Vielen Dank fuer dieses Rezept, es hat ausgezeichnet geschmeckt. Ich habe statt 3 kleinen, 2 grosse rote Zwiebeln genommen und 1 Dattel hinzugefuegt, sowie 1 1/2 EL braunen Zucker, das hat super gepasst :-) werde ich ab jetzt oefter machen, zumal es sehr schnell gezaubert ist!
20 von 89 Kommentaren
kiwikatze
bahnhof1
danke
cosmea1
Wow, das ist ein super Rezept. Wir haben etwas mehr Meersalz auf die Kürbisscheiben,gegeben und dann als Dessert mit Vanilleeis serviert. Alle waren begeistert, eine totale Geschmacksexplosion!!! Danke :-)
Laeuferin
Hallo! Mmmh, diese Kruste ist ja mal sowas von lecker! Ich habe auch ein paar gehackte Datteln zur Mandel-Zimtmasse gegeben und das passte für mich super. Dieses Rezept mache ich auf jeden Fall wieder. Vorweg hatte ich Feldsalat, der hat auch ein bisschen von dem Topping abbekommen. 5* und Danke fürs Rezept! LG Laeuferin
kleineschuhe
Cooles Rezept! Hab endlich was anderes mit Kürbis gemacht als nur Kürbissuppe :) Wie meine Vorposter würde ich einiges anders machen beim nächsten Mal (Kürbis vorher schälen und mehr würzen, mehr Zwiebelmasse, weniger Zucker) aber das wird auf jeden Fall noch öfter nachgekocht.
Bangity-Bang
ein super rezept ! ein tolles geschmackserlebnis - mega lecker !!! habe den kürbis auch vorher schon geschält. liebe grüße
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Sehr lecker, vielen Dank! Habe aufgrund der Kommentare auch nur 2 Esslöffel Zucker verwendet. Wichtig ist wahrscheinlich, den Zucker schon in der Pfanne gut karamellisieren zu lassen, damit er etwas von der Süße verliert. Unbedingt den Kürbis gut salzen (evtl. von beiden Seiten?), sonst fällt er geschmacklich etwas ab gegen die Zwiebelmasse. Habe rote Zwiebeln verwendet, macht optisch sehr viel her mit dem orangen Kürbis.
Olefin
Ich habs auf einem Salatbett gegessen, das war sooooo lecker! Gemäß der Vorposter habe ich die Hälfte an Zucker verwendet, das hat auch gereicht. Zum Glück habe ich für morgen Mittag noch etwas, das wird lecker! Bei der Menge an Zimt, die da rein kommt, habe ich auch den weniger giftigen Ceylon Zimt verwendet. Der passt von der Unternote her auch besser zum Kürbis. Ich habe das sicher nicht zum letzten mal gebacken. Das Rezept ist echt klasse :)
Anonyma
die idee ist interessant. ich habe mich an das rezept gehalten, allerdings ein bisserl weniger zucker verwendet. allerdings haben meine vorposter recht gehabt: da kürbis an sich ja wenig eigengeschmack hat, wäre eine kräftige würzung (oder marinieren) des kürbis sicher gut als gegengewicht zur süssen zwiebelmasse. bei uns gab es das als hauptgericht mit ingwer-kartoffelpüree. werde das wieder ausprobieren, ev. mit rosinen oder anderen getrockneten früchten und den kürbis werde ich mehr salzen und etwas mehr würzen.
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Su-per-lecker! Wer ein komplettes Gericht daraus machen will, kann mit Cayennepfeffer, Salz, Paprika edelsüß, Sesamöl und Sojasoße marinierte Hähnchenfilets dazu essen. Die kann man sogar direkt oder später, je nach Größe, einfach mit aufs Backblech legen (meine waren winzig klein, da reichte eine Viertelstunde).Harmoniert prima im Mund zusammen, ich persönlich finde es mit dem Fleisch NOCH besser! Dazu Kartoffelpüree - ich habe Kartoffel-Möhren-Püree gemacht, abgeschmeckt mit Salz, etwas Cayennepfeffer und Currypulver sowie Muskat. Werde das Gericht auf jeden Fall noch öfter machen!
velsheda
Klingt sehr spannend und lecker! Hat jemand schonmal die Idee umgesetzt, das ganze als Partyhäppchen kalt zu servieren? Würde mich sehr interessieren ob das gut ist, weil ich am Wochenende ein spätsommerliches Buffet mache und schon jetzt in Kürbis fast ersticke :-) Danke für Antwort! LG Velsheda
ckundgt
Sehr lecker. Haben wir schon mehrfach gemacht - und nicht nur mit Butternut-Kürbis
Infecta
Ein super Rezept! Ich habe allerdings 5 statt den angegebenen 3 Zwiebeln genommen und fand da das Mischungsverhältnis erst ganz gut. Wir hatten es als Hauptmahlzeit, weil der Kürbis so riesig war... Allerdings fehlte irgendwie noch was "Frisches" dazu. Gibt es da irgendwas passendes? Eine Yoghurt-Creme oder eine Orangen-Sauce oder einfach gehackten Koriander? Hat da jemand einen Tip?
diekochfrau
habe die butternuss erstmal für mich alleine zubereitet. das ergebnis; eine offenbarung! vielen lieben dank für dieses rezept. allerdings ist die angabe eine priese salz viel zu sparsam. ich finde es gehört ordentlich mehr dazu, also ungefähr einen ganzen gehäuften esslöffel.
Valerio23
Hallo, mir war es etwas zu süß. Ich habe deshalb nur einen Esslöffel Zucker genommen, dafür mehr Mandeln. Ein wenig Fleur de Sel zum Salzen. Perfekte Mischung aus süß, salzig und scharf (durch den Cayenne - aber auch noch ein wenig frischer grob gemahlener schwarzer Pfeffer). Köstlich. Vielen Dank für die gute Idee! Valerio23
SillyK
Richtig, richtig lecker. Habe ich für Gäste gemacht, und selbst die skeptischen überzeugt. Danke für's Rezept
ars_vivendi
Hallo, ein super Geschmackserlebnis! Den Zucker reduzierte ich auch von vornherein. Den Butternut habe ich längs geschnitten und in der Aushöhlung der Kerne gleich noch einen kleinen Feldsalat serviert. Mal eine völlig andere Vorspeise zum Herbstmenü. Danke für das Rezept! Alex
Mifemo
Hallo, beim Lesen fand ich das Rezept tatsächlich etwas ungewöhnlich. Da ich aber absoluter Fan von Kürbis und Zimt bin, musste ich es probieren. Zum Glück, denn es ist sooooo lecker! Den Zucker habe ich inzwischen aber auch auf 1 EL reduziert. Und statt der Mandelblättchen nehme ich Mandelstifte, die sind mir persönlich lieber. Als Vorspeise für Gäste ist es wirklich toll vorzubereiten. Und ich mag es sogar als Hauptspeise, z. B. mit Basmati-Reis und Salat, wobei ich manchmal sogar das weglasse und nur den Kürbis esse (der Rest meiner Familie würde nie Kürbis essen, ich koche so was daher nur für mich). Vielen Dank für das klasse Rezept! Gruß Mifemo
Allgovia
Vielen Dank für das leckere Rezept! Mangels Mandelblättchen habe ich ganze Cashewkerne geröstet, und ich habe nur 1 TL Zucker verwendet. Nächstes Mal werde ich doppelt soviele Zwiebeln nehmen, vielleicht war mein Kürbis auch einfach zu groß. Auf jeden Fall ein klasse Rezept, mit dem man auch Gäste beeindrucken kann.
Königsklops
Für Orientliebhaber: kleingehackte (!) Dattelstückchen oder zerkleinerte Rosinen in der Zwiebelmasse sind auch MEGA-lecker. Dann aber Zucker reduzieren. Einfach zum Ende der Zwiebelgarzeit unterheben.