Hallo! Wie macht ihr das? Kauft ihr alle Gewürze bereits fertig gemahlen oder lohnt es sich das selbst in die Hand zu nehmen? Gruß
18 von 149 Kommentaren
Bastilinho83
Eistee
Ich habe zum Testen mal die halbe Menge gemacht, Senfkörner zu Mehl gemahlen und nur einen Löffel Chili genommen. Es war trotzdem gut scharf, für mich genau richtig. Endlich ein schönes Rezept für so ein Pulver, dass man nicht mehr auf das Kaufen fertiger Mischungen angewiesen ist. Ich habe das Fleisch damit eingerieben und dann mit etwas Öl im Kühlschrank einige Zeit marinieren lassen. Unheimlich lecker. Vielen Dank dafür!
LisaBacktGerne
Da ich es gleich verarbeiten konnte, habe ich Senfpulver durch Senf ersetzt und frischen Knoblauch gepresst. Geschmack super! Mit Chili muss man aufpassen. Alles mit bisschen Öl vermischt und schön ins Fleisch einmassiert. Viel besser als die marinierten Steaks aus der Supermarktmetzgerei.
Idjit
Sehr leckere Gewürzmischung! Vielseitig anwendbar. *****
uro
Hört sich gut an werd ich die Tage für spareribs benutzen. Anmerkung am Rande „Cayennepfeffer“ ist Chilipulver 😉
Orejana
Beim 1. Versuch haben wir Pute damit mariniert - das war uns etwas zu smokey. Zu Schwein mit Bier ist es aber ein Traum!
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Eine Gewürzmischung, die ich mittlerweile immer vorrätig habe. Einfach, weil sie zu allem zu gebrauchen ist und super schmeckt!
eorann
Hallo, das duftet sensationell - bin schon gespannt auf den ersten Einsatz. Da ich den Rub auch als Geschenk verwenden will und den Schärfetoleranzgrad der Beschenkten nicht ganz einschätzen kann, habe ich das Chilipulver weggelassen, dafür beim Cayennepfeffer die Löffel ein wenig gehäuft sein lassen. Kommentar v.a. für mich zur Erinnerung, aber vielleicht auch für andere informativ: Die Menge ergibt bei mir ca. 4/5 eines 400ml-Glases, mit dem Chilipulver noch dazu wäre es also fast voll. Herzlichen Dank für das Rezept, Feedback folgt nach qualifizierter Verkostung (nicht nur per Nase und Fingerspitze ;-)) LG eorann
krappe
Eddy-82 klar geht auch wobei ich für turkey immer nen Memphis rub nehme einfach grandios
Lokiundodin
Sehr leckeres Rub. Habe pulled Pork, damit gemacht. Hatte noch was über und habe Gulaschfleisch damit trocken mariniert. Bin gespannt wie das wird.
Eddy-82
geht das auch für einen Turkey? suche ein leckeres Turkey Rub
patty89
Hallo wirklich tolle Gewürzmischung Danke für das Rezept LG Patty
Africanman
Ich kann es nur weiter empfehlen.
Africanman
schnell und einfach gemacht. Kann ich
Loewenherz664
Werde mal am Wochenende einen Spießbraten mit RUB machen. Mal gespannt wie das schmeckt.
Loewenherz664
Trockenrub = Wieviel Gramm auf 1 kg Fleisch? (nur Fleisch mit Rub vermengen?) oder braucht man noch etwas, damit der Rub auf dem Fleisch bleibt? Flüssigrub = Wieviel Gramm auf 1 kg Fleisch Welche Flüssigkeit würdet ihr empfehlen? Öl, Bier, Sirup etc. (Welche Menge? EL?) Einfach Fleisch mit Flüssigrub einreiben? Habe noch nie mit RUB gearbeitet, und will das mal für die nächste Grillsaison ausprobieren. Danke für Eure Hilfe!
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So oft gemacht, nie bewertet... Schande über mich! Es ist einfach nur lecker. Ich mariniere damit meistens, und es wird immer schön saftig und schmeckt hervorragend. Gelungene Mischung!
SmokerChris
Mega Rezept. ich mische Puder und braunen zucker, nehme etwas weniger Cumin und finde es dann perfekt. die schärfe wird nach dem grillen, smokern etc eigentlich ganz gut neutralisiert und das Fleisch schmeckt einfach nur ober lecker. danke für das Rezept!!