Ach so, auf die 2 Minuten Pause hab ich verzichtet und 2x mit einer Sprühflasche Wasser auf den Teig gegeben.
16 von 48 Kommentaren
fwagener
fwagener
Dieses Ciabatta Rezept ist perfekt. Habe alle anderen Rezepte gelöscht. Ich habe allerdings Dinkelmehl 630er und Trockenhefe (1/3 der angebenen Menge) benutzt. Funktioniert hervorragend! Vielen Dank für dieses Rezept
eurolouis
Niemand 'ne Idee?
eurolouis
Hallo, ich wollte nur wissen, welchen Sinn das Ausschalten des Ofens für 2 Minuten macht?
Maya1989
Würde das morgen ausprobieren ne frage vorweg habe nur Mehl 405 zuhause kann ich das Mehl auch verwenden?
Marcello Pricci
Hey hab es heute auch gemacht mit etwas mehr Olivenöl, bin gelernter Bäcker arbeite aber schon über 10 Jahre nichtmehr im Beruf. Das Rezept ist echt gut und die Konsistenz vom Teig ist auch mega locker geworden. Vom Geschmack her wie in Italien, also genau so wie ich es mir vorgestellt habe.😁😁
Botze83
Hi, vielen lieben Dank für das Rezept. Habe das Ciabatta gestern zum Raclette gemacht. Die "Prozedur" hat sich gelohnt, mega kunspirg und innen genau richtig. Habe wohl Dinkelmehl Type 630 genommen, weil ich das andere nicht gefunden habe... Keine Ahnung was da den Unterschied macht :-D
Schneebesenkönigin
Hallo, ganz herzlichen Dank für das detaillierte Rezept! Ich habe mich penibelst daran gehalten und das Ergebnis war perfekt! Es ist zwar nicht mal eben schnell gemacht, aber der „Aufwand“ hält sich meiner Meinung nach dennoch in Grenzen. Lieben Dank mit vielen Grüßen von der Schneebesenkönigin 😊
Hermine1966
Sehr sehr leckeres Brot, welches ich sicherlich noch oft machen werde. Für meinen leistungsstarken neuen Backofen war die Backzeit allerdings zu lang oder die Temperatur zu hoch, auf jeden Fall habe ich sie 6 Minuten vorher aus dem Ofen genommen da sie sonst verbrannt wären. Was ist dann besser die Temperatur niedriger zu halten oder die Backzeit zu verkürzen?
Hermine1966
Super leckeres, fluffiges Brot obwohl ich keine Zeit hatte den Teig zu falten und ihn einfach vorm backen 90 Minuten hab gehen lassen.
inwong
Das Ciabatta-Rezept ist geschmacklich eine perfekte Beilage zum Grillen, Salat, etc. Es sollte auf keinem Buffet fehlen.
Pfeifferle
Ein besonders gutes Rezept. Schmeckt wie beim Italiener. Perfekte Beilage zum Grillen. Vielen Dank
Tanimausiii
ein Wort nur: Spitzenklasse!!!
KochMaus667
Hallo lavis, mein Mann hat das Ciabatta für uns am Samstag gebacken (am Freitagabend also vorbereitet)! Es war perfekt! Wird es bei uns jetzt öfter geben. LG Jutta
123-Sherifa
Danke fürs antworten noch eine Frage mit was wie einer wage wiegen Sie die 1,5gr meine macht das nicht
123-Sherifa
Hallo meinen Sie 1,5 Gr Hefe