17 von 63 Kommentaren

silke_schwolow


Super Rezept. Hat auf Anhieb geklappt.

tig


Die Falafel habe ich aus gekeimten Kichererbsen hergestellt. An Stelle von Mehl habe ich Kichererbsenmehl verwendet. Die Bällchen haben sehr gut zusammengehalten und wurden im tiefen Fett gebacken schön knusprig, auch ohne sie in Mehl oder Paniermehl gewendet zu haben. Beim nächsten Mal würde ich weniger oder keinen Zitronensaft nehmen. Die Zitrone war im Geschmack zu dominant.

tig


Die Falafel habe ich aus gekeimten Kichererbsen hergestellt. An Stelle von Mehl habe ich Kichererbsenmehl verwendet. Die Bällchen haben sehr gut zusammengehalten und wurden im tiefen Fett gebacken schön knusprig, auch ohne sie in Mehl oder Paniermehl gewendet zu haben. Beim nächsten Mal würde ich weniger oder keinen Zitronensaft nehmen. Die Zitrone war im Geschmack zu dominant.

sgwt


Seitdem ich das Rezept entdeckt habe, mache ich es regelmäßig und mit viel Erfolg auch bei anderen Essern. Die rohen Falafelbällchen lassen sich hervorragend einfrieren und können bei Bedarf direkt in die Pfanne kommen. Das ist ein perfektes Fastfood. Ich esse sie z.B. auch sehr gerne als Topping auf Nudeln mit Tomatensoße. Vielen Dank für das klasse Rezept!

Ivonne73


Ich finde das Rezept auch MegaLecker. Echt der Hammer. Allerdings fallen sie mir total auseinander.... was habe ich falsch gemacht? Trotzdem 5 Sterne!!!

Maestoso


Rezept funktioniert super, man muß sie sehr fein pürieren, dann hält die Masse auch, hab noch 1 kleine Zucchini dazugemixt mit Teelöffel Nocken geformt und im Fett schwimmend ausgebacken, 200 g getrocknete Kichererbsen für 2 Personen als Hauptmahlzeit, dazu Kräuterquark und Salat, Bild lade ich hoch 😃

stefanie_33


Super lecker!!! Ich habe allerdings das Mehl komplett weg gelassen und die Falafel vorm in die Pfanne geben auch nicht paniert. Hat super geklappt!!!

muchi0070


Lasst sich auch super im Backofen machen. Auf 200 Grad Ober und Unterhitze und für 20-25 Minuten schieben. Wenn sie an der Unterseite schön braun sind kann man sie rausnehmen.

BiancaEvelott


Ich habe heute meine ersten Falafel gekocht, und mit dem Rezept hat es prima geklappt. Ich hatte für 2 Personen ein halbes Rezept gemacht. Das war zuviel, die Hälfte hätte gereicht. Hab die restliche Masse als Bällchen fürs nächste Mal eingefroren.

PP65


Also, ein tolles Rezept. Ich habe die eingeweichten Kichererbsen noch ca. eine 1/2 Std. gekocht, dann mit dem Mixstab zerkleinert und gegen das Zerbröseln ein Ei in die fertige Masse gegeben. Perfekt und superlecker.

krümelchen91


Hmm, ich habe die Falafelmasse wie etliche Kommentatoren zuvor auch schon mit dem Pürierstab gemacht, bis auf die Gewürze auch alles nach Rezept gemacht. Aber leider ist die Masse einfach nur bröselig geworden und in der Pfanne zerfiel mir dann auch das meiste wieder. Woran kann das denn liegen?

erdwerkel


Ich habe die Falafel heute das erste Mal gemacht. Sie schmeckten ganz toll, aber wir fanden sie sehr kompakt. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte und was man tun kann, um sie fluffier zu bekommen?

Kochbar78


Sehr sehr lecker 🤤

Dr_Bone


Sehr leckeres Rezept! Hab zum ersten Mal Falafel selber gemacht und fand es MEGA! ;-) Hab mich ziemlich ans Rezept gehalten, nur dass ich Kichererbsen aus der Dose genommen habe (2 Dosen à gut 300g kamen gut hin und ergab nachher knapp 20 Stück). Waren auch aus der Pfanne sehr gut: außen knusprig, innen saftig und nicht zu trocken. Werd ich wieder machen. Vielen Dank!

Remy88


Hammer! Endlich mal wieder ein Grund den Fleischwolf zu benutzen. Habe die Scheibe mit den kleinsten Löchern genommen. 4 TL Ras El Hanout statt Kreuzkümmel und Korianderpulver und dann noch den Zitronenabrieb mit in den Teig. Mangels Friteuse dann mit viel Olivenöl in der Pfanne ausgebraten. Vielen Dank für dieses Mega-Rezept.

ekiehreyeb


Wie lange habt ihr sie gebraten? Meine Falafel waren lecker, aber innen ganz weich.

Chefblume


Ich hab es genau nach Rezept gemach, aber ich habe si in Sesam gewälzt. Superlecker, dazu Salat mit Sprossen und Zaziki. Die Erbsen vertragen viel Gewürz, da war ich erst etwas sparsam mit zum Ausprobieren. Nächstens mit mehr Salz und mehr Petersilie. Auf alle Fälle werden die wieder gemacht.