12 von 56 Kommentaren

Akelei80


Ich suchte eine Idee zur Resteverwertung frischer Minze. Der Minzzucker ist sehr lecker. Ich habe nur 100g Zucker verwendet und eine Handvoll frischer Minzblätter. Bin gespannt wie lange der Minzzucker sich hält (und wie lange die Farbe so schön grün bleibt)

dieFabi


Hallo! Habe gestern den Zucker "angesetzt", nun stelle ich mir seit gestern die Frage: bleibt die Gehackte minze dann da drin oder Filter ich die irgendwie aus dem Zucker heraus? Nur wie?!?

Hoffnat


Hallo Kräuterjule, Ich habe drei Gläßer in deinem Schichtmodell gemacht und drei im Thermomix. Letzteres zerkleinert Minze und Zucker so stark, dass es deutlich feuchter ist als die Schichtgläßer. Bin gespannt und werde berichten. Das Haus duftet jedenfalls köstlich nach Minze :-). Vielen Dank für das tolle Rezept. Deinen Thread werde ich mir auch anschauen. Bin Kräuterfrau in Ausbildung :-) LG Natascha

KochMaus667


Hallo Kräuterjule, ich habe mich auch an den Minz-Zucker getraut. Hatte einen Topf Minze in der Gärtnerei gekauft für Dessertdeko. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, aber mein Zucker schmeckt nur ganz schwach nach Minze, wenn man weiß was drin ist. Steht jetzt schon 5 Tage. Vielleicht kommt ja noch was! LG Jutta

bahnhof1


Hallo übrigens fein ins Sekt (morgen ist ja Silvester). Wichtig ist hier nur ganz fein mahlen fast wie Stauzucker und den Sekt erst nur ganz wenig eingießen wegen dem Schäumen. Gruß bahnhof1

felixgrau


Hallo, ich habe mich auch an dem Rezept versucht und ich muss sagen: Es hat wunderbar geklappt. Ich habe die Minze etwas trocknen lassen und dann mit der Kräuterschere zerkleinert. Das ging sehr gut. Nun trocknet der Minz-Zucker und ich freue mich, dass ich so etwas von meiner geliebten Minze über den Winter retten kann. Super Idee! Vielen Dank für die Anregung. Lg felixgrau

Back_Nicole


Super Idee! Meinen Vanillezucker, Orangenzucker und Zitronenzucker mache ich schon ewig lange selbst, aber auf Minzzucker bin ich noch nicht gekommen. Tolle Idee, einfach umsetzbar. Super. Danke.

OhCinderella


Hallo Kräuterjule, als ich diesen Sommer aus dem Garten meiner Mama kiloweise Minze bekommen habe, habe ich auch deinen Minzzucker daraus gemacht...jetzt weiß ich aber gar nicht wirklich für was ich ihn verwenden kann und zu was man ihn isst...? Wie verbrauchst du ihn so? Wäre über ein paar Inspirationen dankbar :) LG OhCinderella

Diana M.


Hallo, könnte ich den Zucker nach den 2-3 Tagen Stehzeit im Dörrgerät trocknen? Bei welcher Tenperatur ca. & wie lange? Danke :-) LG Diana

ZauberMandy


Der Hammer .... Sehr sehr lecker!!!! Und duftet wie spearmint Kaugummi!!!!

tannenbaum80


Vielen Dank fuer dieses Rezept. Da ich Minze bisher nur zur Herstellung von Mojito benutzt habe bin ich ueber dieses Rezept dankbar. Meine Frage: Habe die Blaetter auf einem Alublech in der Sonne getrocknet und diese haben dann schwarze Flecken bekommen. Hab ich was falsch gemacht? Waere nett, wenn mich jemand aufklaeren koennte. Gruesse, Tannenbaum

gloryous


Hallo! Ich habe den Minzzucker mit meiner Minze vom Balkon gemacht. Jedoch weiß ich garnicht mehr, was für eine Sorte es genau ist. So oder so schmeckt der Zucker richtig gut. Vielen Dank für das schöne Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous