Ich habe leider nur Kichererbsen in der Dose bekommen. Wieviel muss ich dann für dieses Rezept verwenden?
17 von 63 Kommentaren
annett 1903
Miamau
Superlecker , dazu Knobiquark und Salat serviert ..... hätte mich reinknien können . Da ich im Moment keine Küchenmaschine habe ( kaputt :-( ), hab ich mit dem Stabmixer zerkleinert , klappt problemlos .
Lisamary86
Ich habe eine Frage. Hab die rohen Kichererbsten über Nacht eingeweicht dann klein geraffelt und jeweils 3 - 5 Minuten in Olivenöl gebraten. Aaaaber ich hab die Kichererbseb jetzt nicht mehr vorher gekocht? Sind die jetzt noch giftig?
TonicGoe
Sehr lecker. Hatte die Menge für zwei Personen gedacht :D Viel zu viel. Ich habe 2 Tage á Taler gemacht und ein großes Fladenbrot dafür verbraucht. Danach hatte ich noch etwa die Hälfte, die habe ich angebraten und als Talerchen eingefroren fürs nächste Mal. Wird es jetzt auf jeden Fall häufiger geben! Ich habe die Kichererbsen locker 24 Std früher ins Wasserbad getan. Und sie dann mit der Küchenmaschine, wo ich sonst Kartoffelpufferteig mit herstelle, klein gemacht. Ging super!
physallex
Megalecker, und so schnell gemacht. Ich mixe die übrigens auch mit dem Zerhack-Aufsatz meines Stabmixers, funktioniert prima. Gebraten habe ich sie in der Pfanne. 5 Sterne von mir!
Alex1910
Wie lange und bei wie viel Grad brauchen die Falafel im Backofen?🤔LG
Happymaus1980
Hi, kochst Du sie auch vorher noch? Habe gelesen nach dem Einweichen sollten die Erbsen 2 Stunden kochen.
Lulumary
Noch öfter kochen werde
Lulumary
Sehr leckeres Rezept. Ich habe ca doppelt so viel knoblauch hineingetan und die Kichererbsen nicht komplett fein püriert. Definitiv ein Gericht, dass ich
scandii
500 Kichererbsen? Wie viel Gramm sind das denn in etwa? Wer zählt die denn? Oder 500g getrocknete Kichererbsen? Bezieht es sich auf das Gewicht nach dem einweichen?
LarsePu
die Mengen reichen eher für 6 bis 7 Personen! Mit nassen Händen formen :0) sehr sehr lecker 👍👍
Ich2312
warum Mehl, Paniermehl etc..habe bei Ägyptern zu geschaut die Formen aus der Masse Bällchen und geben die SO in die friteuse?! :/
flori1929
Hallo zusammen.... ich habe gerade gelesen dass rohe Kichererbsen giftig sind. Genauso wie grüne Bohnen wenn sie nicht gekocht werden.
CoraKochtGerne
Ich wollte sie im Backofen machen, da waren sie aber nach 30min 180 Grad noch super matschig, also hab ichs in der Pfanne versucht. Am Ende hatte ich Öl mit Kichererbsenmatsche darin, die ich jetzt weggeschüttet hab. Hab mich bis auf die Gewürze ans Rezept gehalten. Weiß echt nicht, was ich falsch gemacht haben könnte
Anne-Isabell
Hallo, habe die eingeweichten Kichererbsen mit dem Foodprocessor der Küchenmaschine und die Falafel unpaniert in der Bratpfanne gebraten, sehr, sehr lecker. Die mache ich jetzt häufiger, da sie wirklich schnell und problemlos zu machen sind. Wir hatten sie zum Grillen, dazu einen saure Sahne-kräuter-Dip, einfach Klasse!
souzie12
Habe mich das erste Mal an Falafel gewagt - wie immer noch die Kommentare gelesen - also bissl mehr gewürzt, mehr Zitronensaft - ohne Paniermehl mit etwas Olivenöl in der Pfanne gebraten - einfach perfekt und schnell (mit starkem Pürierstab :)) zubereitet. Die mach ich jetzt öfter!
KlugscheißerW
Ich habe eine Glutenfreie Variante gemacht und einfach Maismehl genommen. Die Falafel habe ich sowohl mit als auch ohne Panade probiert, macht für mich keinen Unterschied. Frittiert sind sie Klasse, im Backofen sehr trocken. Für meinen Geschmack werde ich das nächste Mal den Kümel reduzieren und die Zwiebeln, so wie die anderen Gewürze von der Menge erhöhen. Danke für das Rezept! Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Habe die Falafel roh eingefroren und nach Bedarf portionsweise 3-4 Minuten in der Friteuse gebacken.