Schnell, einfach und sehr lecker. Zergeht im Mund. Jedes Jahr auf der Backliste👌🏾
19 von 72 Kommentaren
nazila
Blair1605
das Rezept hört dich sehr gut an 😊 ich werfe es Morgen mal ausprobieren. Aber die Rezessionen versprechen ja viel 😊 wie viele Kipferl bekommt man den ca. aus diesem Rezept? mein Verlobter hat am Dienstag Geburtstag und ich wollte ihm noch welche für die Firma mitgeben 😊
barbarix2004
Total lecker und easy. Ich hab immer Angst dass sie brechen, wenn man sie noch warm vom Blech nimmt, aber kein einziges ist mir gebrochen. Vegan und einfach, könnten nicht besser schmecken, die mach ich bald wieder! Danke für's Rezept!
Schadomaster
Wirklich einfach zu machen und auch schnell. Man merkt dass sie selbst gemacht sind, hindert mal besser als aus dem Laden!
DieKrissy93
Super einfach, schnell gemacht und echt lecker. Ich hatte leider keine Vanilleschoten, sie schmecken auch nur mit Puderzucker bestreut richtig lecker. Ich kann mich den anderen anschließen, sie sind wirklich super zart.
TriTanja
Super Rezept alle sind begeistert vor allem ich denn sie fallen nicht beim. Formen auseinander
nightbaker
Bor, sind die lecker.....ich musste mich aufgrund einer Allergikerin mit veganen Plätzchen auseinandersetzen und habe mich für dieses Rezept entschieden. Absolut lecker, sie stehen Plätzchen mit Ei und Butter in nichts nach. Ich habe Dinkelmehl 630 verwendet, das nehme ich grundsätzlich nur noch. Eine kleine Abwandlung, ich habe dem Puderzucker selbstgemachten Vanillezucker (aus Vanilleschoten) beigemischt, ich denke, das haftet und verteilt sich besser. Die abgekühlten Kipferl dann daran gewälzt. Nun könnte ich mich in den Kipferln "wälzen", dieses Rezept ist absolut klasse und ist zu meinem Kipferlrezept-Nr. 1 geworden. Bei den heutigen Butterpreisen auch noch ein guter Vorteil ! Dankeschön.
patty89
Hallo hätte nicht gedacht, dass die mit Dinkelvollkornmehl so lecker werden Habe Rohrzucker und Butter/Öl/Gemisch genommen. Danke für das Rezept LG patty
ffly2
Jetzt muss ich auch mal mein Kommentar abgeben... Ich habe noch nie Vanillekipferl gebacken, mein Mann liebt aber Vanillekipferl, bislang hat meine Schwiegermutter immer welche gemacht, nur dieses Jahr nicht. Da ich aber immer danach strebe eine tolle Ehefrau zu sein, machte ich mich promt hier auf die Suche, öffnete dieses Rezept als erstes, Check ich hab alles zu Hause also ran an die Kipferl... Als diese dann im Backofen waren hab ich die Kommentare (erst) gelesen... Dabei fiel das Wort -vegan- ... Dies verschwieg ich meinem Mann bis er Sie probierte... Fazit: Er hat noch nie bessere gegessen :-) Mittlerweile muss ich die Woche zum 4x Kipferl backen, da man mir die Kipferl unter Hintern weg futtert ALLE sind mega begeistert und uns kommt kein anderes Kipferl Rezept in die Küche :-) 1000 Dank dafür
Ma-vie-vegan
Sehr lecker, schnell und einfach gezaubert, was will man mehr beim Plätzchen backen :-D Sehr zarte und wunderschöne Kipferl. DANKE für das schöne Rezept.
igelein
Habe nach einer Info gesucht wieviele es werden. Nun habe ich gezählt und mit diesem Rezept 90 Stück raus bekommen!!!
Wolke4
Hallo, uns schmecken diese Kipferl sehr gut! Habe in diesem Jahr aus dem Teig aber mal keine Kipferl, sondern "Champignons" gemacht :)) Foto lade ich gleich mal hoch :) Die "Champignon-Idee" habe ich bei einem anderen Rezept gesehen ;) Liebe Grüße W o l k e
prittipritta
Ich backe diese Kipferl jetzt seit 4 Jahren immer zu Weihnachten und alle sind jedes Jahr sehr begeistert. Habe mir deswegen dieses Jahr extra mal ein Kipferlblech gekauft und es klappt super :)
Knolle12000
Jetzt backe ich diese Kipferl schon zum dritten male, nun kommt auch eine Bewertung von mir. Habe mich komplett ans Originalrezept gehalten, bis auf eine Ausnahme. Die Kipferl sollten erst einige Minuten nach dem Backen auskühlen und dann in Zucker gewälzt werden. Sie zerbrechen dann nicht! Die Herstellung des Teiges ist denkbar einfach. Danke für dieses schöne Rezept.
Sina2008
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ist leicht gemacht und die Kipferl schmecken wirklich sehr gut. Natürlich gibt´s von mir 5 Sterne.
vanzi7mon
Hallo, die Plätzchen haben sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal werde ich die gerollten Plätzchen vor dem Backen kühlen auf dem Blech und dann in den Ofen schieben. Dann laufen sie vielleicht nicht auseinander. Hat aber eigentlich nur die Perfektionisten gestört. FG vanzi7mon
Julaleika
ein tolles Rezept! habe die Kekse vor Weihnachten das erste Mal gebacken und sie sind super geworden!! Danke für das schnelle und einfache Rezept!
drumm
Habe die Kekse für eine vegane Freundin gebacken. Einfach perfekt! Ich habe Dinkelmehl 630 benutzt. Die Backzeit war für meine Ofen zu kurz - die Kekse waren noch ganz blass. Nach 18 Minuten hatten sie die richtige goldige Farbe. Herrlich knusprig und doch ganz zart dabei. Den Tipp, die Kekse noch auf dem Blech mit Puderzucker zu bestäuben, habe ich auch umgesetzt. Bei einer anderen Backaktion fand ich das "Baden" in Puderzucker nämlich auch aufwändig und hinterher zu süß und die Zuckerschicht zu klebrig.
Justyna1988
Habe dieses Jahr nach diesem Rezept Kipferl gebacken und sie haben uns sehr lecker geschmeckt! Sie wurden auch in die Weihnachtskeks-Geschenk-Tütchen für Freunde und Familie gepackt und kamen sehr gut an. Habe das Rezept auch weitergeben müssen :)