Seit dem 1. Geburtstag gibt es diesen Kuchen für meine Kinder. Mittlerweile sind sie 9 und 7. Sie wünschen ihn sich jedes Jahr. Das spricht für sich... Tolles Rezept
19 von 52 Kommentaren
sanne92
SMEO9407
Zu matschig, zu möhrig, keiner hat ihn gegessen. Schade. Ohne Ei und Butter..? Mag sein, dass er anderen schmeckt, uns nicht. 😔
Isa_Bel_Kocht
Lecker und ganz toll für meine Kids! Habe noch Kakaopulver dazu getan. Schmeckt sehr saftig.
Miechen777
Ein super leckerer Kuchen. Wir haben ihn für meinen Sohn gebacken, der keine Mich und kein Ei verträgt. Ein wenig haben wir das Rezept variiert: Die Hälfte des Öls haben wir mit Walnussöl ersetzt und statt des Zitronensaftes zwei Mandarinen ausgepresst. Zum verfeinern (und da es nicht Babys erster Geburtstag war) kam noch ein Päckchen Vanillezucker dazu. Einfach ein Traum! Vielen Dank für das Rezept! :)
AC-Kitty
Danke für das tolle Rezept! Ich habe den Kuchen zum 1. Geburtstag meiner Zwillinge gemacht und er kam bei Klein bis Groß richtig gut an. Ich hatte nur die Zitrone weggelassen (weil ich keine da hatte) und den Zucker gegen Agavendicksaft ausgetauscht. Aber richtig lecker! Den machen wir definitiv wieder :-)
samykhanoom
kann man auch normales Zucker verwenden? und normales Mehl?
Fee2706
lecker! Aber nach meinem Geschmack zu sauer. würde nächstes Mal weniger Zitrone nehmen. Konsistenz erinnert an Fruchtschnitten. Kam super an!
Alina2306
timmt trotzdem.
Alina2306
Auch ich habe gestern Abend das Rezept nachgebacken...bei mir wurden es Muffins (siehe Foto), gestern waren sie nur sehr knitschig und heute auch noch aber nicht mehr ganz so dolle wie gestern...vielleicht lag es daran...weil ich es nicht in einer Springform gemacht habe? Gefchmacklich trotzdem super, nur etwas mehr "Trockenheit" hätte mich gefreut, aber alle werden sie bes
Sheherazadea
Hallo, ich habe das Rezept auch abgewandelt, und das hat auch sehr gut funktioniert: weil ich keine Zitrone hatte, habe ich Schale und Saft einer Bio-Orange verwendet. Da das jetzt etwas mehr Saft war, habe ich noch einen Esslöffel Sojamehl reingetan. Dachte mir, das könne für die Bindung sowieso nicht schaden (Kuchen ohne Ei? Nicht bei mir...) War sehr aromatisch.
Ukita
Was hab ich falsch gemacht??? Angeregt durch die Kommentare habe ich das Rezept kreativ verändert: 100 gr Öl durch Apfelschorle ersetzt, statt O-Saft und Mineralwasser wie hier angegeben. Mehl weggelassen und stattdessen nur gemahlene Mandeln genommen. Zucker bestand aus 130 gr Rohrohrzucker und 70 gr. Honig. Leider wurde der Kuchen schwarz von allen Seiten, und der Teig hat nach 45min noch geklebt, hab ihn trotzdem raus, und Alles Schwarze weggetan, Kuchen im Glas war dann doch sehr lecker.
Beba22
Hallo :) Kann man den Kuchen auch in einer Kastenform backen ? LG
ClaRaLeLa19
Danke für das leckere Rezept! Es ist auf Anhieb sehr gut gelungen, der Kuchen war schön saftig und die ganze Familie war begeistert. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, weil gerade so viele Äpfel im Haus sind. Also 200g fein geriebene Möhren, 200g pürierte Äpfel, nur 150g Zucker, Dinkelmehl (sorgt für einen nussigen Geschmack) und einen Schuss Sprudelwasser. Obendrauf kam ein Zitronen-Puderzucker-Guss. Uns sind beim Essen auch gleich ganz viele Variationen eingefallen: mit Rosinen, mit Nüssen, mit Schokostückchen. Ein klasse Rezept, das gerne bei unseren Lieblingsrezepten aufgenommen wird.
spaceasy
Ein geniales veganes Rezept! Ich mach ihn immer mit 50g frisch geriebenen Haselnüssen - ein Traum, auch einen Teil der Karotten durch Äpfel oder auch Zucchini ersetzen, kein Problem, das Rezept ist sehr wandelbar... Mit Schokoladenüberzug fand ich nicht so toll, aber mit einem glasigen Zuckerguss auf Wasser/Zitronensaft-Basis kommt der Kuchen richtig gut :) Wir lieben dieses Rezept, danke!
Brinni
Ist der Zucker nur für die Süße zuständig oder hat er noch andere Aufgaben? Unser Sohn soll noch keinen Zucker essen, aber ich möchte ihm für eine Feier trotzdem einen Kuchen backen. Wenn ich die Möhren mit Apfel und Banane ergänze, dann müsste es doch was werden, oder?
lorisa307
Ich finde den Kuchen super! Ein tolles Rezept! Bereits mehrmals gebacken hat er er jedem, egal ob Gross oder Klein, sehr gut geschmeckt. Meine grosse Tochter wünscht ihn sich bereits zum 2. Mal zum Geburtstag für die Schule.
Yerenia
Den Kuchen gabs zum ersten Geburtstag meiner Tochter. Haben ihn mit in die Krabbelgruppe genommen und alle waren begeistert. Musste das Rezept ein paar mal weitergeben da demnächst einige ihren ersten Geburtstag feiern. Die Kinder hat es super geschmeckt, selbst die, die normal nicht gern süß essen. Und den erwachsenen hat es erst Recht gut geschmeckt. Meine Veränderungen: Habe etwas weniger als einen halben Teelöffel Zimt genommen. Zimt ist nicht gut für Kinder in jungen Jahren und selbst der halbe Löffel war schon deutlich im Kuchen zu schmecken. Wir haben Dinkelvollkornmehl genommen, den Teig hab ich mit der Hand geknetet, mit dem Rührgerät kommt man da vermutlich nicht weit *g Musste den Kuchen auch knapp 15 Minuten länger im Ofen lassen, aber das kenne ich schon, in der Regel muss ich bei unserem Ofen immer entweder etwas länger rechnen, oder die Temperatur etwas erhöhen :) Einziges Manko war, welches aber für mich kein Abzug ist ;) Der Kuchen lies sich schlecht schneiden, schöne Stück kamen eig. nicht bei rum *g Gebacken hab ich in einer Kastenform.
sschwent
Hallo, Hab den Kuchen heute "probegebacken"-ich möchte ihn gern zum 1. Geburtstag meines Sohnes am kommenden Sonntag backen. Leider ist er ziemlich speckig geworden, so kann ich ihn nicht servieren. Hab ihn 45 min bei 180 Grad gebacken, ich hatte ihn in 2 Kastensilikonformen gefüllt, der rohe Teig war nicht sehr hoch. Woran kann es liegen dass er speckig wurde? Hab mich sonst genau an die Anleitung gehalten. Bitte dringend um Rat! Danke u lg Sandra
angeleye1988
Meiner kleinen hat der Kuchen sehr geschmeckt und mir auch =))) Wird es garantiert nochmal geben ;-) Danke für dieses tolle und einfache Rezept LG