Dies ist unsere Grillgewürzmischung, die immer im Schrank stellen muss! Wir essen meistens Geflügel und nutzen es in Verbindung mit Ahornsirup; auch Ahornsirup mit etwas Tomatenmark vermengt und Magic Dust schmeckt uns sehr gut. Diese Gewürzmischung wurde auch von den Kindern als gut befunden.
16 von 149 Kommentaren
lelutrifra
LuisLow
Magic Dust Rub ist einfach nur lecker. 5* von mir ^^ Da ich Kreuzkümmel nicht mag, lasse ich den und auch Chilipulver (ist ja ebenfalls Kümmel drin) einfach weg. Meine Variante sieht dann also ungefähr so aus: 8 EL Paprikapulver, edelsüß 2 EL Meersalz, fein 2 EL Meersalz, grob 4 EL Rohrzucker 2 EL Senfpulver (male ich mir aus gelben Senfkörnern in der Kaffeemühle) 1 EL Piment 3 EL Pfeffer, gemahlen, weiß (ist milder als schwarzer) 2 EL Knoblauchgranulat 2 EL Zwiebelgranulat (Zwiebel und Knoblauch ergänzen sich gut) 3 EL Cayennepfeffer (1EL mehr als Ausgleich zum Chilipulver) Nehme ich vom MD einen guten 1/2 Kaffebecher und füge noch je 1 TL Muskat, Thymian und Ingwer hinzu habe ich den runden Geschmack vom Jamaican Jerk Dry Rub :) Als Glaze für 3-2-1 Ribs nehme ich dann übrigens Mississippi BBQ Sauce mit ein paar EL Apfelsaft (muss ein wenig flüssig sein, damit man das Ganze gut auf die Ribs streichen kann)
derD3nnisausBLN
Gott ist das lecker..., mal ganz ehrlich, ich nutze das Rub sogar auf gebratenen Eiern und Pizza. Und mit nem dunklen Bier wirds ne Top-Marinade... Es ist sowas von gut.., muss mir monatlich neues herstellen.
blacky278
Hallo, ich hab die Mischung gerade gemacht. Aufgrund der Kommentare hab ich nur Cayennepfeffer und kein Chilipulver genommen. Beim Kreuzkümmel hab ich nur die Hälfte genommen und beim Paprika hab ich halb edelsüßen und halb geräuchertes Paprikapulver genommen. Und nun bin ich gespannt, werde als erstes Hähnchenkeulen für den Grill damit würzen. LG blacky278
DreiSternekoch
Habe gestern mein pulled pork mit diesem Trockenrub eingerieben. Sehr, sehr lecker. Hatte das Rezept leicht abgewandelt. Statt Parikapulver edelsüß habe ich Rauchpaprikapulver und statt normalem Salz habe ich Rauchsalz genommen. Dann noch etwas Zimt und Thymian dazu. Puderzucker gegen braunem Zucker getauscht.
Minion93
Hallöchen, habe den Rub für unsere Grilleinlage verwendet und Hähnchenunterschenkel einen Tag vorher trocken mariniert. Habe allerdings die Hälfte der angegebenen Menge gemacht und statt Puderzucker braunen Rohrzucker verwendet. Ich hatte erst Bedenken wegen dem Kreuzkümmel, da der doch recht kräftig ist, aber geschmacklich war es bombastisch, auch für GöGa. 5* für dein tolles Rezept. Vielen Dank dafür. :) Wird auf jeden Fall in die Favoritenrezepte gepackt. :)
tulpenmeer
Ich mische den Rub regelmässig frisch zusammen sobald mein Vorrat sich leert und bin immer wieder begeistert, wie vielfältig er sich anwenden läßt. Mit Bier, Honig oder Öl gemischt die perfekte Marinade für Brat- und Grillgut, aber auch in manchen Hackfleischgerichten als einziges Gewürz perfekt! **** Sterne dafür!
garten-gerd
Hallo, krappe ! Habe heute deine Gewürzmischung genau nach Rezeptangaben zubereitet und mit einem Spritzer Bier und etwas Honig zu einer geschmeidigen Masse angerührt. Hat sehr gut zu meinen Grillrippchen gepaßt. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
SaandMa
Hallo Eine köstliche Mischung! Von mir *****Sterne. LG SaandMa
Bratwurstbratgerät
Das Rezept ist gut aber warum Chili und Cayenne?! Das ist doch eigentlich das Selbe?!
schokotina1
Eine tolle Gewürzmischung, wenn auch etwas "Chili-lastig". Beim nächsten Mal werde ich nur Cayenne-Pfeffer oder Chilipulver nehmen. Danke fürs Rezept! LG von schokotina1
Alienfutter
Ich kannte das Rezept bereits aus anderer Quelle und mache es seit über einem Jahr regelmäßig in größeren Mengen. Super zum Grillen! Ich bevorzuge dieses Rub bei Geflügel! Bei Schwein und Rind aber auch sehr gut!. Werde bei eigenen Rezepten gelegentlich wohl auch auf diese Rubmischung hinweisen!!!
unknown-5e6ca6e96a3022e7af0e4281
Hallo Mir hat es nicht geschmeckt. Das Mischungsverhältnis stimmt nicht. Der Kreuzkümmel überdeckt alles. Viel zu scharf. (Ich esse eigentlich gerne scharf) Hab die Mischung dann auf den "Butt Glitter Rub" umgebaut und dann war alles gut bzw. sehr gut!! Aber wie oftmals; alles Geschmackssache.
kirsten_s
Da ist mir tatsächlich nach der Hälfte das Paprikapulver ausgegangen - es hat trotzdem super geschmeckt und ich bin froh, dass ich nun einen Gewürzvorrat habe. Die Mischung kommt sicher öfter ans Fleisch. Ach ja, ich habe alles 20 sek bei Stufe 10 im Thermomix vermischt, ich hatte nämlich auch keinen Puderzucker sondern nur den normalen. Danke für das tolle Rezept!
zuccero
Vielen Dank für die Antwort! Ich habe schon mal alles zusammengemischt, nur das Salz muss noch rein. Es riecht auf jeden Fall schon total lecker. Jetzt bin ich noch auf das Salz gespannt. VG, zuccero
zuccero
Hallo zusammen! Wo bekomme ich eigentlich Rauchsalz? VG, zuccero