18 von 63 Kommentaren

Toody1992


Hab einen Teil im Backofen gemacht, diese waren sehr trocken. Die anderen in der Fritteuse waren sehr gut. Wir hatten dazu einen GurkenDip.

lauranthalasa


Das ist ein wirklich tolles Rezept. Ich mache Falafel seit Jahren immer wieder nach diesem Rezept und sie sind noch nicht ein einziges mal misslungen. Und geschmacklich sind sie auch immer wieder ein Volltreffer. Wir haben uns jetzt für 2 Personen auf 150gr getrocknete Kichererbsen eingependelt und essen sie gerollt mit dünnen Fladenbroten oder Dürüm und Salat.

vzcarmen


Frierst du die fertigen Falafeln ein oder vor dem ausbacken ?

mkess


Hallo. Ich hatte vor einigen Monaten schon mal versucht, Falafel zu machen. Dies war mir mit einem anderen Rezept nicht gelungen. Heute dann ein neuer Versuch mit diesem Rezept hier. Ich habe den Teig mit dem Pürierstab gemacht. Und in einer Pfanne mit Öl ausgebacken. Meeeeegaaaa lecker. Rezept gespeichert. Brauche kein anderes mehr. Lieben Dank

-alles-was-schmeckt


hab Falafel zum ersten mal gemacht hatte leider kein Peterle im Garten nur Bärlauch hab es damit gemacht der Hammer sehr gutes Rezept

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Hallo, ein tolles Rezept! Mit rohen Kichererbsen wirds viel besser, die Falafel waren schön fest und knusprig, innen locker. Ich habe allerdings keinen Fleischwolf, zusammen mit Knoblauch, Zwiebel, Zitronensaft und Petersilie habe ich es die Küchenmaschine fein hacken lassen. Ich habe sie wie einen Döner gegessen, da ich das so von Berlin kenne. ;-) Einfach Salat ist sicher auch lecker. So werde ich die Falafel in Zukunft immer machen, sehr schönes Rezept! LG Manokia

hobby-kochen-macht-spaß


Vielen Dank für das leckere Rezept! Die Falafel sind spitze!

jaMee


Köstlich! Habe die Hälfte in förmchen eingefroren. Bin gespannt wie sie nach dem auftauen werden. Super Rezept!

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Ich liebe Falafel! Sehr lecker. Dankeschön : )

kock1


Ich habe es heute aus vorher gekochten Kichererbsen gemacht und durch den Wolf gedreht. Es hat gut geschmeckt. Das nächste Mal probiere ich es mit rohen Kichererbsen. Ein angemachter Quark oder Joghurt gehört auf jeden Fall dazu, da es ansonsten etwas trocken ist. Im Kochbuch gespeichert

mauseline79


Oh mein Gott,das ist so lecker. ich war skeptisch, weil ich nur die trockenen Falafel vom Imbiss kannte. die hier sind ganz anders und mega lecker!!!!

Abacusteam


Sehr gut. Habe nur etwas Taxis reingetan. Statt Wolfe geht auch der Häcksler der Küchenmaschine...mhabe keinen Wolf.

zickentoni


Legga! Und 5 Sterne... :-) LG die zickentoni

Lynblu


Sooooo lecker! Wir haben das Rezept jedoch ein wenig abgewandelt, und zwar haben wir weder Paniermehl noch Mehl benötigt, dafür aber deutlich mehr Zitrone, Petersilie und Knoblauch unter die Masse Gemischt. Zusätzlich haben wir 100ml Wasser und eine 'Wurst' Harissa beigefügt

backratte7


Sehr sehr lecker!

martinilu


Hallo, kann ich auch Kichererbsen aus dem Glas nehmen? LG Yolande

Biggi80


Vielen Dank für dieses tolle Rezept, von mir 4* Ich habe noch eine Prise Zucker an den Teig gegeben, dadurch wird der Zitronengeschmack verstärkt und natürlich Harissa Gewürz. Wir lieben es etwas schärfer. LG Biggi

Silviminne


das Rezept ist super, danke! Meine studentenküche lässt mir leider kein platz für einen fleischwolf, aber auch mit dem kartoffelstampfer ging es manuell sehr gut. Die Kichererbsen hatte ich 18 Stunden einweichen lassen und 75 min kochen lassen, danach waren sie einfach zu zerdrücken! Eine Hälfte habe ich im Ofen bei 200° C etwa 20 bis 30 min gebacken, diese sind trockener, die andere Hälfte in der Pfanne. trotzdem fand ich beide Varianten sehr geglückt und echt lecker! Silvia