11 von 51 Kommentaren

Lupsi242


Ich kenne die gebratenen Paprikaschoten auch von meiner Oma aus Bessarabien und ich liebe sie. Damit mir die Küche nicht so voll spritzt, brate ich sie in einem großen, hohen Topf mit Deckel. Zum wenden schüttel ich einfach den ganzen Topf.

Hurrrrrrrrrrrrz


Meisterleistung, sehr ausgewogen...

MelHie


Die gebratenen Paprika sind superlecker. Ein kleiner Tipp damit es nicht spritzt. ich lege ein Backblech mit Alufolie aus und reibe die Parika mit Öl ein. Ab aufs Blech und bei 200Grad in den Ofen. Zwischendurch mal wenden. Meine Oma hat sie immer heiss mit Lorbeer und Piment in eine Schüssel gelegt und abgedeckt. Da ziehen sie noch etwas Saft. Zum Essen aufschneiden und etwas Salz und Essig drüber. Mehr als ein Butterbrot dazu brauch ich nicht

hutschnur29


Hallo ritschka,habe heute diesen Paprika gemacht und was soll ich sagen.....mega lecker! Rezept abgespeichert, gibts nun öfter. Danke für das gute und einfache Rezept.

zuckersüß86


Damit es nicht so stark spritzt habe ich die Pfanne mit Alufolie bedeckt und auf niedriger Hitze gegart Ich mache ausserdem die gebratenen Paprika und lege sie ein. Also nachdem sie fertig gebraten sind, tu ich sie eine kleine Form, giesse den Rest vom Olivenöl zu evtl noch bisschen Olivenöl zu tun es salzen und paar Rotweinessigspritzer über die Schoten. Haltbar sind diese mind. 2 Wochen, wahrscheinlich noch länger, meine waren nach mind. 2 Wochen alle :) LG

christabuil


Yahoo! Müssen die Kerne raus wollte heute mal ausprobieren

DolceVita4456


Hallo ritschka, ich habe diese Paprika vor einigen Jahren bei unserem Straßenfest kennengelernt. Inzwischen habe ich sie auch schon sehr oft selbst zubereitet. Wir lieben diese gebratenen Paprikaschoten. Bei uns kommen sie manchmal abends zum Vesper mit einer Scheibe Brot auf den Tisch, aber auch zu gegrilltem Fleisch schmecken sie toll. Ich mache noch Röstzwiebeln dazu ( in der Pfanne gebraten ) und streue diese noch darüber. Das gibt auch nochmal einen besonderen Geschmack. Ein Bild ist unterwegs. LG DolceVita4456

ritschka


Hallo Kräuterjule, habe vielen Dank für Deine tolle Schritt für Schritt-Anleitung! Sieht so lecker aus! Und die Abwandlungen kann ich mir sehr gut vorstellen! Danke noch mal und viele Grüsse ritschka

Kräuterjule


Hallo Ritschka, geht das auch mit den runden Fleischpaprika? VG Kräuterjule

Anjutka_1979


Ich liebe Spitzpaprika und kenne das Gericht selbst aus Bessarabien :). Meine Mutter nimmt gelbe und rote Spitzpaprika. Das Gebratene legt sie in eine Form, fügt ein Paar geviertelte reife Tomaten dazu und eine Zwiebel in Ringe geschnitten ... ansonsten macht sie alles so wie du. Durch die leichte Säure der Tomaten schmeckt das Ganze noch besser..... Lecker!!

unknown-bdadedb51ac4a309993c680f


Es tut mir leid, das ich jetzt erst auf dieses Rezept gestoßen bin. Superschnell, Superlecker, Supereinfach. Der ganze Tisch hat geschmatzt.