18 von 56 Kommentaren

Anaid55


Hallo Kräuterjule, meine Minze kommt auch aus dem Garten. Vielfältig einsetzbar, lecker auch zu 🍓 Erdbeeren und Obstsalat. Liebe Grüße Diana

Schlemmer_beatrix63


Auf Vanilleeis schmeckt der Zucker sensationell zum Glueck habe ich im Garten genug nachschub

Schlemmer_beatrix63


Wieder mal ein super Rezept von dir wenn man der Minzflut im Garten entgegen kommen will immer nur Tee und Wasser ist langweilig riecht schon nach einem Tag super lecker bin gespannt wie er schmeckt wenn er fertig ist

nudelmary


Sehr gute Idee, hätte man selbst schon drauf kommen können. Vielen Dank und lg von nudelmary

Kräuterjule


Hallo Daniel, in der Beschreibung oben steht doch alles. Was soll ich da noch mehr sagen. Leicht antrocknene heißt leicht antrocknen, so dass die Minze noch hellgrün ist und nicht dunkel oder gar grau wird. VG Jule.

daklein


Hallo Jule, was meinst du denn mit antrocknen? Ich hab's gleich mal mit 250g Zucker und 6 Stängel Minze ausprobiert, da du es ohne Mixer, Pürierstab oder Sonstiges machst. Allerdings wird mein Zucker nicht so schön grün wie deiner und ich weiß nicht wieso. Schöne Grüße Daniel

fusselfu


Sehr sehr lecker zu Erdbeeren.

gourmettine


Der Minzzucker wird immer aromatischer, je länger er ziehen darf. Sehr fein auch auf Desserts, Smoothies und Cocktails.

Nova_29


Zu früh abgeschickt. Ein sehr Dezenter Minzgeschmack. Lecker.

Nova_29


Ich hatte noch eine Handvoll Minze übrig die habe ich mit 100g Zucker gemischt. Das Mischverhältnis passt gut.

DolceVita4456


Meine Minze im Garten wuchert und so kam mir dieses Rezept gerade recht. Den Minzzucker habe ich bereits in verschiedenen Desserts verwendet und auch in Smoothies. Das gibt immer noch eine besondere Note. Eine schöne Idee und auch ein nettes, kleines Mitbringsel. LG DolceVita

Fiammi


Hallo, habe nur im Verhältnis mehr Minze verwendet. Sehr lecker und vielseitig einsetzbar - Panna cotta, Cremes, Eis, Getränke etc. Ciao Fiammi

Archeheike


Hallo, ich habe zu viel Minze und überlegt, wie ich sie verarbeiten kann. So bin ich auf das Rezept gestoßen. Ich habe gestern Abend die Blätter abgemacht, gewaschen, tockengetupft und auf Küchenpapier ausgebreitet. Nach 10 Stunden habe ich sie gehackt, mit dem Zucker vermischt und wieder auf Küchenpapier zum trocknen ausgebreitet. Der Duft ist fantastisch. Ich bin gespannt, wie es schließlich schmeckt. Aber es ist eine tolle Idee. LG Heike

dreichert1


hält

dreichert1


seit gegrüßt,kann mir jemand sagen wie lange sich der zucker ?

lisa.stefan


Hi hab alles samt Stängel in den thermomix geknallt riecht jetzt schon nich schlecht, bin gespannt auf das Endergebnis. 😊

Rumpelprinzessin


Ich hatte leider nicht mehr genügend Frische Minze, aber der Zucker ist wirklich sehr lecker. Nächstes Jahr mache ich ihn früher, dann habe ich auch noch genug

dodo221056


Deine Idee , die Minze so zu verarbeiten ist klasse. Hatte letztes Jahr etliche Gläser davon gemacht. Dieses Jahr habe ich leider keine Minze darum probierte ich es im Mai mit Waldmeister. Total super geworden. Danke für diese Grundidee.