Für alle, die ebenso wie ich nicht mit einer Waage gesegnet sind, die aufs Gramm genau wiegt... Habe eben herausgefunden, dass ein gestrichener Teelöffel Trockenhefe ca. 3 Gramm entspricht. Ich hoffe ich liege richtig mit der Vermutung, dass im Rezept Trockenhefe gemeint ist. Bedeutet für die einfache Menge dieses Rezeptes: 1/2 TL (gestrichen) in den Vorteig 2 TL (gestrichen) in den Teig Bin dann mal in der Küche um das Rezept auszuprobieren!
3 von 48 Kommentaren
libellulia
elmicha
warum werden 2 brotleibe daraus gemacht? kann man den teig auch zu einem leib backen? gruß
angelika1m
Hallo, für mein 1. selbstgebackenes Ciabatta habe ich dieses Rezept herausgesucht und bin voller Begeisterung ! Der Teig ist weich, aber gut zu handhaben. Im Ofen ging das Brot dann bombastisch auf. Es hat eine super Bräunung, eine tolle, krachende Kruste und ist innen watteweich mit vielen großen Löchern ( die bei mir noch der Übung bedürfen ). Ich konnte genau nach Rezept zubereiten. LG, Angelika