Habe gestern zum ersten Mal einen Hefeteig nach diesem Rezept gemacht für einen Zwiebelkuchen. Hat wunderbar geklappt. Der Teig war sehr gut! Danke für das gute Rezept!
4 von 84 Kommentaren
Tommes2911
Himbeere1
Hallihallo, also ich kann nur sagen: Super Rezept!! Sogar "Einsteiger- NUllen", wie ich -.-, kommen damit prima zurecht. Bin soo froh, dass Chefkoch gefunden habe- meine Koch-Back und Desertkünste haben sich von 0 auf ... mh, vielleicht 75 gesteigert ;) Danke und viele liebe Grüße, Himbeere
dieRike
Ein tolles Rezept und endlich mal ohne schnörkel und schnick schnack. Und ohne Ei, Milch und Butter!!! Danke! Geht toll auf und ist echt ein universelleinsetzbares Rezept!!! @k-lorie: danke für die Angabe der Zuckermenge. Bin für süße Hefeteige schon uzlang auf der Suche nach einem einfachen Rezept. Habe ich ja jetzt und weiß (dank dir) auch, wie viel Zucker ich brauch *|o|*
k-lorie
Genau so mache ich meine Hefeteige auch. Beim süßen Hefteig nehme ich einfach mehr Zucker (50 - 150 g). Noch ein Tipp für die Hefe. 1/2 Würfel frische Hefe in eine Tasse zerbröseln und mit einem TL (Trauben)Zucker etwas verrühren. Die Hefe wird flüssig und schäumt auf (dauert 10-30 min). Mir kommt sie dann auch viel stärker vor. Funktioniert das nicht, ist die Hefe kaputt.