19 von 330 Kommentaren

kampfkrümel


Hallo, kann ich normales mehr bzw Dinkel 1:1 verwenden ? oder muss ich etwas beachten ?

wutzebär07


Super einfacher und sehr leckerer Zitronenkuchen! Mache immer den Abrieb + den Saft einer Zitrone dran. Da fehlt auch keinem Omni etwas ;)

belabunt


@JessB., Du kannst auch andere Pflanenmilch nehmen. Mit Haferdrink z.B funktioniert das Rezept ebenso :-)

Christinbenz


Der Kuchen ist genauso lecker wie einfach. 5 Sterne!

JessB.1990


Blöde Frage, aber muss ich Sojamilch nehmen?

tenrag


Hallo, Nach Jahren mache ich dieses Rezept mal wieder. Weiß nicht wie ich es damals gemacht habe. Jetzt habe ich es zunächst mit echter Zitrone gemacht ... leider muss ich sagen das es mir damit nicht schmeckt. Habe aber heute - das mit echter Zitrone war letzte Woche- Zitronenaroma genommen... das ganze ist jetzt ein Traum - Danke !!! Habe etwas weniger Zucker genommen.

SusannMoisi


Ich habe noch nie ein Rezept kommentiert, aber dieses hier verdient es ... ganz klasse super lecker habe schon 1/4 des Kuchens gegessen 😂. 100 % Empfehlung.... Ach ich hab den Zucker auf 130g reduziert und es ist mir süß genug. Vielen Dank für das tolle, einfache & schnelle Rezept

CaroWei87


Habs ihn beim ersten Mal mit einer Stunde Backzeit versucht, war viel zu lang und ich hatte eher Brikett wie Kuchen. ^.^' Ich nehm jetzt nur noch 45 Minuten, ergab das beste Ergebnis. Ansonsten bester Kuchen ever. Bin mal gespannt, wann ich ihn nicht mehr sehen kann, weil ich momentan beinah jeden Tag einen machen darf um alle Leute in meinem Umfeld damit zu versorgen.

Sasily91


Noch ein kleines Update: ich habe die Hälfte des Kuchens mitsamt dem Zitronenguss eingefroren (locker in Alufolie gewickelt und beim Auftauen ausgepackt) und er schmeckte immer noch super. Also kann man ihn auch super auf Vorrat backen :)

Bubiena


Der Kuchen ist wirklich lecker gewesen. Ich habe ihn mit nur ca ner halben Zitrone machen können (da meine zweite gegammelt hatte:() und dafür noch den Saft der anderen Hälfte für eine Glasur benutzt. Habe statt Sojamilch Hafermilch genommen. Der Kuchen wurde sehr fluffig und trotzdem nicht trocken. Würde beim nächsten Mal den Saft einer ganzen Zitrone für den Teig verwenden.

Sasily91


Die Konsistenz dieses Kuchens ist wunderbar. Ich habe ihn mit Kuhmilch und normalem Mehl gebacken und nach 50 Minuten aus dem Ofen geholt (die letzte Viertelstunde mit Alufolie abgedeckt damit er nicht zu dunkel wurde). Ich würde allerdings wesentlich mehr Zitrone dazutun: habe den Saft einer kleinen Zitrone rein gemacht, aber das reichte mir leider noch nicht :) aber ein super Grundrezept, vor allem wenn man mal keine Butter und Eier im Haus hat ^.^

Nunifanto


Ich habe immer den klassischen Rührteig gemacht. Als ich mal dieses Rezept ausprobiert habe, war ich mehr als begeistert! So einfach, so schnell und so lecker! Mittlerweile ist dieses Rezept meine Basis für sämtliche Kuchen. Gelingen ist garantiert

Schässhiii


Hallo Kann mir jemanden sagen, wie lang ich den Kuchen aufbewahren kann? Also könnte ich den Kuchen bereits am Mittwoch backen, wenn ich Ihn erst Sonntag brauche? Vielen Dank für eure Hilfe :)

PurelyBg


Da sind wahrscheinlich Kokosraspel in grün eingefärbt

Flipsi78


Sehr sehr lecker. Einer meiner Lieblingskuchen. Es gibt in der Bildergalerie ein Kuchen, dekoriert wie eine Wiese, grün mit Schäfchen drauf. Weiss jemand wie das gemacht wird?

Angiemaria


Hallöchen 🙋🏻‍♀️ Ich muss gerade so lachen 😂 Nie hätte ich gedacht so einen Kuchen zu machen . Anstatt Weißmehl habe ich dinkelvollkornmehl genommen und dieser Kuchen schmeckt wie Öko 😂🤣 aber total lecker 😋 gesund aber trotzdem Kuchen 🧁 ich finde das Rezept toll 👏 Ist mal was anderes Liebe Grüße

Calexico01


Das Rezept hat mir von Anfang an sehr gut gefallen, alles zusammenrühren und ab in den Ofen 😋 Habe noch Apfelscheiben ergänzt, hat sehr gut zum Zitronenaroma gepasst 👍

Connyluna


Hallo, Habe aber Dinkelmehl anstatt dem Glutenfreiem Mehl und Saft + Schale einer Orange genommen anstatt dem Aroma. Geschmacklich gut, werde nur das nächste mal noch den Zuckergehalt einwenig reduzieren. Lg Conny

flippogirl


So lecker! Mehr gibt's nicht zu sagen. Dieser Kuchen macht süchtig 😋