst ein Rezept hinterlege, und da werden Nachrichten nicht angezeigt.
Tabschii
Hat super funktioniert, schmecken wie vom Bäcker 😊 habe in Zartbitterschokolade die Ecken getunkt. Einzig und allein den Rand auf dem Blech habe ich etwas abgeschnitten da mir die Enden zu kross waren.
Cupcake033
Mega lecker😚 vielen Dank für dieses geniale Rezept... LG Mason033
siegus
Dieses Rezept wird regelmäßig von mir "verlangt" bei Geburtstagen oder Familienfesten. Immer wieder ein Renner! Einfach perfekt.
joanabla
Sehr sehr gutes Rezept, vielen Dank! :-) Habe die Leinsamen durch ca. 100g Apfelmus ersetzt und dem Belag im Kochtopf noch 100g Marzipan hinzugefügt. Sind super lecker und saftig geworden :-)
Jojo1603
Tolles Rezept :) Ich würde sie gerne einer Freundin zu Weihnachten schicken und frage mich gerade, ob sie überhaupt 1,5 Wochen noch halten 🤔 kann mir jemand sagen wie lange man sie aufbewahren kann? LG Johanna
Kathrin26101980
Hallo, in der Zutatenliste fehlt die Schokoladenglasur 😉
lucyjolina
Kann mir jemand sagen wie lange und wie die sich am besten halten? Möchte die gern schon eine Woche vor einer Feier machen und will auf Nummer sicher gehen. Danke im Voraus LG
alexandradugas
Hallo, Die Nussecken schmecken sehr gut. Ich habe geschroteten Leinsamen genommen und ihn nicht püriert. Der Teig war bei mir ehr etwas bröselig und ich habe zusätzlich 2 EL Wasser dazu gegeben. Sonst hat alles gepasst. Backe ich gerne wieder mal. LG Alex
BellyButton82
auch wenn es länger her ist seit die frage gestellt wurde, ich hab mit sojamehl ersetzt und das wären dann 2 Eier gewesen :) hoffe es hilft weiter :)