Ich weiß gar nicht wie oft ich das Rezept schon weitergeben musste. :-) Das ist mit der beste Kuchen, den ich je gemacht habe. Der kommt immer gut an und ist so einfach schnell zusammengerührt.
17 von 330 Kommentaren
Mareya
Melli665
Hatte keine Eier und keine Butter mehr im Haus weil Feiertag verpeilt 🙄. Für den Besuch musste dennoch ein Kuchen her. Mega Rezept...richtig gut! Geht absolut klar! Wird gespeichert und definitiv wieder gebacken!!! Dankeschön!!!!
Sasily91
Der klappt auch klasse als Blechkuchen!! :) dafür hab ich die doppelte Menge Teig gemacht und dann für 25 Minuten gebacken.
blume13
Hallo, der Zitronenkuchen ist sehr gut gelungen und schmeckt sehr fein. Den Zucker habe ich im Teig reduziert, da ich noch einen Zitronen-Zuckerguss drauf gemacht habe. Danke & Liebe Grüße blume13
Lille_91
Kann man auch mit normaler Milch backen ?
jennjenn90
Köstlich 😍😍😍
migorni
WOW dieser Kuchen ist sooo lecker. Habe 150g Dinkelmehl und 150g Dinkelvollkornmehl benutzt. Außerdem nur 150g Zucker. Mit Sauerkirschen schmeckt der Kuchen auch toootal lecker 😍 Vielen Dank für dieses tolle Rezept :)
wojo-berlin
sehr gutes und total einfaches Rezept. ich habe 60g Haushaltszucker 60g braunen Zucker und 60g Birkenzucker genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
DijeTetovare
Ist grad im Backofen, Foto folgt.
Lysan_1990
Easy going 👌👌👌 so simpel und so lecker. Habe nur 130g Zucker verwendet, wie ich hier aus einem Kommentar entnehmen konnte und er war trotzdem süß genug. Ich wollte unbedingt den frischen Saft einer Zitrone und habe vorher noch den Zitronenabrieb zur Seite und habe diesen auch noch in die Menge gegeben, weils bei mir schön fruchtig sein darf ;) und was soll ich sagen. Hammer Am Ende kam noch eine dünne Schicht Zitronenglasur drüber, deshalb habe ich im Teig an Zucker einsparen wollen
steffivvv
Leider ist der Rand des Kuchens bei mir nach dem Auskühlen sehr hart gewesen. Innen drin war es lecker und zitronig.
tamtam26
dankeschön für deinen Tipp werd ich probieren
BibiS1983
Tamtam26: verwende am Besten Weinsteinbackpulver. Dann schmeckt man das nicht :)
tamtam26
kann man das Backpulver halbieren oder nur ein Tl davon nehmen ich hab deinen Kuchen nachgebacken hab mich an das Rezept gehalten aber finde hat einen sehr starken nach geschmack von Backpulver woran kann das liegen sonst war der Kuchen super
turbiene
Hallo Mops0815, ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Ein großes Dankeschön für dieses wunderbare Rezept. Ist bei uns mindestens einmal im Monat in Gebrauch. Als kleiner Tipp für die Muffinvariante (1,5 Päckchen Backpulver lassen sie so richtig schön aufgehen und machen sie extra fluffig 😊)
SonjaBü
Übrigens funktioniert es genauso gut mit Sprudelwasser und das ist deutlich günstiger als die vielen Milch Ersatz Produkte.
SonjaBü
Lieber mops0815, ich nutze Dein Rezept schon seit Jahren in allen erdenklichen Formen. Mal ohne Zitrone, dafür mit Kakaopulver, mal mit Nüssen, mal als Muffins, als Blechkuchen, mit Früchten (Kirschen, Äpfeln, Heidelbeeren) mal mit Weizenmehl oder Dinkelmehl und der Kuchen ist immer perfekt! Heute nehme ich mir die Zeit Dir dafür zu danken. DANKE SEHR 😊 Und das Beste ist, dass niemand merkt, dass der Kuchen vegan ist 😬 Hab Dein Rezept schon sehr auf weiterempfohlen.