Heute als süße Variante mit Rhabarber gebacken. Perfekt geworden. Den Hefeteig werde ich jetzt immer machen, einfach und lecker. 5 Sterne dafür. Danke für das schöne Rezept.
17 von 84 Kommentaren
Backfee0706
Vanrei1987
Ich habe noch 100g frischen, gehackten Bärlauch dazugegeben. Sehr lecker!
schnucki25
Gelingsicheres Rezept....mit Spielraum zur Abwechslung
Nova_29
Ich habe 12g Salz und eine Prise Zucker für einen herzhaften Teig genommen. Gefüllt habe ich ihn dann mit Pesto.
Pirot
Zwei Ergänzungen zu einem super Rezept: A) Ich empfehle den Zucker und die Hefe und das Wasser in der Mulde etwas gehen zu lassen. B) Man kann die 30 Min ggf. abkürzen (falls gewollt) mit 15 Min im 50°C warmen Backofen (Ober- und Unterhitze).
Powergirl2808
Hallo, wie lange muss der Teig in einem einfachen Hefezopf backen?
Hefeliebe
Ich bin begeistert, habe daraus, anstatt Wasser Milch verwendet, Streuseltaler gebacken. Nach dem Gehen geformt, auf`s Blech, abgedeckt im Kühlschrank, am nächsten Tag eine Stunde ohne Wärme gehen lassen, gebacken. Ist wunderbar aufgegangen, fluffig u. schmeckt. Musste noch ca. 4 Tl. Mehl beim Kneten zugeben, war aber kein Problem. 5 Sterne von mir :)
yatasgirl
Hallo Aus deinem Hefeteig habe ich Apfelkuchen gebacken mit Streusel. Der Teig ist super geworden. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept Liebe Grüße yatasgirl
SaPuSa
Ich habe heute den Hefeteig, wie beschrieben, gemacht. Er ist sehr gut aufgegangen. Menge reicht für ein mittleres Blech. Habe ca. 80 gr. Zucker genommen, da ich einen Pflaumenkuchen backen wollte. Habe bei 180 Grad, unteres Drittel, etwa 30 min. gebacken. Er ist perfekt geworden. Wirklich unglaublich lecker. Vielen Dank für das sehr gute Rezept!!
Fuji1
hallo,eine Frage.....kann ich auch Mehl 00 nehmen,oder klappt das nur in Verbindung mit Hartweizengrieß?
badegast1
Hallo, ich habe die Teigmenge auf 250g Mehl runtergerechnet für ein Backblech, und ich habe nur eine Prise Zucker genommen. Es ergab eine Pizza, und wir mögen die Boden eher dünn. Der Teig läßt sich sehr gut verarbeiten. Vielen dank fürs Rezept LG Badegast
DolceVita4456
Aus der halben Menge habe ich kleine Zwetschgen-Taler gebacken. Allerdings habe ich die Zuckermenge etwas erhöht und nur 1 Prise Salz dazugegeben. Hefe haben 10 g gereicht. Danke für das Rezept. LG DolceVita
Nadine6782
Ich werde das Rezept mal ausprobieren, weil seitdem ich umgezogen bin geht kein einziger Hefeteig mehr auf und ich bin echt am verzweifeln und weiß mir keinen Rat mehr. vielleicht habt ihr noch irgendwelche Ideen?
Aengel72
Einfach super....
Elena-MF
Perfekt!
Wildcat2010
super lockerer Teig. Habe etwas mehr Zucker reingetan und aus dem Teig habe ich dann Zimt Schnecken gemacht. Vielen vielen dank ich werde es diese Woche auch mit herzhaften Sachen probieren da mein Sohn Geburtstag hat und wir im Schwimmbad feiern . perfekter Teig für geb. Vielen vielen dank.
bettinadoerre
Ich hab so Osterhasen ausgestochen und sie dann bei 180 C 10 min. gebacken. Super Teig! Sind toll geworden. Je nach Geschmack kann man mit Zucker und Salz variieren. Ich hab sie etwas herzhafter gemacht.