Danke für dieses super schnelle, tolle Rezept! Was ich neben dem typischen Vanillekipferl Geschmack besonders gut finde: die kipferl bröseln fast gar nicht beim Einzuckern. Das Problem hatte ich schon oft bei nicht-veganen Varianten.
20 von 72 Kommentaren
VeggieCat
Lischay1202
Habe sie ausprobiert und ich muss sagen, sie schmecken echt klasse, wird aufjedenfall oefter gemacht. :)
rosa_himbeere
Perfekt!!!! Habe mit einer Freundin einen veganen Backnachmittag gemacht und diese Vanillekipferl durften nicht fehlen! Schmecken sehr aromatisch und durch die echte Vanille eben auch nach dieser und nicht nach künstlichen Aromen. Top! :)
Vonallemeppes
Hallo :-), das waren meine ersten Vanillekipferl. Total easy und voll lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Kochfan_gaby
Ich muss es erst noch aus probieren.Giebt es denn noch weitere Vegane Plätzchenrezepte?
Sunny1485
Achso und ich habe den Teig eine halbe std in den Kühlschrank bevor ich geformt habe, ging super
Sunny1485
Hallo, Ich habe dieses Rezept ausprobiert, tolles Rezept, lassen sich super formen ohne brechen. Ich habe statt Mandeln Haselnüsse genommen aber das ist ja jedem Geschmack selbst überlassen :) hab sie auch direkt aus dem Ofen und mit Puderzucker bestäubt und dann abkühlen lassen. Werde ich wieder backen! Gruß Sunny
Katharina_887
Hallo, die Kipferl sind sehr gut geworden und nach dem Abkühlen auch nicht auseinander gefallen. Ich habe sie, direkt als sie aus dem Ofen kamen, mit Puderzucker bestäubt und dann auf dem Blech abkühlen lassen. Hätte ich sie warm vom Blech genommen wären sie gebrochen. LG
Lisa97437
Die Kipferln waren geschmacklich supi. Ganz lecker. Aber leider zerbrechen diese sofort und das ist nun schade. Vielleicht doch mit Ei? Das ist immerhin ein Bindemittel.
Sofiane
Kann den Teig von der Konsistenz auch ausstechen?? Also Ausstechformen nehmen? Danke!
Tasbi
Die besten Vanillekipferl überhaupt! Schön locker, leicht mit tollem Geschmack. Mit diesem Rezept schmecken mir meine am besten :-)
Heidi_Weber
Superlecker geworden. Da der Teig aber sehr zickig beim Formen war, wurden kurzerhand Husarenkrapfen (siehe Bild) mit einem Klecks Himbeergelee daraus. Trotzdem ein wunderbar, leckeres Gebäck, das ich sicher wieder machen werde. Die Idee von Kuschelmaus werde ich auch weiter verfolgen. Das ist die ideale Basis für Teekekse
Gatzimatrix
Bin etwas enttäuscht, ich habe mich 100% an das Rezept gehalten und bei mir sind alle nach 10 min backen flach und hart. Was hab ich falsch gemacht. Hätte vill. Backpulver dazu gemusst??? Viele Grüße Gatzimatrix
Kuschelmaus2404
Guten Morgen, die Kipferl hab ich dieses Jahr gebacken und sie sind sehr lecker geworden. Da mir die Kipferl-Form zu aufwendig und zu empfindlich beim lagern ist, forme ich schon seit Jahren Kugeln aus dem Teig. Mit einem Haps sind sie im Mund, gehen in der Keksdose nicht kaputt, man kann sie das ganze Jahr in dieser Variante backen und schmecken tun sie sowieso, egal welche Form sie haben. :-) Danke für das schöne Rezept. Kuschelmaus2404
bruzzelbiene
Können mit den "normalen" Vanille-Kipferln absolut mithalten. Tolles Rezept ohne viel Schnick-Schnack wie schon erwähnt wurde, meine Empfehlung. Sehr sehr lecker!!! Lg bruzzelbiene
Cocco-Lino
Dieses Jahr hab ihc mich endlich mal an die Vanillekipferl getraut, da ich mir aus dem Urlaub so viele Vanilleschoten mitgebracht hab und die zu meinem Lieblingsweihnachtsgebäck gehört. Allerdings hab ich keine gemahlene Mandeln mehr im Haus gehabt, deshalb hab ich gemahlene Haselnüsse genommen. Die Vanilleschoten hab ich in den Teig und den Vanillezucker zu dem Puderzucker gegeben. Und ich muss sagen Yammi Yammi :) deswegen ganz dicke ***** Sternchen von mir. :) Bild folgt.
Bären-Mama
Großes Lob! Die sind wirklich unglaublich lecker, und einen Unterschied zu "normalen" Vanillekipferl kann auch ich nicht feststellen. Puderzucker hab ich allerdings weitaus weniger gebraucht, aber ich bin eh eine von denen, die die Mengenangaben vom Zucker grundsätzlich reduziert ;-) Vielen Dank für das leckere Rezept, das sofort in meiner Sammlung gelandet ist!!!
Tasbi
Volle Punktzahl! Die Vanillekipferl sind super geworden. Sie sind überhaupt nicht trocken und schön locker leicht. Danke!
bibuk
Hallo joanna666, habe vorhin diese superleckeren Kipferl gebacken und du bekommst von meiner Familie und mir dafür die volle Punktzahl.!!! Habe eine Vanillekipferlform und es ging damit ganz hervoragend. Nur ganz Wenige sind zerbröselt. Den Rest der Puderzuckermischung bewahre ich mir auf, denn ich werde sicherlich in ein paar Tagen noch einen Schwung backen müssen. Wünsche noch eine schöne Adventszeit Lieben Gruß,bibuk
LadyJenny1185
Ich bin etwas enttäuscht. Leider sind alle Kipferl auseinander gefallen. Habe mich genau an das Rezept gehalten und weiß nicht was falsch gelaufen ist. Sollte man die Kipferl vielleicht nicht gleich vom Ofen in den Puderzucker geben sondern etwas stehen lassen? Die Krümel schmecken allerdings lecker ;-) LG Jenny