Ich habe 1kg schwarze Johannisbeeren entsaftet. Bei mir kam nur 300ml Saft dabei raus. :-(
12 von 60 Kommentaren
Rezeptvielfalt
fillie35
Gerade zum ersten Mal ausprobiert (mit 500g schwarzen Johannisbeeren), hat wunderbar funktioniert. Danke!
Patatabrava
Habe heute 1,4 kg rote Johannisbeeren mit Stiel mit dieser Methode entsaftet. Es kam gut 1 Liter klarer dunkelroter Saft ohne Kerne heraus. Ich hatte einen Topf mit Siebaufsatz und Thermostat im Deckel genommen (ähnlich wie die AMC-Töpfe) und es hat auch funktioniert. Also man braucht nicht unbedingt einen SKT. Vielen Dank Bärenmama für die tolle Idee, die nächstes Jahr wieder Anwendung findet. Fünf Sterne sind dir sicher.
Freshmaid
Hallo zusammen, mein erster Versuch mit dieser Methode und Weintrauben hat super geklappt, Aber ich habe eins nicht bedacht: Der Topf war zwar frisch gewaschen, aber den Einsatz hab ich nur scheinbar sauber aus dem Schrank genommen. Leider hatte er noch Aroma von seinem letzten Einsatz im Winter, nun habe ich Traubensaft mit Graue-Erbsen-Aroma... LG aus Elmshorn :)
kartoffelschäler60
Hallo bärenmama, habe gestern Himbeeren nach deinem Rezept entsaftet. Danke für die Anleitung. Und heute wird aus dem Saft Gelee gekocht. Liebe Grüße Anni
jatun
Hallo bärenmama, schon einige Male habe ich verschiedene Beeren nach deinem Rezept entsaftet und danach Sirup oder Gelee gekocht. Klasse Anleitung!!!! Ein EXTRA DICKES DANKE jedoch für deine unendliche Geduld über sooo viele Jahre immer wieder Fragen zu beantworten :-))
finessin
Hallo Bärenmama, ist unbedingt ein Original Siebeinsatz von dem Schnellkopftopf notwendig oder würde es mit einem x-beliebigen Sieb auch klappen? Die Idee, auf diese Art und Weise Beeren zu entsaften, finde ich super!
walle53
Hallo, habe noch 1 kg Johannisbeeren übrig.Würde jetzt auch gerne noch Saft im SKT machen.Wie und wann gebe ich Zucker zumHaltbarmachen dazu ? Hat jemand eine schnelle Antwort .Wäre toll
funnymelle
Ach ja, mit dem restlichen Apfelkompott mache ich mir gleich noch einen Milchreis. Lecker
funnymelle
Morsche, habe eben, um es zu testen, 650 g Johannisbeeren aus dem Garten entsaftet. Perfekt. Hätte ich nicht gedacht. Da mich die Sache mit den Äpfeln gereizt hat und ich auch ein paar Äpfel hatte, die anfingen zu schrumpeln (na ja, es waren 3), habe ich es versucht. Habe aber noch frische, saftige Äpfel dazu, sodass ich auf 600 g kam. Wasser hatte ich ca. 140-150 ml drin. Zubereitet wie auch die Beeren. Riecht hier gerade voll lecker nach Apfelmus. Ja, auf jeden Fall sind dabei ca. 200 ml bei raus gekommen. Langt aber alles noch nicht ganz um mir einen Johannisbeer-Apfel-Gelee zu kochen. Fülle dann den Rest mit “fertigem Apfelsaft“ nach. Also vielen Dank für die Idee. Hab meinen Schwiegerpapa immer um seiner monstermäßig großen Entsafter bewundert, aber mir nie einen - wegen der Größe - gekauft. Aber jetzt kann ich es ja doch selbst machen. Vielen, vielen Dank. LG funnymelle
MelanieSimone
Sehr cool, das klappt ja echt :) Heute gabs Gelee aus Saft von unseren eigenen Trauben aufs Frühstücksbrot. Danke für die Inspiration!
Ente14
Sorry die Frage aber wo soll das Wasser denn hin verdampfen? Bei mir verdampft kein Wasser wenn ich im SKT etwas koche. Wird der Fruchtsaft nicht verwässert?