Schade, dass sich keiner zu einem glutenfreien Mehl äußert. Ich muss mich seit kurzem mit dem Thema glutenfreies Backen beschäftigen, und denke, dass es riesige Unterschiede zwischen den einzelnen glutenfreien Mehlen gibt. Hat jemand einen Tipp, welches hierfür gut geeignet wäre?
14 von 330 Kommentaren
julebenson
AnneBy
Kann man den Kuchen eigentlich auf einfrieren?
KathisKitchen
Sind es wirklich 125ml Öl oder sind es 125g Öl. Ich nahm jetzt 125ml entspricht circa 65g Öl. Hab statt Zitronen nur Orangen zu Hause gehabt. Hoffe er wird was. Für eine große Kastenform war es leider zu wenig Masse. Wird er eben nicht so hoch ;)
ohling
Der Kuchen ist super. Ich habe für eine größere Guglhupfform bzw. eine Herzform von allem die doppelte Menge genommen, da der Kuchen bei mir beim ersten Mal doch erst auf halber Höhe der Form war. Mit der doppelten Menge ist er perfekt. Mit Zuckerguss schmeckt er nochmal besser. Haben ihn 1x ohne und 1x mit Guss gegessen. Der Guss lohnt sich auf jd. Fall. Danke für das Rezept - in unserem Fall für einen Kindergeburtstag.
NatureCook83
Hey, ich hab den Kuchen gestern gebacken. Er ist wirklich super schnell zubereitet und die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus. Ich habs noch wie folgt abgewandelt: - Saft einer Orange - Orangenabrieb - 3 EL Kakao Den fertigen Kuchen mit einer Tasse Espresso tränken - das machts noch saftiger! Von mir 5 Sterne für das super einfache, sehr gute Rezept!
Silvie11
Habe den Kuchen letztens nur Nicht-Veganern serviert und er ist super angekommen. Absoluter Pluspunkt: die kinderleichte Zubereitung! Alles in Allem unter 10 Minuten. Habe noch den Abrieb einer Zitrone hinzugefügt und normales Mehl verwendet da hier keine Unverträglichkeit besteht. Für alle Kalorieninteressierten: Beim Ausrechnen der Nährwerte aller Zutaten über Fettrechner.de, bin ich auf einen Wert von 204 kcal pro Stück á ca. 2 cm gekommen, wenn man aus einer Kastenform mit 30 cm Länge insgesamt 15 Stück herausbekommt. Die Gesamtkalorienzahl für die Zutaten Mehl, Öl, Zucker, Sojamilch, Vanillezucker in den o.g. Mengen liegt bei 3068 kcal.
chaos-dany
Uaaaa.... perfekt, man merkt überhaupt nicht, dass kein Ei drin ist - total saftig und lecker! 5 Sterne von mir... Als Vegetarierin, die so wenig Milch- und Ei-Produkte wie möglich verwenden möchte, werde ich diesen Kuchen zu meinen Lieblingsrezepten hinzufügen!!! Danke dafür! :-*
Llinda
Super geil soft und saftig!!! Hab es mit Milch statt Sojamilch gemacht aber ich denke nicht dass es was an den Backeigenschaften geändert hat. Super lecker!!!
Hazey
Der Kuchen war mehr Brot als Kuchen (°_°). Habe ich etwas falsch gemacht?
frau_stulle
Das Rezept ist SUPER! Vielen Dank. Habe mit sehr vielen Rezepten Probleme seitdem ich mit einem Gasofen backe. Bei diesem hier hat alles super geklappt. Ich habe Dinkelvollkornmehl benutzt und etwas mehr Öl und Sojamilch (jeweils ca. 1-2 EL zusätzlich). Außerdem habe ich auch noch geriebene Zitronenschale untergerührt. Gebacken habe ich den Kuchen für 30 min. bei 170°C und dann auf 150°C für die letzten 30 min. Das Rezept war perfekt für eine Gugelhupfform mit Durchmesser 18cm!
-Tilda-
Hallo :) das Rezept ist wirklich klasse! Ich habe, aus Ermangelung einer Zitrone, das gute Kakaopulver als Geschmacksträger hinzugefügt. Da dieses ja nicht süß ist, habe ich noch Vanillesirup hinzugefügt. Niemand hat herausgeschmeckt, dass es sich hierbei um einen veganen Kuchen gehandelt hat. Danke dafür und natürlich 5*****! Lg Tilda
suman
Ich habe diese Rezept für unsere Grill party ausprobiert. Es riecht gut aus aber es war gar nicht luftig. Ich habe hälfte von 15g Backpulver Päckchen genommen weil da steht 15 g für 500 g Mehl. Soll mann wirklich 15 g Backpulver für diese Rezept nehmen? Wie viel Teeloefel ist ein Pck. Backpulver?
JollyMolly
Habe den Kuchen eben gebacken und es duftet schon sehr fein! Ein Bild wird es natürlich auch geben und die Bewertung kommt nachher, wenn der Kuchen von der Familie "getestet" wurde. Ich muss jedoch sagen: Ich hab aus der Kuchenform ein paar Reste nach dem Backen ausgekratzt und die haben mir schonmal sehr gut geschmeckt.
Minekin
Sehr lecker! vorallem dafür, dass da keine Eier drin sind! Ich bin begeistert! ich habs mit kuhmilch und normalem mehl gemacht und habe, wegen meiner Zitrusfrüchteallergie einfach 1 1/2 Zitronenaroma untergerührt, statt dem Zitronensaft! Hat super geschmeckt! Schön fluffig und saftig drinnen, nur die Kruste war von gummiartiger Substanz, also etwas zäh. Allen hats geschmeckt. Also allet supi!