12 von 72 Kommentaren

Cupcakebarbie


Perfektes Rezept! Geht superschnell und einfach und die Plätzchen schmecken einfach nur traumhaft ! Sie sind auch von der Konsistenz her perfekt (bei einem anderen Rezept waren sie sehr weich) <3 werden auf jeden Fall nochmal gebacken!

danicalifornia81


Prima Rezept! Hab eine Ladung mit Butter und eine mit Margarine gebacken, empfehle die Butter-Variante. Das Dippen in Puderzucker kann etwas matschig werden, ich empfehle, den Puderzucker direkt nach Ofenentnahme über das Blech zu streuen.

bloodcrow


Da ich, wenn ich backe ungern jemanden ausschließen möchte habe ich eigentlich auch immer mindestens ein veganes Rezept dabei und was mich überzeugt ersetzt dann auch die "nicht-veganen" Rezepte. Zu diesem Rezept: Ich habe jetzt einmal die Veganen und einmal die "Nicht-Veganen" innerhalb weniger Tage hintereinander gebacken um mal zu vergleichen. Geschmacklich unterscheiden sie sich ein ganz klein wenig, was aber nur im direktvergleich auffällt und auch nicht wirklich ins Gewicht fällt, da beide unglaublich lecker sind. Von der konsistenz war der Vegane Teig etwas schwieriger zu verarbeiten, daher mein Tipp: den Teig zu rollen formen und in Frischhaltefolie für ca 1 Stunde, wenn man die Zeit hat auch gern etwas länger, in den Kühlschrank. Anschließend lässt er sich gut Portionieren, indem man etwa gleich dicke Scheiben abschneidet. Die Scheiben dann einfach kurz zwischen den Handflächen rollen, so haben alle etwa die gleiche Größe und Form. Auf jeden Fall ein Anwärter für mein persönliches Rezeptbuch! :-)

banibu


Hallo Joanna, ich habe gestern dein Rezept ausprobiert und bin absolut begeistert. Ich backe jedes Jahr Vanillekipferl und bisher konnte mich kein Rezept wirklich überzeugen...bis jetzt! ;-) Der Teig ließ sich mühelos herstellen und das Endergebnis ist ein wahrer Traum. Schön mürbe, nicht zu süß und geschmacklich einfach perfekt. Nächstes Jahr werde ich auf jeden Fall wieder backen. :-) Foto wird gerade hochgeladen....

sabigleinchen


Ich habe diese Vanillekipferl vegan und glutenfrei gebacken (mit glutenfreiem Mehl) und sie sind mega lecker. Alle die sie probiert haben waren total begeistert. Nun werde ich sie für einen Koffermarkt im November wieder backen und hoffe, dass viele Leute mit Intoleranzen Freude dran haben. Danke für das feine Rezept

monimichi2802


Zwei Wochen und mein Freund hat alle aufgefuttert! Wirklich toll. Meine Variante: Halb Vollkorn Halb Vollrohrzucker Kokosfett/öl anstatt Margarine Vielen Vielen Dank Er meint : "Das sind einfach die besten Bredle die du gemacht hast!"

Olefin


Einmal gebacken und schon süchtig danach! Ich habe weißes Mandelmehl genommen, weil Kipferl dadurch noch feiner werden. Und das Ergebnis finde ich unglaublich toll. Da fragt man sich, warum in den klassischen immer Eier rein müssen, die braucht man gar nicht. Sie gehen gut auf, werden mürbe, zart bröckelnd, schmecken hervorragend, einfach perfekt. "Schmecken wie unvegan" kann ich auch bestätigen. Ich bin damit immer sehr vorsichtig, denn gerade Eifreier Rührkuchen und Fleischersatz schmecken dann doch deutlich abweichend, auch von der Konsistenz her. Ich habe aber schon viele verschiedene Kipferl mit Eiern gebacken und ich sehe echt keinen Unterschied.

KellyTailor


Super lecker, schmecken genau wie die echten, sogar noch besser, als ich die normalen in Erinnerung habe :)

stephisima


super lecker - schmeckt wie unvegan! :)

joanna666


Danke für eure Rückmeldung. Freut mich, dass sie so gut angekommen sind. Ich musste erstmal suchen, wo ich meine selbsteingestellten Rezepte wiederfinde, damit ich die Kommentare hier lesen kann. ^^

rehpunzel


Suuuuperlecker!!! Danke für das tolle Rezept. Total einfach zu machen, ohne jeden Schnick Schnack und wirklich besser als die nicht veganen Plätzchen. Alle waren begeistert und sie waren sooo schnell weg, ....aber zum Glück sind ja fix neue gemacht. Das sind definitiv meine neuen Lieblinge!

nias


Seeeehr leckeres Rezept. Ich habe aus dem gleichen Teig auch noch Hussarenkrapfen gemacht. Hat auch sehr gut geklappt :-) Sind schön locker fluffig und allen, denen ich was davon gegeben habe, waren auch begeistert und fanden, dass sie genauso gut wenn nicht noch besser als die nicht veganen Plätzchen :-)