Ich hatte erst bedenken bei dem Rezept, als ich alle Zutaten zusammen hatte war der Teig sehr trocken und krümelig. aber nach langen kneten war es ein schöner geschmeidiger Teig, der sich super ausrollen ließ. Die Plätzchen sind auch super von der Konsistenz her. Ich werde das Rezept auf jeden Fall wieder backen.
19 von 98 Kommentaren
Felicis91
Wolke4
Hallo, unseren Enkelkindern schmecken diese Kekse sehr gut , wir haben sie auch zusammen gebacken. Allerdings haben wir schon vor dem Backen Deko drauf gemacht, die Kinder konnten es nicht abwarten. Habe dafür Eigelb und Milch verschlagen und die Kekse damit bestrichen, dann wanderten Schokostreusel und bunte Streusel darauf. Liebe Grüße W o l k e
Mausi20071
Der Teig ist viel zu trocken und krümelig. Konnte ihn mit einem zusätzlichen Ei retten. Für mich persönlich viel zu wenig Zucker aber das ist ja Geschmacksache. Angegeben Backzeit ganz vorsichtig: meine Kekse waren nach 9 Minuten viel zu dunkel - ich habe nur 7 Minuten gebacken. Nochmal würde ich das Rezept leider nicht machen.
maggy_cls
Kann man auch ein Ei verwenden?
angel1801
viel zu Bröseliger Teig, hab sogar noch mehr Margarine genommen und ein Ei extra...
Awishta
Habe das Rezept heute gemacht. Muss sagen das rezept ist einfach sch..... Der Teig sieht total unschön aus, schmeckt nach nichts und ist nicht mal ein wenig süß. total enttäuschen. Habe den Teig weggeworfen. Schade
Milka38
Ich hab die Kekse heute gemacht. Mehr als die 1/2 des Mehls hab ich mit dem Mixer untergerührt, den Rest (hab 3 EL Mehl übrig gelassen, da der Teig bröselig wurde)dann mit der Hand verarbeitet. 1h im kühlschrank- dann war der teig ziemlich hart und bröselte sehr stark.ich hab dann kleine Mengen entnommen, diese zusammengedrückt und zu Kugeln gepresst,dann vorsichtig ausgerollt. Ausstechen ging super,... Kekse schmecken lecker, obwohl ich bei dem bröseligen teig dachte, daraus wird nichts.
Rosenkind75
Super einfach und lecker.
Coockie21
mir ist der Teig leider nicht so gut gelungen.schmecken auch irgendwie trocken. ab er mit Schokolade und Streusel drauf geht es.
MelLie&Max
Wir haben gerade diese Plätzchen gebacken. Ich hab wie im Rezept steht erst alles mit der magarine vermengt und dann die Hälfte vom Mehl dazu und weiter gerührt und danach per Hand das restliche Mehl eingearbeitet. Ging relativ gut und einfach, man muss halt ein bisschen kneten. Ich hab dann den Teig gleich verarbeitet ohne Ruhezeit. Ging einwandfrei! Ich werd die Tage noch eine zweite Ladung machen! Danke für das Rezept :) PS: mir ist gerade aufgefallen dass ich das Salz vergessen hab :D Zitrone hab ich weg gelassen. Liebe Grüße
Rabenschwinge
Ich kann das Drama um den Teig womöglich aufklären. Mein Teig war wunderbar und mein sechsjähriger und ich hatten viel Spass. Zuerst kam mir das Ganze sehr staubig vor - die Margarine war noch stückig obwohl nun alles schon ein paar Minuten in der Küchenmaschine seine Runden drehte und der Rest türmte sich in staubigen Höhen am Rand auf... Ich habe dann alles rausgeholt und in einer Schüssel mit der Hand fertiggeknetet. Nach einer Weile ließ sich der Teig OHNE weitere Zugabe von Ei ect. prima in ein Stück formen. Ich habe dann Stückweise (immer eine Handvoll) alles auf Backpapier ausgerollt und wir haben Kekse ausgestochen die sich auch super gelöst haben. Mein Tip : Erst in die Maschine oder 5 Minuten mit dem Handrührgerät und dann mit der Hand gründlich fertig kneten. Viel Spass
Tapsi1437
Kann ich leider nicht empfehlen! Teig war weder zum rühren noch zum kneten. Ausrollen war gar nicht erst möglich. Hab dann im Anschluss Milch hinzugefügt, um überhaupt noch einen Teig fertig zu bringen. Hab halt dann geschmacklosen Kuchen draus gemacht. Ansonsten ist‘s ziemlich schade um die Zutaten.
darkaqua
Irgendwie stimmen die Verhältnisse nicht. Ich habe beim zweiten Versuch jetzt Butter statt Magarine und zwei statt 1 Ei genommen, etwas mehr Zucker. Wirkte vorher wie Crumbleteig mit Backpulver. Geschmacklich war der 1t Versuch ok, aber maximal eine 1/4 Zitrone abreiben sonst wirds ....
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Hallo, danke für das Rezept ich habe die Hälfte genommen ausprobiert mit glutenfreien Mehl, hat super geklappt mache ich wieder. LG Omaskröte
Radieslbeet
Es ist mir ein Rätsel, wie das Rezeit so positiv bewertet sein kann. Hier stimmt etwas mit den Verhältnissen ganz und gar nicht. Ein Verhältnis von Mehl zu Fett mit 2:1 hat man normalerweise bei Streuseln. Das eine Ei hilft da auf das Pfund Mehl nicht viel und so ist der Teig viel zu trocken und krümelig. Hab es leider zu spät gesehen und konnte das Ganze nur mit einem weiteren Ei und deutlich mehr Butter retten. Menge an Zucker ist für uns auch zu wenig gewesen, aber das ist Geschmackssache.
Eistee
Ich wollte gestern Kekse zum Geburtstag meiner Tochter machen. Heute backe ich noch mal, diese Kekse sind leider nichts geworden. Ich habe beim Teig machen noch gezweifelt, Backpulver gehört einfach nicht in Keks Teig, das hat bei mir noch nie geklappt. Ausstechen war aufgrund der Konsistenz schwierig, gebacken sehen die Kekse nicht so gut aus, wie ich es mit Keks Stempeln kenne. Sehr schade.
tinyc
Sehr lecker, aber beim Ausrollen ist der Teig leider wirklich sehr brüchig.
SusaWick
Das Beste an diesem Rezept ist, dass die Plätzchen mit Zuckerguss eine wirklich ausgewogene Süße haben. Deshalb vier Sterne! Habe ca. 1 EL mehr Butter genommen als angegeben war. So war der Teig perfekt. Und ich walke nie mithilfe von Mehl aus, sondern immer zwischen Backpapier. Habe bei überwiegend kleineren Ausstecherle ca. 80 Plätzchen erhalten. Foto folgt 😊
Herminaschatz
Habe die Kekse 🍪 heute gebacken, leeeeckerrrrr, habe ein weiteres Ei 🥚 hinzugefügt, verziert mit Nüssen und Kuvertüre