Einfach Perfekt !!! Der ganze Aufwand hat sich gelohnt !!! In Norwegen gibt es kein Mehl 550, nur eines was dem 405 ähnelt....so habe ich 50g mit einem mittlerem Weizenmehl (hvete finmalt) ergänzt. Die Blasen hätten größer sein können, aber ich weis ja, dass es an unserem Mehl liegt... Ich war seeehhrr zufrieden. Immer wieder, wenn die Zeit es zulässt ! Liebe Grüße aus dem Norden Kristina
15 von 48 Kommentaren
kristina15
petra79713
Gerade nachgebacken. Das Brot ist super geworden. Die etwas aufwendigere Herstellung lohnt sich. 5 Sterne von mir.
_kk_ii_mm_ii_
Ich bin gerade dabei das Rezept auszuprobieren es ist zwar aufwendig und langwierig aber es macht viel Spaß hoffentlich wird daraus ein perfektes Ciabatta Brot
chey2000
Hallo, wir fanden dieses Ciabatta super lecker. Das gibt es jetzt öfters. LG Chey
daniela__71
super lecker lg daniela
DeLyoNise
Hatte mich geradezu sklavisch an das Rezept gehalten, dennoch wurde das Brot etwas zäh und geschmacklich ein wenig fad, meiner Meinung nach. Dennoch waren meine Gäste begeistert, ein selbstgebackenes Brot zu bekommen, deshalb immer noch 3 Sterne von mir dafür.
mundig
hallo lavis, Hab gestern die Ciabatta gebacken und sie ist besser geworden als jede Ciabatta die ich bisher gegessen habe. Perfekte Kruste, innen schöne große Poren, saftig und geschmacklich sehr sehr gut. Hab allerdings feines Dinkelmehl verwendet, da ich nicht genug Weizenmehl hatte, und aus der 1 1/2 fachen Menge 4 kleinere Brote gebacken. (Backdauer 24 min) 2 davon auf einem heißen Stein - hat aber keinen merklichen Unterschied gemacht. Während des Backens hab ich noch einmal Wasser auf den Ofenboden geleert und 2-3 mal mit einer Sprühflasche Wasser in den Backofen gesprüht. Alle Testesser waren begeistert – bevor das letzte Brot ganz aufgegessen wurde noch schnell ein Foto gemacht... Beim nächsten Mal backen werde ich es mit einem italienischen "Ciabatta Mehl" versuchen... Danke für das tolle Rezept (5-Sterne) ! LG Hannah
bmelisch
Hi all... So alles nachgemacht und ich hab fast net gefremdelt....Super Rezept. Habe aus dem ganzen Rezept ein Oliven Ciabatta gemacht...Der Böööörner.. Danke dir.. LG Bernd
Wuschel4
Hallo lavis Ich habe den Vorteig aus einer Backmischung für Roggenmischbrot gemacht, weil wir gerne ein dunkleres Brot essen. Alles andere genau nach deinem Rezept. Es ist nicht ganz so locker wie deins, schmeckt aber sehr lecker. Das nächste Mal werde ich deinen Vorteig machen zum Vergleich. Den Aufwand find ich nicht schlimm, weil man kann in den Ruhezeiten so viel erledigen. Tolles Rezept - danke Grüßle
stefschmidi
Ausgesprochen leckeres Ciabatta. Leider unglaublich aufwändig. Wenn ich Zeit habe backe ich es jedoch immer wieder gern!
sakina28
Ich bin begeistert, es ist das erste Mal, dass mir so ein Brot wirklich gelungen ist, obwohl ich die Zeiten nicht komplett einhalten konnte. Ich kann nur sagen das Geheimnis dieses Brotes liegt im Vorteig und in den langen Gehzeiten. Wir haben gleich ein Brot verputzt als es noch warm war. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Habibti84
Der Aufwand lohnt sich. Das war super lecker. Das einzige was ich nächstes mal ändern werde ist die Salzmenge. Ich nehme bei normalem Brot immer 2 TL auf 500 g Mehl, also etwa 10 g.
puppeb
Hallo Ich lebe in England und habe bisher in 12 Jahren trotz intensiver Suche keine Frischhefe auftreiben koennen. Trockenhefe gibt's - wieviel muss ich wohl davon nehmen? Wenn es 1 1/2 g Frischhefe sind, kann es sich wohl nur um eine 'Prise' Trockenhefe handeln? Hilfe, bitte! puppeb
anemone76
Hallo! Ich habe gestern dein Ciabatta gebacken und es schmeckt uns sehr lecker! Lg Anemone
Amboss110
Hallo, heute abend habe ich Ciabatta nach diesem Rezept gebacken - sehr lecker und fluffig - außerdem ganz leckere Kruste. Wir konnten es nicht mal abwarten, bis es richtig abgekühlt war. Danke für das Rezept, Bilder folgen. Liebe Grüße Amboss110