19 von 84 Kommentaren

bettinadoerre


Hallo, ich vermisse die Angabe der Backtemparatur und der Zeit.

Knolle12000


Der Teig ist super und leicht herzustellen. Schon oft gemacht, sei es für Pizza, Pizzabrötchen oder Zimtschnecken. Klappt immer! Danke fürs einstellen.

Harzdame


Hallo! Habe heute diesen Hefeteig gemacht, nachdem ich jahrelang immer ein WW-Rezept genommen habe. Ich bin nicht der Vorteig-Liebhaber, bei mir kommt alles in den Brotbackautomat und dann rödelt der. Ich mußte dem Teig 100g mehr Mehl zugeben, er war erst zu flüssig, aber dann ok. Nach dem Gehen in der Schüssel kam er aufs Blech, ging da nochmal ca. 10 Minuten. Am Ende kam ein leckerer Apfelkuchen raus. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame

tanjab74


ich finde diesen teig einfach klasse.ich hole ihn für pizza zu machen und für kuchen. mir ist noch nie ein hefeteig so gut gelungen wie dieser. DAUMEN HOCH

Lisl89


Der ist echt super!Ich mache den sehr oft. Hat bisher immer geklappt!!Reicht genau für einen Obstkuchen! 1A

karakaetzchen


Hefeteig braucht vorallem 2 Dinge - Wärme und viel Ruhe. 500 g Mehl, 1 Würfel ganz ganz frische Hefe (sie sollte fruchtig wie frisches Obst riechen) und den Rest nach Gefühl ;) Ich mach ihn für Kuchen allerdings immer mit Milch, 1 Ei, etwas Butter, Zucker und 1 Pr. Salz. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Und man kann ihn ruhig kräftig durchkneten, dann nochmal in die Schüssel und mit einer Gabel Löcher rein stechen und ein 2. Mal gehen lassen - geht nochmal kräftig auf.

Fiammi


Hallo, hab mit deinem Hefeteig eine Pizza gemacht. Hab aber etwas mehr Salz verwendet. Ciao Fiammi

knoddel1963


Sehr leicht nachzumachen, super Teig geht schön auf, schmeckt lecker Vielen Dank für dieses Rezept. Von mir 5 Sterne

rock-n-roll-kitchen


Habe den Teig nun schon so oft gemacht, dass ich gar nicht mehr zählen kann. Die Mengenangaben passen haargenau! Ich verwende ihn z.B. immer für eine Pizza, habe ihn aber auch schon für Zwiebelkuchen verwendet. Für Zwiebelkuchen brauch man die Angaben nicht modifizieren, für Pizzateig nehme ich persönlich lieber nur ein Drittel der Zutaten, da ich den Pizzaboden lieber dünner habe! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

ehelos


Das Hefeteigrezept ist Klasse - der Teig ne Wolke. Ich backe schon viele Jahre und habe auch schon viele Rezepte ausprobiert. Aber selbst das gute Rezept von meiner Oma kann gegen den Teig nicht mithalten. Ich nehme nur noch das Rezept. Danke dafür!!

abra


Ein absolut gelingsicherer Teig, Hefeteig eben, vielseitig - auch ohne Ei ein Genuss. Habe gleich die doppelte Menge zusammengerührt und es gab Streuselkuchen und Zwetschgenkuchen.

joachims


Hallo zusammen, na endlich. Nach Jahren der Unzufriedenheit schaffe ich es endlich einen Hefeteig hinzubekommen ;-) Dank des eigentlich trivialen Rezepts von Mutzel. Habe statt frischer Hefe, Trockenhefe aus dem Päckchen genommen. Der "warme Ort" ist der Ofen bei knapp unter 50° mit geschlossener Tür und sehr feuchtem Handtuch auf der Schüssel. Hilfreich beim Kneten sind Einmalhandschuhe. Danke joachims

Fiammi


Hallo, ein sehr guter Hefeteig! Hab kein zusätzliches Mehl verwendet, hab mit einem Teigschaber gearbeitet. Ciao Fiammi

CariCara


Tolles und sehr einfaches Rezept! Ich bin noch sehr neu im Hefeteig-Geschehen :) aber er war einfach zuzubereiten und ist gut gelungen. Ich musste noch ein bisschen Mehl inzufügen, habe nach dem Tipp aus den Kommentaren noch ein Ei hinzugefügt und den Teig sehr unprofessionell in die Form gegeben, weil er immer noch recht klebrig war. Das liegt aber mit Sicherheit an meinen Backkünsten und nicht am Teig. Das gebackene Resultat war nämlich großartig, er ist sehr gut aufgegangen und war sehr fluffig und geschmacklich super! Habe viel Lob für meinen Kuchen bekommen! Herzlichen Dank!

Moony59192


super teig :)

arizona_sky


HELP!!! :-D Nun ist das tatsächlich der allererste Hefeteig, der bei mir aufging - hab sonst wohl die Hefe zu kalt oder das Wasser zu warm gehabt - aber der ließ sich nun gar nicht mehr bändigen. o.O In der Schüssel war er schön hoch und fluffig wie er sein soll. Aber ausrollen ging so gar nicht, schnurrte sofort wieder zusammen. Hab dann schnell den Belag für Zwiebelkuchen drauf, damit er fixiert ist, aber das kann ja nicht normal sein. Habt ihr Tipps für mich???

wisky18


Hallo, hab am Wochenende zum ersten mal in meinem Leben Hefeteig gemacht. Das Rezept ist super einfach und der Teig einfach nur lecker. Habe allerdings noch ein paar kleine Änderung vorgenommen. Habe anstatt Wasser lauwarme Milch genommen und die Hefe dann darin zerbröselt, bevor ich sie ins Mehl gegeben habe, dazu hab ich dann noch ein Ei gemacht. Als der Teig dann auf dem Blech war, hab ich ihn mit einer Gabel noch ein paar Mal eingestochen und dann nochmals ca. 10 min. gehen lassen und dann bevor ich ihn belegt hab noch etwas mit Ei eingerieben, damit er nicht so durchzieht. Ab jetzt darf ich auch immer den Pizzateig zu Hause machen, wurde von meinem Freund einstimmig beschlossen ;))

Fassi70


Hallo an alle! Dieser Teig ist wirklich einfach zu machen! Wie schon jemand vor mir sagte: Endlich mal ein Hefeteig ohne Ei und Butter, super, bei mir ist er auch sehr gut aufgegangen, gar kein Problem. Vielen Dank für das Rezept und 5 Sterne von mir! Fassi73

louisebrooks


hallo :) bei wieviel grad soll der teig gebacken werden ist 220 grad ok ???? und wie lange ??? 30 -40 min ????? danke für antworten louise